オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶり8回目のハワイへ行って来ました。<br /><br />内容は去年と同じで前半は会社のコンベンション♪<br />後半はオアフ島の西海岸コオリナ地区にある、マリオットコオリナビーチクラブ。<br /><br />8日目は、朝からアラモアナショッピングセンターへ。<br />シャトルバスで行くので、現地でお酒も飲めます。

食いしん坊万歳\(^o^)/IN ハワイ♪ 2016 (8日目)

2016/07/25 - 2016/08/05

ウッシー

ウッシーさん

1年ぶり8回目のハワイへ行って来ました。

内容は去年と同じで前半は会社のコンベンション♪

8日目は、朝からアラモアナショッピングセンターへ。
シャトルバスで行くので、現地でお酒も飲めます。

日本と変わらず、朝早く目が覚めます。

朝から、千代の富士親方の訃報のニュースがNHK海外版で流れてきました。
    まぁ~・・まだ若いのに、残念な・・・

今朝の朝食です。

テッズのチョコレートハウピアパイも残り少しです。

朝早くから、中庭で何かのイベントがあってました。

コナタワーにある、メインのロータリーからバスが出発します。

弟と姪っ子は、カポレイにあるウォーターパーク、「ウェット・アンド・ワイルド・ハワイ」に行くツアーに参加するそうなので別行動。

弟の奥さんと私たち夫婦は、アラモアナまでシャトルを予約しています。

勿論、他のゲストと乗り合いです。

H1に乗るとすぐに、弟親子が行くウォーターパークが見えてきました。

スムーズに行くと45分の道のりですが、また交通事故です。
    渋滞に巻き込まれます。
    新交通システムができれば、ずいぶん楽になると思います。

アラモアナショッピングセンターに到着。

まだ10時前なので、開いていないお店もチラホラ。

まずはフードコートにあるトイレを借りました。

ついでに、ぐるりと回ってみます。

まずは中華の「チャイナタウン・エクスプレス」

わが故郷の「長崎ちゃんぽんリンガーハット」

中華の「パンダ・エクスプレス」

韓国料理の「ヤミー・コリアン・バーベキュー」

日本食の「ヒバチ・サン・ジャパニーズグリル」

ステーキサンドの「チャーリーズ」

海老料理の「ブルーウォーターシュリンプ」

「パラダイス・カフェ」

「浪速屋ラーメン」

昨年食べて、ん~、いまひとつ・・と思った「ステーキ・アンド・フィッシュ」

コナあわびのお店。

そうこうしているうちに、そろそろお店が開き出しました。

まだ時間が早いので、比較的空いています。

まずは、「ホリスター」

留守を守る仲間にTシャツを買います。

お土産のTシャツ。

こちらは、カミサンが運動用に購入。

「GODIVA」

「フットロッカー」

「A&F」

カミサンが好きな「マリエ・オーガニックス」に立ち寄り。

• 今回の目的である、「bloomingdale&#39;s」に来ました。

今回の目的である、「bloomingdale's」に来ました。

まずは1Fにあるカスタマーセンターに行き、アメックスのゴールドカードを提示すると、インターナショナル・クラブに無料で加入でき、いろんなクーポンをもらいました。
    15%offのクーポンは早速役にたってくれます☆彡

布製のエコバックも無料で頂きました。

さて、お目当てはエコバッグ。

1Fの奥のコーナーにもっと沢山の種類が揃っていますよ、と店員さんが案内してくれました。

マグカップや手帳などもあります。

これは、ハワイ限定だそうです。

カミサンが自分用(大・小)とお友達へのお土産に3つお買い上げ。

4Fには、ハワイお土産のコーナーがあります。

ホノルル・クッキーカンパニーのクッキーを購入。

ここには、とっても広くて綺麗なトイレがあるのでお薦めです。

デパートを出て、「ロクシタン」をのぞいてみたり。

サングラスの「オークリー」を見たり。

「バス・アンド・ワークス」でお土産を買い足して。

いい匂いだったので、こちらも買いましょう。

お昼になったので義妹と合流し、今回必ず行くと決めていた「白木屋」のフードコートへ。

「白木屋 ジャパン・ブレッジ・ウォーク」は、今年の7月に出来たばかりのようです。

あちこちにある、1$ビールのカウンターでまずはビールをゲットン。
    一度には一人一杯の販売ですが、何度でも買うことができます。

よく冷えてて、美味しい♪

たくさんお店がありすぎて、悩みます。

お好み焼きと、たこ焼きのセット。

から揚げとコロッケ、メンチカツ。

お寿司。
    3人で分けあって食べました。

集合時間までまだ時間があるので、義妹とはまた別行動です。

フードランド・ファームズはもう少しでオープンのようでした。

少しぶらぶらしましたが、バスの集合時間までまだだいぶある・・
    お疲れモードなので、白木屋に戻り、ビールをもう一杯。

カミサンは、甘味屋さんで抹茶シェーキ。

ゲストはほとんどが日本人で、皆さん集合時間の5分前には揃っていましたが、待ち合わせの時間になってもバスが来ません。

結局、20分遅れてバスが来ました。

帰り道は、H1でまた交通事故です。
    凄い渋滞で、普段45分で着くのになんと3時間かかり、みんなグッタリ疲れていました。

夜ごはんどうする~?と話していたら、会社の仲間の部屋に誘ってもらい、デリバリーのピザなどを頂きました。

ポケボール。

サーモン丼。

サラダ。

コストコで買ったワイン。

今夜も楽しいひと時でした。
    仲間の家族は一足先に明日帰国します。

これで8日目はおしまいです。

次の旅行記9日目はコチラです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る