ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家はタイ料理だいすきー!!<br /><br />そして、旅行の時の暗黙のルール。<br />その土地の料理を食べる。<br />と、言う訳で、、<br />ホアヒン滞在中もタイ料理満喫でーす☆<br /><br />あ、もちろんビールもねっ☆<br /><br />我が家はチャンビール派<br />シンハービールは高級な気がするの(笑)

2016☆夏休みノンビリするならHUAHINでしょ♪お食事編

2016/08/18 - 2016/08/21

まどぷー

まどぷーさん

我が家はタイ料理だいすきー!!

そして、旅行の時の暗黙のルール。
その土地の料理を食べる。
と、言う訳で、、
ホアヒン滞在中もタイ料理満喫でーす☆

あ、もちろんビールもねっ☆

我が家はチャンビール派
シンハービールは高級な気がするの(笑)

今回はこの本が大活躍しました。

食べたいものを見つけて、お店の人に見せる!
    「これある?」みたいにー(笑)

もしくは、これを元にメニューの中から探したり。
    頼んだ後に、これじゃない?と探したり。

初日のランチ☆

2年前にも行って、とても気に入ったお店へ!
    「Ruawsebyokkhok」 読めない(笑)

手前 豚のネックのディープフライ

奥 鶏のガーリック黒こしょうディープフライ

「コリコリおいちーよ☆びーるちゃんにあいましゅぅ~(#^.^#)」

この店はソムタムが有名らしいので、、、

青豆とエビ入りソムタム!

「えびちゃん☆ピリピリからぁい~においがしましゅぅ☆」

ぷーちゃん、食べる??辛いよぉ!

くぅ~!!

第一食目に大満足なご様子(笑)

はい。
    締めの「シーフードチャーハン」

これも美味しいぃ~(#^.^#)

この、キュウリの剥き方を習得したい私。。。。

お店の中はこんな雰囲気~!

あ、お値段
    チャンビール2本飲んで、、465BTでしたー☆

初日の夕食☆

ナイトマーケットの中間位かな?
    交差点にある
    「MOON SEAFOOD」

ネットで検索したらオススメにあったのでー、ここにしてみました。

ホアヒン ナイトマーケット 市場

「うわーーー!!!カニちゃん☆ぷーちゃんきたよぉ! おねーたん、かにちゃんたべましゅ??」

どうしよーかぁ。
    ぷーちゃんのお友達なら食べれないなぁ。。。

イカのガーリック揚げ☆
    これ、、やばい(笑)
    ビールに最高!

旦那ちゃん。
    魚を選びに行きました。

お互いカタコト英語(笑)
    そして、、、笑顔とジェスチャーがあればなんでも出来る(笑)

なにか注文してきたようですー。

ぷーちゃんどぅしたの??

「カニちゃんたべないでしゅか??」

大丈夫だよー。たべないよ!
    だから、ビール飲もう☆

「このスープちゃん、しゅっぱいよぉ!これなんでしゅか??」

これはねぇ、、
    ゲーンソムカイチアオチャオムってい言うんだって。
    タマリンドがベースのスープ。そして、アカシア入りのオムレツが入ってるんだってー。

美味しかった(#^.^#)

ぷーちゃん、それ気に入ったの??
    他の食べ物もきたよ!

手前 蟹オムレツ(ぷーちゃんには内緒(笑))

旦那ちゃんが選んできたお魚☆

生姜醤油野菜あんかけだってー。

この魚を勧められたんだとー。

• 「おさかなちゃん!!ぷーちゃんだよぉ!ん???にらまないでくだちゃい(&gt;_&lt;)」<br /><br />ぷーちゃん、お魚と戦う(笑)

「おさかなちゃん!!ぷーちゃんだよぉ!ん???にらまないでくだちゃい(>_<)」

ぷーちゃん、お魚と戦う(笑)

お店のオバチャマと☆

お会計して、美味しかったーと言ったら
    ビールが美味しかったんでしょぉ!とおばちゃん(笑)

チャンビール3本飲んで
    しめて、800BT位でしたー。

2日目の夕食☆
    あれ?昼飯何食べた???
    実は、、目覚まし掛けず寝たので、朝食がブランチ状態だったのー(笑)
    だから、お昼はオサルさん山でのビール☆

で、夕食は、、
    ナイトマーケット入り口交差点にある
    「koti RESTAURANT」へ

グーグル検索で№1みたい!
    ここは中国系タイ料理らしい。

本が大活躍!
    ここではメニューを見ず、、
    若い店員お兄ちゃんへ
    本から食べたいものを見せて
    注文しました☆
    これ、ポテーク。
    日本風にいうと、激辛シーフードごった煮スープ(笑)と、本には書いてある!

Koti 地元の料理

「えびちゃん!かくごはいいでしゅか???」

今夜のプーチャンはエビちゃんと対決(笑)

クントートガティアム☆
    エビのニンニク炒めかな?

ホイラーイパットプリック

アサリに似た貝の炒め物。
    私は、、、あんまり得意じゃなかったな(>_<)

魚のチャーハン☆
    あっさりと美味しかった☆

タイ名解らず、、、
    鶏肉とインゲンのレッドカレー炒め

まぁまぁ(笑)

ビール飲んで930BT

旦那ちゃん的にはゴキゲン満足でしたが、
    私は、、うーん。今一つな感想でした(-"-)

3日目のランチは、、
    旦那ちゃんが探したお店。
    グーグルで評価が高かったんだってー。
    ホテルから15分位プラプラ歩いて到着。
    なんと、途中で道を間違っちゃって(笑)
    現地のオジサマにジェスチャーでそっちは行き止まり的なことを言われましたー!
    ホホホ。

「Krua Kannikar」というお店。

なんとお昼しかやってないのー!!

「さて、ハイリマシュヨ~(#^.^#)」

メニュー☆

ここは、、グリーンカレーとフライドチキンが有名。

ジャジャーン!注文した品全部でてきたー!

あと、、ビールね(笑)

ぷーちゃん、それ、なーに??

「スパイシーミンチチキンサラダちゃんでしゅっー☆」

良く出来ました☆☆☆

これ、フライドチキン!
    激ウマ☆
    ビールに最高ですっ(^_^)/

グリーンカレー!
    美味しかったぁ☆

ここでは、なんと、ライスじゃなくてビーフンと食べるんだって。
    正直、、私的にはライスで食べたかったなぁ。。。。

お店の雰囲気☆

タイ警察の皆さんもランチしてたよ!

ビール2本(笑)飲んで、560BTでしたー☆

ホアヒン最後の夜。
    悩んで悩んだあげく。。。。
    海辺のシーフードレストランには行かず、、
    ホテルのレストランでもなく、、、
    ナイトマーケットのエビえび勧誘にも負けず・・(笑)

またココに来ちゃった☆

その前に、、屋台で焼き鳥っぽいモノをぱくっと!

定番の空芯菜炒め!
    なんと、この旅で初登場(笑)

ソフトシェルクラブのガーリック揚げ!!

美味しかった☆

オースワン

牡蠣の卵とじみたいな??

今日の色は黄色という事で、
    従業員は黄色いTシャツでしたー!

そして、今日わかった事。
    従業員の皆さんは完全業務分担制(笑)
    自分の仕事以外は、しないのーー!

ぷーちゃんホアヒンで最後の戦い(笑)

「カニちゃん!かかってこいでしゅーー☆」

最後は締めのエビチャーハン☆

もう、、満腹すぎる☆

「ぷーたんは、、、よっぱらいまちた(ーー゛)」

そして、、なんと!

590BTって、、安くない?!
    サイコー!!

オマケのデザート編☆

ナイトマーケットをフラフラとぉ☆

「おねーたん、デジャートのじかんでしゅよぉ☆」

マンゴーアイス美味しいねぇ☆

そしてこれは、、
    タイで有名なアイスクリーム店スウェンセンズ!

旦那ちゃんが食べたコーヒーサンデー 145BT

私とぷーちゃんは、、、

この店で今オススメのマカダミアナッツ味と
    定番マンゴー☆
    に、、ナッツのトッピング☆
    125Bt

今回は食べなかったけど、、
    ドリアンパフェは一押しなのね(笑)

というわけで、、、

食事編終了でしたー♪