オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのハワイ。夫婦2人旅です。<br /><br />WEB予約限定JMBツアー夏秋スペシャル<br />ワイキキ6日間 モアナ サーフライダー ウェスティンリゾート&スパ(ダイヤモンドウィング/オーシャンフロント) <br />ビーチクラブラウンジ利用♪リゾートカード30ドル付♪<br /><br />2日目は、朝からノースショアへ。<br />夕方からは、アラモアナでショッピングです♪

オハフ島6日間☆モアナ宿泊☆2日目 ノースショア

2016/09/25 - 2016/09/30

nanamon

nanamonさん

2年ぶりのハワイ。夫婦2人旅です。

WEB予約限定JMBツアー夏秋スペシャル
ビーチクラブラウンジ利用♪リゾートカード30ドル付♪

2日目は、朝からノースショアへ。
夕方からは、アラモアナでショッピングです♪

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

朝、スコールが降っていたので、虹がでました。

縁起の良い、ダブルレインボー♪

ビーチクラブラウンジで朝食。

フルーツ、ヨーグルト、ハム、ポテト、卵料理。
    シリアルやパンも数種類。白米とお味噌汁もありました。

この日は、ジャルパックについてくる無料ツアーでノースショアへ。
    朝9時5分に、DFS集合です。

バスに乗って数十分。

ドールプランテーション到着。

ドールでの停車時間は30分。

まずは急いで奥へ。
    売店が並んでいると間に合わなくなるので、まずはソフトクリームを食べて。

その後で、お土産をちらっとみました。

パイナップル列車。

乗ったことはないけど、ちょっと楽しそう。。。

ハレイワタウンの看板。

ながい一本道の先に、海がみえてきます。

バスの車窓から。

ストロングカレント。

2年前、Tシャツとステッカーを買いましたが、、
    昨年閉店してしまいました。

ストロング カレント 専門店

バスを降りたら、
    目当てのショップまで歩きます。

ハレイワでの時間は予定では90分となっていましたが、
    早く着いたためか、出発時間まで2時間以上ありました。

橋の上からみた風景。

SUPをやってる人たちもいました。

気持ち良いだろうなー

Surf n Sea

昨年50周年を迎えたサーフショップです。

50周年デザインのTシャツが欲しかったけど、
    XLなど大きいサイズしか残っていませんでした。残念。

サーフ アンド シー 専門店

駐車場にとまっていたので、

記念撮影させてもらいました。

10分位。歩いて戻ります。

次のお目当ては、マツモトシェイブアイス。

マツモト シェイブアイス スイーツ

再開発で、お店が広くキレイになっていました。

マツモト シェイブアイス スイーツ

モヤさまでもよく紹介されてますね。

ちょうど、店主のスタンリーさんが居らして、
    「またさまぁーず来たよー」とスマホで写真をみせてくれました。
    10月放送のモヤさまに出るようです。

一緒に写真も撮ってもらいました♪

レインボー。

容器が変わっていて、
    こぼさず食べられるようになりました 笑

マツモト シェイブアイス スイーツ

ハレイワストアロッツ。

2年前は、これから再開発。ってとこでした。

ハレイワ ストア ロット ショッピングセンター

マリブシャツでは看板?パネル?を買いました。

家に飾ります♪

マリブ シャツ ハレイワ店 専門店

バスの駐車場のすぐ隣。

時間に余裕があったので、ロングスドラッグスへ。

チョコやナッツなど、お土産用のものもありました。

ロングス ドラッグス (ハレイワ店) 専門店

バスに乗ってすぐ。
    ハレイワビーチパーク。

ウミガメに会える場所です。

写真には撮れなかったけど、何度か頭がみえました。

ハレイワ ビーチパーク ビーチ

買ってきた物。

アロハストリートなどのクーポンで、15%オフです♪

ラスト1個だったので急いで買ったiphone6ケースは、
    帰ってよく見たらplus用でした。。

デカい(泣)

サーフ アンド シー 専門店

ハッピーハレイワ。

15%オフセール中でした。
    10%引きクーポンよりお得♪

ハッピー ハレイワ (ノースショア店) 専門店

タウカン。

ハレイワ限定デザイン!と夫が喜んで買ってましたが、
    アラモアナ店でも売ってました 笑

ここもクーポンがあったのに、使い忘れてしまいました。。
    準備不足。

T&C サーフ デザイン (ハレイワ店) 専門店

マツモトシェイブアイスでは、ステッカー。

1個1ドルと良心的な価格♪

iphoneケースも買ってくれば良かったです。。

ロングスドラッグスでは、ワンコ達へのお土産と、

ばらまき土産用のナッツ。

ABCなどでは1個1ドルのところ、2個で1ドルでした♪

ワイキキへ戻ってきたのは15時頃。

17時からは、ホテルのラウンジでアルコールの提供がはじまります。
    ビールとワインが飲み放題。

サラダやチーズ、枝豆やポテト、パンなどの軽食があり、
    簡単な夕食ならこれで十分な感じ。

ジャルパックのトロリーに乗って、アラモアナへ。

JCBカードで無料で乗れるピンクラインは日本人以外の観光客も利用するので
    混んでましたが、こちらは貸し切り状態。

滞在中1回は行きたい、アラモアナショッピングセンター。

新しいエリアも出来て、ますます広くなっていました。

目当てのいくつかのショップだけ地図で探して、さらっと。

ディズニーストア (アラモアナ センター店) お土産店

日本未上陸♪
    ナイトロジーニー。

テレビで紹介されていたり、ガイドブックでもよく見かけていました。

レモンメレンゲパイ。

夜だからか、空いてました。

ナイトロジーニー (アラモアナセンター店) スイーツ

フードコートで、ラーメンと餃子。

日本の方が安くて美味しいのは分かっていつつも、
    つい食べたくなります。

ディズニーストア購入品。

左側の布バッグは、1ドルちょっとでした。
    ハワイとは関係ないけど、、安いから買っちゃった。

2日目はショッピングデーだったので、
    3日目はビーチで1日ゆっくりです。