ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回6泊8日でいつもより長く、いろいろできると思いきやあっという間に<br />もう帰国日。<br /><br />最終日はカラカウア通りでパレードがあるので、それを出発ギリギリまで見て帰国の途に。

母娘の3度目ハワイ♪ 4

2016/09/18 - 2016/09/25

nana

nanaさん

もう帰国日。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ラナイでハワイ最後の朝食。
    ホールフーズで買ったグラノーラとABCで買ったヨーグルト。

今回ほとんど朝食はホテルで、買ったおにぎりやパンで済ませました。
    日本から持ってきたインスタントみそ汁が大活躍でした。

食後はお散歩。

アラワイ運河沿い。気持ちいい~。

そしてロイヤルハワイアンへ

初めて来ました。
    きれいだし、ピンクかわいい。

最後にビーチ。

名残惜しいけど、ホテルに戻ってチェックアウト。

サンドビラ。
    設備は古いけどホテルの方はフレンドリーだし騒音も気にならなかったから良かったけど、もうちょっとDFSから近かったらいいんだけど。

ABCでコーヒーとお菓子を買って、沿道に座ってパレードを待ちます。

白バイ?の先導でパレードが始まりました。

学生さん?

馬はおとなしくかわいい。

KAMAKAもきました。

どの団体の方もみんな笑顔で「Aloha!」と言いながらパレードされていました。
    こちらも笑顔になるし、すごく楽しかった。
    ブラスバンドの演奏も感動したし、パレード見れてほんと良かった。

ハワイに来れた幸せを実感できました。

14:05発の成田行き

10時50分頃JALラウンジを出て空港へ。
    パレードの影響かカパプル通りを通ってました。

空港でレンタルWifiをBoxに返却し、出国チェックを受け搭乗までお土産を買って過ごしました。

帰りもプレミアムエコノミーなんですが、ホノルルではラウンジに入れず
    その代わりに1人30ドルのチケットをくれたので、それで購入。

帰りはプレミアムエコノミーの一番前。
    足元広くて良かったけど、モニターやテーブルは出しにくいかな。

さよなら。ハワイ

また来れるかな・・?

低塩分ミールの私の食事は白身魚のトマトソース
    おいしかったですが、またあのパサパサのパン。

母のは忘れちゃいましたが、ジンギスカンみたいなの?

ちょうど小腹がすいた頃、近くの人が食べていておいしそうだったので
    私たちもオーダー。
    二人で1つでちょうどよかった。

到着前の食事。

私のはあのパンのオープンサンド。

母のはハムとチーズのサンドイッチ。

これ以降写真撮っていませんでした・・。
    成田で国内線に乗り継ぎ、福岡へ。

いろいろあったけど、楽しいハワイだった。
    また行けますように・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る