ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の新婚旅行ということでヨーロッパは寒いし時差がキツイ!<br />ということで時差が少ないニュージーランドへ。<br />レンタカーを借りてのニュージーランド周遊となりました。<br /><br />12/8 18:30成田発⇒<br /><br />12/9 9:50クライストチャーチ着<br />   12:35クライストチャーチ発→13:40クイーンズタウン<br />   クイーンズタウン泊<br /><br />12/10 ミルフォードサウンドツアー<br />   クイーンズタウン泊<br /><br />12/11 ミルフォードサウンドツアー(リトライ)<br />   マウントクック泊<br /><br />12/12 マウントクック観光<br />   レイクデカポ泊<br /><br />12/13 レイクデカポ観光<br />   クライストチャーチ泊<br /><br />12/14 クライストチャーチ観光<br />   クライストチャーチ泊<br /><br />12/15 6:55クライストチャーチ発→オークランド着8:15<br />   9:55オークランド発→成田着16:55<br /><br />12/10だけ天気が悪かったですが、他は空が抜けるような晴天。<br />マウントクックや星空観察など大自然を満喫出来ました。<br />この時期の旅行はとっても!お勧めです。<br /><br />初めての海外ドライブでしたが、日本と同じ左側走行のため<br />事故もなく無事完走出来ました。

ニュージーランド南島 新婚旅行 6泊8日

2012/12/08 - 2012/12/15

sigeさん

冬の新婚旅行ということでヨーロッパは寒いし時差がキツイ!
ということで時差が少ないニュージーランドへ。
レンタカーを借りてのニュージーランド周遊となりました。

12/8 18:30成田発⇒

12/9 9:50クライストチャーチ着
   12:35クライストチャーチ発→13:40クイーンズタウン
   クイーンズタウン泊

12/10 ミルフォードサウンドツアー
   クイーンズタウン泊

12/11 ミルフォードサウンドツアー(リトライ)
   マウントクック泊

12/12 マウントクック観光
   レイクデカポ泊

12/13 レイクデカポ観光
   クライストチャーチ泊

12/14 クライストチャーチ観光
   クライストチャーチ泊

9:55オークランド発→成田着16:55

マウントクックや星空観察など大自然を満喫出来ました。
この時期の旅行はとっても!お勧めです。

初めての海外ドライブでしたが、日本と同じ左側走行のため
事故もなく無事完走出来ました。

レンタカー
ANA

10時間以上かかってクイーンズタウン空港に到着。
    冬の東京から夏の空気に変わりテンションアップ。
    市街行きのバス待ちをしましたが、ジリジリとした暑さにびっくり。

クイーンズタウン宿泊先。
    新婚旅行だと宿の女将さんにいうと
    ありがたいことにお祝いでワインを頂きました。

クイーンズタウンの中心街からちょっと登ったところでしたので
    移動が大変でした。

ゴンドラに乗って、スカイライン展望台&レストランへ。
    ここからの眺めはクイーンズタウンが一望でき、
    納得の観光スポット。リージュも乗ってみたかったのですが、
    ちょっと時間が遅く完了になってしまい><。

レストランで食事も食べましたが、眺めは最高でした。
    日没までいて夜景を見たかったのですが、
    日没は22時。。。21時でも明るい中宿泊先に戻りました。

翌日。リアルジャーニーのバスツアーで
    ミルフォードサウンドへ。

開放感があり素敵なバスだったのですが、
    どんどん天気が悪くなり・・・。

道中の8割ぐらい行ったところで落石があり、
    道路が通行止め。
    たくさんのバスが立ち往生していました。

運転手の方の運転時間が制限があるということで、
    目的地を目の前にして引き返しました。

ガイドの人曰く雨が降るとまれにこういうことがあるとのこと。

通常はお弁当でしたが、引き返したため、
    どこかのレストランで昼食。

一緒に乗っていた日本の人が置いて行かれそうに
    なっていました。

クイーンズタウンに戻ると天気が回復してきました。
    明日は晴れるということで翌日の飛行機ツアーを
    急遽申し込みました。

昼食もいただき、料金は戻してもらったので
    よかったです。

この時ついうっかりとガイドブックをバスで
    置いていってしまい妻に責められました・・・。

翌日。
    朝早くに飛行場へ。6人乗りくらいの小さな飛行機でした。

天気も回復したため上空からの眺めは最高でした。

船に乗り換えミルフォードサウンド周遊へ。
    空気も澄みガイドブックのような風景を満喫出来ました。

バスツアーと飛行機ツアー両方楽しめて
    ラッキーでした。

飛行機からの眺め。その1

その2

クイーンズタウンへ戻り、レンタカーを借りました。
    町中のロータリーには混乱しましたが、
    郊外にでてからはほとんど車もおらず。

マウントクックまで5時間程度かかりました。

ときどきルピナスがきれいな場所があり、
    止まって鑑賞していました。

宿泊はちょっと奮発してハーミテージホテルへ。

日本人観光客も多く、バイキングメニューも
    日本語で記載されていました。

翌日トレッキングへ。

特にツアーに申し込まず、行きましたが、
    宿にあるマップだけで十分でした。

めったにない晴れのマウントクックということで、
    くっきりと山が眺められました。

この季節しか咲かないマウントクックリリーという
    花らしいです。

一時半程度かかって一番奥地へ。
    湖の水に触れましたが、氷のように冷たく。
    氷河の溶け水だけはありました。

日差しは強かったですが、からっとした涼しさもあり
    トレッキング日和でした。

もう一つのルートへも進みました。
    こちらはあまりおすすめでなく、行く途中も砂利道で
    レンタカーがかなり汚れました。

借りたレンタカー。
    車種はわかりませんでしたが、結構加速がありました。

カーナビは自宅から持って行った携帯用のもの
    でしたが十分でした。

レイクデカポの町中レストランで食べたステーキ。
    この旅行で一番美味しい肉でした。

レイクデカポで星空観察ツアーへ。
    日本人ガイドによる説明があったため、南十字星など南半球独特の
    星空を鑑賞出来ました。

夜は高度があるためかかなり寒く、
    真冬のツアーはさらに綺麗らしいですが、
    耐えられないくらい寒いそうです。

翌日レイクデカポの観光へ。
    有名な観光スポットの教会へ。

私の写真技術では綺麗に取れませんでした。残念!

昨日見つけておいた乗馬ツアーにも参加しました。
    昨晩行った展望台の周りをぐるっと一周するツアー

初めて馬に乗りましたが、言うこと聞かず。。。
    完全なめられていました。

山あり湖沿いありと満足する乗馬ツアーでした。

終了後、日中に展望台へ。
    ノーエイリアンです。

4時間程度かけて、クライストチャーチへ。
    ホテルのそばには立て直し中の建物があるなど
    地震の影響がいたるところに見られました。

ボタニックガーデンも閉館していました。

メインの教会も立て直し中でした。

翌日は川下り、お茶、おみやげ購入しました。

1日を除き晴天だらけの素敵な旅行でした。
    また別の季節にもぜひ行ってみたいです。

復興を祈っています。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る