チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ5日目<br />初のアフリカ大陸へ。未明の航海ではこの10万トン以上ある船が揺れたりしたから怖かった。<br />明け方、ドンドンドドン、太鼓の音でのお出ましはアフリカ流のおもてなし?チュニスはチュニジアンブルーが鮮やかな素敵な街だった。わたしも同じカラーの装いで上陸。

西地中海クルーズ5 チュニジアンブルーとブーゲンビリアレッドの組み合わせは最強ね

2008/10/23 - 2008/10/23

旅行記グループ コスタで地中海クルーズ

ぷるる

ぷるるさん

クルーズ5日目

フォーマルナイト翌朝は胃腸の休息日。

アフリカ大陸が見えてきた!

コスタヨーロッパと会ったよ!
    いろんな船会社があるけれど、同じコスタ社の船と会うと、テンションが上がるわ。

何故か太鼓の音…。外を覗くと…。

おぉ、ラクダ君も待機。

ウェルカムラクダ君。あの、撮影料とか徴収しないでね。

イエーイ、ハイテンション?!

オプショナルツアーに参加。
    まずは、カルタゴ遺跡へ入館。

カルタゴはフェニキア人王女建国。

ローマ軍はカルタゴに塩を撒いて不毛の土地にしたそうな。
    世界遺産 カルタゴ遺跡

フェニキア人の古。

地中海をめぐる覇権争い。

バスの集合時間に遅れたら普通に置き去りに!?停車してくれたから良かったけれど。他の日本人も乗り遅れて走っていたら、乗客たちに「ジャパニーズ、ランニングー」って笑われていた、よ。

カルタゴの歴史が分かる博物館へ。

その昔、生贄の首をかざしていた、そうな。
    みんなここで撮影してた。

ここはじりじり真夏の陽射し。赤道直下。

さて、ツアーのフィナーレは、ここに来たかった!
    シディ ブ サイド

素敵な玄関ね。

超強引なジャスミン売り。国民性ね。

黄色ってめずらしくない?

なんか、京都の清水坂を思い出した!そんな感じなのかな。

のんびりニャンコたちがいっぱい。

わたし、この色の組み合わせって最強だと思っている。

チュニジアンブルー=空の色=地中海の色

ここのカフェ、よくガイドブックで載ってたな。有名なところ。

ひとつ買って食べた。
    ドーナッツ美味しいです、よ。

シディ ブ サイド駅

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 717円/日~

チュニジアの料金プランを見る