チビタベッキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年に座礁して今はなきコスタコンコルディアに乗船した当時のきらきらした乗船記録。<br />今も座礁時の映像を見ると胸が張り裂けそうになりますが、わたしの青春の記憶を記録しておこうと思います。<br />当時30歳の思い出にと友人とクルーズ計画。クルーズプラネットにてクルーズチケットを手配、航空券はエミレーツ航空で手配しました。

西地中海クルーズ1 チベッタベッキアより船出

2008/10/18 - 2008/10/19

旅行記グループ コスタで地中海クルーズ

ぷるるさん

セントレア国際空港より出発。エミレーツのスッチーの制服は中東の雰囲気抜群で色合いがお洒落でいつも注目してしまう。今回のエアーはそのエミレーツ。イタリアまでの航空券の安さ重視で。しかし、燃油サーチャージだけで6万円だった…。

機内食①

機内食②

ドバイにて乗継。不夜城の空港。

ここはドバイ!

フェラーリもベンツも当たっちゃう、よ?!

砂漠のお国。

アラジンのお国。

なんとトイレに日本発見!ここはドバイよ。

さて、ドバイからローマへのフライト。

エミレーツの内装ファブリックのピンク×薄紫×黄緑の配色がお洒落で好み。まるでマーメイドラグーンにいるみたい。

機内食①

機内食②
    エミレーツ機内食は美味しい。アメニティもなかなか充実していて好き。

空港からチベッタベッキア港までは予約していたバスにて。ここまで来れば安心。

遠くに愛しのコスタコンコルディア。COSTA乗り場近し。

乗船受付所はすっごい混雑で2時間待ちだった。そして、日本人は見当たらず…。

待ちに待って、乗船!初乗船時の緊張とドキドキ感が懐かしいなぁ。

乗船後、24時間ぶりくらいにシャワー浴びて身なり整えて3階デッキに出たら、既に日没後…。私たちの部屋は一番安い内側(窓なし)なので、デッキに出ないと外の雰囲気がつかめないのよ。日没後、でも美しい。

最初の晩餐はコース料理で。
    食事するテーブルは国籍ごとに配置されていて、ここで初めて他の日本人の乗船客たちと対面して一安心。日本人は12人くらいだったかな。みなさん個人手配のマダムたち。

これ、ババという南イタリアのお菓子。ラム酒が効いていてすごく甘い。

吹き抜けエントランス(3階~5階)は常に人が行き交う場所。

いつも生演奏があって華やかな空間。

エレベーター内からも眺められるこの光景。今、何のイベント中なのか、エレベーターから眺めたりしていた。

• 屋上にあるジャグジー&amp;プール。ジャグジーはお湯ね。<br />さて、初日の船内散策はこの辺にして明日に備えます。

屋上にあるジャグジー&プール。ジャグジーはお湯ね。
    さて、初日の船内散策はこの辺にして明日に備えます。

• hsugaiさん 2016/10/10 21:52:08
    クルーズ計画中のコース
    地中海のクルーズ3回経験してるがこのコース予定してるので興味を持って

楽しく拝見しました。クルーズあちこち経験してるようですね。

今後ともブログ楽しみにしてます。

私は来年2月カナリア諸島仮予約してます。帰国後写真公開予定してます。

是非立ち寄り願います。

ぷるる

ぷるるさん からの返信 2016/10/10 22:43:36
    Re:クルーズ計画中のコース
    hsugai様

はじめまして。
    コメントありがとうございます。クルーズは、コスタ社の西地中海、MSC社のエーゲ海、NCL社のハワイ諸島をめぐりました。はまってしまいますね!
    カナリヤ諸島、わたしもすごく興味があります。投稿、是非楽しみにしていますね!

ぷるる

ぷるるさん からの返信 2016/10/10 22:43:42
    Re:クルーズ計画中のコース
    hsugai様

はじめまして。

ぷるるさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る