ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはドコへいく?休み取れる?<br />なかなか予定が立てられず。。。。<br />7月になり、よーやく日程決定!<br />さて、ドコいこうかぁ〜?!<br />「ノンビリしたいよねぇ〜」という意見が一致!<br /><br />飛行機の空きや金額なんかをチェックゥ〜☆<br /><br />結果、<br />「2度目のHUAHIN」に決定☆<br /><br />5泊6日(8日?)、2人+1匹旅の始まりでーす♪<br /><br />え?ぷーちゃんタイ3回目じゃない?生意気〜(笑)

2016☆夏休みノンビリするならHuaHinでしょ♪〜出発・移動編〜

2016/08/13 - 2016/08/18

まどぷー

まどぷーさん

今年の夏休みはドコへいく?休み取れる?
なかなか予定が立てられず。。。。
7月になり、よーやく日程決定!
さて、ドコいこうかぁ〜?!
「ノンビリしたいよねぇ〜」という意見が一致!

飛行機の空きや金額なんかをチェックゥ〜☆

結果、
「2度目のHUAHIN」に決定☆

5泊6日(8日?)、2人+1匹旅の始まりでーす♪

え?ぷーちゃんタイ3回目じゃない?生意気〜(笑)

高速・路線バス 飛行機
ANA

飛行機好きな私としては、なんとなく深夜便は損した気分。
    で、昼便利用を検討しましたが、、、
    時間とお金を考えると。うーん、やっぱり深夜便往復になってしまった・・・。

仕事が終わり、帰宅。
    身支度して出発でーす☆

「エヘヘ〜。てへへー。いってきましゅよぉ☆」

京急の駅にて。
    このエスカレーター!となりのエスカレーター乗ると到着ロビー階についちゃうのね☆
    何も考えず乗ったけど、間違って無くて良かった(笑)

ぷーちゃんなぁに??
    「おねーたん。おなかしゅきまちた・・・(>_<)」

羽田空港第3ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

1年振りにコンバンワ!

お盆休みの真っ最中。
    けっこう混んでるー!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

カウンター激混み☆
    何分待ちかなー??夕飯食べれるかな??
    そーだ!
    某ANAカードのサービスを思い出し、ガラガラのビジネスカウンターへ移動することにー☆

待ち時間ゼロでチェックイン☆

「ボク、チケットないからかくれてましゅぅ〜(笑)」

あはは。
    ぷーちゃんは要らないんだよぉ☆

さて、
    夕飯食べたいし、早々と出国手続きです。
    深夜便多いねー。

事前に有楽町のロッテ免税店で購入していた免税品を受け取り〜お食事へ。

何食べよう?迷っちゃう。
    けど、、、
    席が空いてない。
    食べてないのに休んでる人もいるしー。もう少し席欲しいなぁ。
    よーやく、、席確保したので、並びます☆

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

旦那ちゃんは「六厘舎」のつけ麺を〜☆

実は、、
    今朝、ホアヒンで爆発事故発生(-"-)
    さらに、プーケットでも!

でも、、今日あったなら明日は大丈夫じゃないか?と
    ポジディブな2人。

出発にカンパーイ(#^.^#)

私は焼きそばと餃子焼き?とやらを。

お腹一杯すぎてヤバイ(笑)

「はやくたべたいぃ〜!!」

「おねーたん!おとももちできまちたぁ〜☆」

お!良かったね☆
    で、お友達のお名前は??

「・・・。ボクぷーだよ!おなまえおちえて??」

こちら側の搭乗口は初めて!
    さて、乗りますかね☆

今回は満席ではなかったけど、、9割は埋まっていたような。

そーいえば、、
    いつからおしぼりって袋入りのペーパー物になったんだろ。
    なんだかソッケないねぇ。

祝☆出発ビール!!

でも、けっこう待たされたなぁ。。。
    こんなに時間かかってたかなぁ。。

「はやくぅ!グビグビぷー♪」

旦那ちゃん、何を見ているのかと思ったら(笑)

私は「64前編」を鑑賞。
    後編、、、、見なくっちゃ!

ちょっと寝たら
    朝食タイムですって☆

旦那ちゃんは洋食と朝ビーをチョイス♪

私は、和食を☆

今回は美味しかった〜☆

お!ぷーちゃん、準備良し!

「えぷろん♪およーふくキレイキレイでしゅ☆」

ここでまた、、思う。
    いつから「コーヒーいかがですか?」とかって回らなくなったんだろ?
    今回だけ?!

なんだかんだで到着しましたー!

思ったより、眠ったかな?

入国審査場へ移動でーす☆

「ぼくはスイスイぃ〜☆らくちんでしゅぅ〜♪」

トイレ行ったり、のんびりしてたら、、かなり遅くなっちゃった!
    入国審査は結構な列ができてましたー。

てか、審査する人少なくない?(笑)

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

早朝にもかかわらず、、ぞくぞく飛行機到着です!

荷物受け取ったら!
    あれ?台座が無い!えー!と二人でスーツケース見てたら、現地係員が声を掛けてくれまして。
    お互いカタコトの日本語&英語で説明しあって、書類を書いてもらえることに♪

帰国してからANAへ連絡する事で一件落着〜☆

ありがたい! (帰国してから、担当へ連絡。修理してもらえる事となりました♪)

入国後、バス出発までは2時間位あるー!

ちょっとお茶タイム☆でも、、眠っちゃダメー☆

「スイカちゃんのジューしゅオイチぃ☆」

(スイカジュース110BT カフェラテ115BT)

バス会社の受付へ。
    ベルトラベルサービスさん。
    御一人様 269BT
    バスの予約はネットで完了済み。

2回目なので、スイスイ〜♪

「ホアヒンちゃんへいきましゅよ〜☆これ、つけてるとバシュにのれまちゅ〜☆」

出発10分前になり、外のバスへ移動!

ピンクのタクシーが沢山並んでた☆
    これは、登録された安全なタクシーなのかな??

一番前の席でしたー!

「やったー!!ぷーたんココでしゅよー!」

私は、、
    クーラー対策もバッチリで、乗ってすぐに爆睡☆

「GO−!!」

ぷーちゃんゲンキだねぇ!

順調な運転で☆

3時間半でバスターミナルへ到着しました。

今回は、ちゃーんと帰りのチケットをここで予約!

さて、ホテルへ向かいますよぉ(#^.^#)

Hua Hin Bus Terminal バス系

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る