2016/09/18 - 2016/09/25
nanaさん
2年ぶりのハワイ。
会社が9月17日から9日間お休みになることが6月決まり、急いでツアーを探し始めました。
福岡発のツアーが高く、初の成田発のJALパックで予約。追加でプレミアムエコノミーにしました。
今回も70代の母と二人、いろいろありましたが、行きたかった所に行けて楽しい8日間でした。
- 家族旅行
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
今回は成田発なので、まずは羽田まで行き、リムジンバスで成田まで行くことに。
乗り継ぎが心配だったので早めの便にしたのですが、雷の影響で出発が30分位遅れました。でも飛んでよかった〜
JALスタイルクーポンを申し込んでいて、羽田でsuicaを受けとるはずがカウンターを探せず右往左往。
なんと荷物受け取り所のエリアにあったらしく、私たちは荷物を取ってドアを出ていたので戻れず自動ドアをノックして無事受けとることに...
このsuicaを使ってリムジンバスで成田へ。 -
プレミアムエコノミーの特典のサクララウンジ
ここで夕食です。 -
シャワーの順番待ち中にカレーやサラダなどをいただきました。
ちょうど食べ終わった頃、シャワーの順番が来てスッキリ汗を流せました。 -
いよいよ搭乗
プレミアムエコノミー
足元はゆったりしてましたが、リクライニングとレッグレスト
がもう少しスライドしてくれると楽なのにな。 -
薄味の私は低塩分ミールをお願いしていました。
席に着くとすぐにCAさんが確認に来られ、メモが座席の背に貼ってありました。
食事は最初に持ってきてくれるのですぐに食べられます。
お味はちょうどよかったのですが、パンはパサパサでした。 -
母の食事
資生堂パーラーのビーフシチュー
ちょっと味見しましたがおいしかったです。 -
ホノルル到着後イミグレ大混雑!
ちょうど中国からの便も着いたようで、行列は中国語の嵐。
1時間位かかりました。
ツアーのバスでワイキキまで行き説明会を聞き解散です。
4トラ経由で申し込んだWifiを受取にワイキキのオフィスへ
今回Wifiがあったおかげでザ・バスやグーグルマップなどとても快適に使えました。電池も十分一日持つし、借りて本当に良かった。
お昼はアラモアナのフードコートのブルーウォーターシュリンプでガーリックシュリンプとリンガーハットのたこ焼。
写真撮る前に食べちゃってなにも写真がない・・。
どちらもおいしかったです。 -
今回のホテルはサンドビラ
ホテル指定なしでここになりました。
中心地からちょっと離れてるので、トロリーを使うには歩くけど、ザ・バスを使うには便利な場所でした。
夜も12時、1時位には騒ぎ声が少ししましたが、比較的静かでした。
15:00にチェックインに行きましたが、行列で少し待ちました。ウェイファインダー ワイキキ ホテル
無事チェックインし、荷物の整理。
すると、母がスーツケースの鍵が開かない!と
JALパックラウンジに電話して相談すると、鍵屋さんにお願いするか、フロントで壊して開けてもらうか...とのこと。
仕方ないのでフロントへスーツケースを持って説明すると、工具を持った方登場。
その人が試しに鍵で開けてみると、なんと!開きました。
どうやら開け方を間違っていただけで、壊れてなかったのでした(*_*;
あ~よかった。
お礼を言ってチップを渡して部屋に戻りました。
ホテルの方はみんなフレンドリーで親切でした。私のつたない英語も理解しようとしてくれるし、簡単な英語で話してくれるので分かりやすい。 -
ホッとしたらお腹が空いてきて、夕食に。
食べたいものが決まらずぶらぶらしたあと、アランチーノへ行ってみると1時間待ちと言われ、結局近くのビルズへ。ハッピーアワー終了ギリギリで入り、慌てて注文。
ピザとカラマリフライ、ズッキーニのフライを頼みました(食べかけでスミマセン)
ズッキーニは薄すぎかな。イカとピザはおいしくてビールにピッタリの味。
コココーヴなどで明日の朝食を買ってホテルに戻り1日目終了ビルズ ハワイ カフェ
2日目
朝食は前日買ったサラダとおにぎりをホテルで
パンとパウンドケーキは食べなかったのでまた明日・・。
おにぎりもサラダもおいしかったです。 -
食後はJALトロリーでアラモアナへ
今日はお土産などを買うことに。
まずウォルグリーンを覗きましたが何も買わず -
ウォルマート
ここでも何も買わず -
ドン・キホーテへ
ここでお土産を購入
しかし買った後に、翌日火曜日がシニアデーだと思い出し、ショック!
明日にすれば良かった・・。 -
ランチにドンキ近くの定食屋さんDo-neに行ってみると、休みでした・・。
仕方なく2番のバスに乗り、ダイヤモンドヘッドマーケットグリルでブルーベリーマフィンを買いダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ