オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶり8回目のハワイへ行って来ました。<br /><br />内容は去年と同じで前半は会社のコンベンション♪<br />後半はオアフ島の西海岸コオリナ地区にある、マリオットコオリナビーチクラブ。<br /><br />10日目は、レンタカーは弟家族に貸して、コオリナでゆっくりしました。<br />お昼からはセールス担当の女性と一年ぶりに再会し、新しい制度の説明を聴きました。

食いしん坊万歳\(^o^)/IN ハワイ♪ 2016 (10日目)

2016/07/25 - 2016/08/05

ウッシー

ウッシーさん

1年ぶり8回目のハワイへ行って来ました。

内容は去年と同じで前半は会社のコンベンション♪

10日目も早く起きました。
    今日は、コオリナでゆっくり過ごします。

弟家族は、レンタカーでワイキキへ買い物に行きました。

朝ご飯をゆっくり頂きました。

プールは朝から賑わっています。

朝からは曇りでしたが、いい天気になりました。

窓際はいつも靴置き場です。

午前中は部屋でゆっくり。
    お昼ご飯は、ポケ丼と昨晩の残りのチョレギサラダ、グリーンカレーを頂きました。

予約していた時間になったので、今回購入したアロハシャツを着て説明を聞きに出掛けます。

同じタワーの最上階にあるセールスカウンターを訪ねます。
    結構よくあることですが、現地の方と間違われました(>_<)
    たぶん、ふくよかな体形のせいかな(笑)

予約制ですが、少し早く来たので待ちます。

コーヒーを頂きます。

担当のハーさんのオフィス。

1年ぶりの再会で私たちの近況を報告したり、相変わらず絶好調のハーさんの話を聴きました。

今までの隔年での契約とは別に、ポイント制の説明を受けました。

リッツカールトンもマリオットグループですが、SPGグループであるシェラトンもマリオットグループの傘下に入り世界一の客室数になるようです。

モノレールは、当初の予定よりかなり遅れているようですが、まずはカポレイからホノルル空港までが開通するとかなり便利です。

ポイント制もなかなか使いようがあるようなので、まずは1,000ポイントを購入しました。

ハーさんと記念撮影。

部屋に戻りゆっくりしていると、弟家族が戻ってきました。

コオリナ・ステーションのお寿司屋さん「ゆず」で夕飯をテイクアウトしてきてくれました。

烏賊の姿焼き。

モチコチキン。

鉄火巻き。

オリジナルの巻物。

アボガドと蟹が入った巻物。

おつまみに、チーズの盛り合わせ。

ビールのあとは、日本から持ち込んだ焼酎「宮崎の木挽ブルー」をロックで頂きました。
    残していくのももったいないから、片づけないと・・ね!

ハワイ最後の夜は、少し雲がありますが綺麗な夕日でした。

これで10日目はおしまいです。

名残惜しいですが明日は帰国日です。

次の旅行記(11日目~帰国日)はこちら

• kikiさん 2016/11/07 16:08:50
    お待ちしてました~
    ウッシー様

ウシシ。。(爆笑)
    確かに、現地の方に見えます~~

アロハシャツ、お似合いです!
    どっちが、セールスマンか分かりません
    (≧∀≦)

チョレギサラダ!
    美味しく頂いて居ます~~
    有難うございました

kiki (o^^o)

ウッシー

ウッシーさん からの返信 2016/11/09 00:14:02
    いつもありがとうございます。
    kikiさん

あはははっ。。。やっぱりそうですか!?
    ハワイではあまり目立ちませんが、現地の人と良く間違えられます。

冬に博多に出張で行くとお相撲さんの親方とよく間違えられて、浴衣姿の若い衆に、
    ごっちやんです!と声を掛けられます。昔はいやぁ・・・違いますよ!
    と言っていましたが最近は、押忍!あんまり飲みすぎるなよ!
    と答えています。(笑)♪

チョレギサラダ・・・お口にあってよかったです。

ウッシーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る