ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街歩き☆といっても、、、<br />ホテルからナイトマーケットまでの往復かもぉ(笑)<br /><br />

2016☆夏休みノンビリするならHUAHINでしょ♪街歩き編

2016/08/13 - 2016/08/18

まどぷー

まどぷーさん

街歩き☆といっても、、、
ホテルからナイトマーケットまでの往復かもぉ(笑)

ホアヒンのあちこちにあるこの看板。
    カワイイよねぇ☆
    通りの名前が書いてあるよ!

毎日通ったマーケットビレッジ♪

爆発事件があったので、、正面玄関では警備員が荷物検査してました。
    そして、、
    後で知った事実。
    この中にあるスーパーで爆弾見つかったんだって!

「ひょえーーーー!びびるぅ~(+_+)」

マーケット ビレッジ ホアヒン 市場

マックにてお決まりの~☆

ここは、、どこかのホテルの庭だったはず。

象さんの鼻水(笑)

タイ国内のホテル等にはこういった施設がありますよねー。

グリーンカレーを食べに行く途中、、
    思いっきり道を間違え、ここをテクテク歩き、、、

突き当りの家のおじさんに、行き止まりだよ的ジェスチャーをされた(笑)

ホアヒンの住宅街デスね!

ぷーちゃん移動中☆

「らくちんちーーん☆」

ホテル近く、サンパウロ病院横にあったナイトマーケット!

グランド ナイトマーケット 市場

ここは、、観光客ではなく地元の皆さんの為のマーケットですねー。

グランド ナイトマーケット 市場

その奥に、、カワイイ個性的なお店が数件ありました!

ぬいぐるみとかアニメ系?とか
    ハンドメイド物とか売ってたー!

これ!
    前回も体験した危険地帯(笑)

ピヨピヨピヨ~☆
    鳥さん達が電線で歌いながら、、、
    ポタポタ・・・・・。

キャーーーーー!!

ナイトマーケット☆

ここは、バンコク市内のマーケットと違って
    優しい感じがする☆
    とても、、値切り合戦をする気にはなれない場所です!

ホアヒン ナイトマーケット 市場

ナイトマーケットの観光客は欧米系の方とタイ人が多いですねー。

これは何の屋台だったのかなー??

サテっぽい!

これーー!!
    何足買ったかしら(笑)
    だって、、100Btでこんなにカワイイのぉ!!

ホアヒン ナイトマーケット 市場

テレビ取材の方々発見!

これこれーー!!
    マラッカでも見た鳥ちゃん
    欲しいけど、、、買わないーー(笑)

押すとブーって音するの☆

おお!!
    ピカチュー発見(笑)

牡蠣オムレツっぽい☆

ナイトマーケットって楽しいよね☆

ここでアイス食べたよ。

象さんの形した皮のキーホルダーにイニシャル入れてもらった!

ナイトマーケットの横道っていうのかな??
    屋根付きのお店もあるよー!

そして、、そこにある
    我が家オススメのマッサージ店!!

なんたって安いの☆

30分 99バーツ=300円!!!!!!

足マッサージや肩マッサージ。
    ちょっとだけやりたいときあるでしょ!!

30分でも仕事キッチリ☆
    キモチイイイイ☆

2日目は、1時間のタイマッサージ☆
    169Bt

これは2階の部屋で行います。
    チップ入れたって、、、、
    通常のお店よりお安いわーーー☆
    しかも、、上手!

またマッサージ来てねぇ~☆
    と、、言われている気がする(笑)

ここは、、
    海側へ続く道(ヒルトン側)。

爆弾事件あったからかな??
    歩いている人が気持ち少なかった・・・。

郵便局前でカワイイポスト発見!

手が吸い込まれるぅ~(笑)

ソンテウかトゥクトゥクに乗ってホテルへ帰ろうと思ったら、、
    道路に一台も車がいない!
    シーーーーンとしてるの。
    で、警察官がポツポツ立ってる。
    え?なに?何がどうした??
    道路に一歩出て覗きみようとしたら、、、ピピーって注意されたし(笑)

そしたら、、パトカーに先導され数台の高級車が。
    王族関係者が乗ってたのかと思われます。

プミポン国王夫妻の写真。

皆に愛されている方でしたね。
    この時は、お亡くなりになられるとは思いもせず。。

合掌

「ホアヒンちゃんのタビはおわりでしゅよぉ~!!ばんこくちゃんへゴーでしゅ☆」

はい。
    ホアヒン、、まだまだ居れたねぇ。
    今度の旅は、、、空港→ホアヒン→空港になったりして☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る