2015/02/05 - 2015/02/07
kobusakuraさん
- kobusakuraさんTOP
色々ありそうで、意外と遊びが限定されるホアヒン。
海は美しいけどビーチでのんびり出来る場所はほとんどなく、眺めたり散歩をするだけ。
王室御用達のリゾートだけに、ビーチスポーツは許可されていないし、砂浜にビーチベッドが並んでいることもない。
ショッピングと言っても特に買うものも見つからない。まぁ私は毎回チープな割りに出来のよいサングラスを買ったりしているけど。
スパやマッサージ。これはまぁおススメだけど、どんなに頑張ってもせいぜい2時間潰せるだけ。
じゃぁ他に何をする?
迷ったらおススメしたい場所があります。それはホアヒンワイナリー。
私はいつも来るまですいーっと行ってしまうけど、送迎バスもあるみたいだし、車をハイヤーしても良いかも。
ワイナリーだけにテイスティングもできるし、レストランで飲むこともできる。でも運転はもちろんダメ。
ここのワイナリーの良いところは、なんと言ってもロケーション。ワイナリー的な自然が満載で、とにっかく綺麗!
階段をあがって建物の内部に入ると、どわーっとオープンエリアのレストランがグイグイと心を惹き付ける。
バンコクお得意のルーフトップバーの、ここはレストランバージョンなのだ。
ブドウ畑はいつ見ても整然として美しい。そして延々と広がるその向こうにはまた別の自然がある。
山を吹き抜けるマウンテンブリーズだって心地よい。
そんな癒しの空間で、自家製のワインを飲みながら美味しい食事を楽しむのはまさに至福。
何度か訪れている場所だけど、今回はこれまでとはメニューも代わり、タパスメニューの充実が特徴。
私が頼んだアラカルトのブリトーは出てくるのがめっちゃ遅かったけど、タパスは手際よく運ばれてきました。
薄切りのガーリックトーストも美味しい。よって、このあたりを頼むことをおススメします。
ホアヒンワイナリー。ワインが飲めない人でも食事と景色を満喫できるポイント。
まだまだ日本人には知られていないスポットですよ。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ここにくるとホッとする、ホアヒンワイナリー
とにかく自然が美しい。360度完璧な自然の景色に癒されます。
各テーブルには日傘が広げられています。マウンテンブリーズが心地よく、ここは真夏でも暑くありません
景色側のテーブルから一段高くなった場所にもテーブルがあります
ここは主に大人数のグループが使うスペースです。予約が必要だと思われます
奥のほうにもテーブルが。あっちの席はまだ座ったことがありません。
でもどこに座ってもハズレ無しなのでご安心を -
頼んだのはグレープジュースとグレープソーダ。やっぱり自家製のブドウから作っているんでしょうね、濃厚で美味しい
ブドウ畑の向こうに建物があります。これだけ広い敷地だから、途中に休憩場所とか必要そうです。農具とかがおいてあるのかな?
また、ブドウ畑を巡る観光客向けのゾウ乗りツアーもあります。 -
今回新しいメニューにタパスが色々と登場しました。これはダックスライス。味見しなかったけど、相方は美味しいといっていました。
こちらもタパス。フォアグラムースみたいな感じのものがパンの上に絞り出されています。美味しい。おすすめ
ツナのターテーかな。これも新鮮でさっぱりして美味しい。
ワインとあう様にミントの葉が添えられています。 -
私も次回はタパスを頼もうーっと。それにしても私が頼んだブリトーはどうしたのかな?だいぶまっているんだけどまだ来ないよ
「ブリトーまだ?」と聞きつつ、その後にオーダーしたガーリックブレッドが先に来た不思議。薄切りのガーリックブレッドが意外にも美味しいのです。厚切りよりも気に入ったなぁ。
しょうがないからスパークリングも頼んじゃえ!ということで、ジュースのあとのアルコール。あっさりさっぱり味。甘くないので飲みやすいです
やっと来たわい、私のブリトー。ん?タコスだったかな?まぁいいや。フライドポテトも一緒に。ボリュームはしっかりあります。
でも、個人的にはタパスのほうがずっと美味しかったと思います。ブリトーはやや大味だし、とってもアベレージ。フライドポテトもまぁまぁかな。タイは意外にもフライドポテトが美味しいんですけどね、ここのはそうでもなかった
ワイナリーおススメの白ワイン。日本で賞を獲っているようです。今夜の晩御飯の店にこのワインを持参することにしました。
これはロゼかな。やっぱり日本での賞を受けているようです。
店内にはワインの他に赤ブドウのサプリメントや干し葡萄なんかが売られています。サプリメントを2箱ゲット
店内から外の景色が丸見え。ワイナリーの建物のどこにいても癒されます
色々な賞をもらってるんですね。でもここのワイナリーは手抜きをしていない感じがして、いつ来ても同じように楽しめるんです。賞をもらうのも納得。
ワイナリー専用のトラック。乗せるのは観光客です。ブドウ畑を巡ってくれるのかな?
ワイナリーの入り口。
そして入り口の横にはひっそりと看板代わりの岩があります。
美しい白いブーゲンビリア(多分)の花も入り口横を飾っています。
そして大好きなプルメリア(多分)もあります。
ゾウの飾りもあります。やっぱりタイと言えばゾウですから。
こういう感じです。本物のゾウもいて、観光客を背中に乗せてブドウ畑の間を歩いてくれるんですよ。小さい子供は大喜びです。暑そうだけど。。。
畑の景色とその向こうにそびえるお山。あー美味しく癒されました。
また来年来れると良いな。私の大好きな場所です。