オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのハワイ。夫婦2人旅です。<br /><br />WEB予約限定JMBツアー夏秋スペシャル<br />ワイキキ6日間 モアナ サーフライダー ウェスティンリゾート&スパ(ダイヤモンドウィング/オーシャンフロント) <br />ビーチクラブラウンジ利用♪リゾートカード30ドル付♪<br /><br />3日目は、朝からビーチでのんびり。<br />パラソルとチェアは有料なので正直迷いましたが、、借りて良かったです。<br />ランチはシェラトンワイキキのビーチバー。<br />夕方、ディナーブッフェの後は、買い物へ♪

オハフ島6日間☆モアナ宿泊☆3日目ビーチでのんびりの後は、キングスビレッジ

2016/09/25 - 2016/09/30

nanamon

nanamonさん

2年ぶりのハワイ。夫婦2人旅です。

WEB予約限定JMBツアー夏秋スペシャル
ビーチクラブラウンジ利用♪リゾートカード30ドル付♪

3日目は、朝からビーチでのんびり。
ランチはシェラトンワイキキのビーチバー。
夕方、ディナーブッフェの後は、買い物へ♪

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

朝食は、この日もビーチ・クラブで。

ペントハウス宿泊者やSPGプラチナ会員、そしてジャルパック利用者が無料で利用できるこのラウンジ。

混み合っていることもなくて、とっても良かったです。

和食にしてみました。

この日は、1日ゆっくりする日。

ビーチのホテル専用エリアのパラソルとチェアは有料。

ホームページには、1日レンタルで60ドルとなっていました。

どうしようかなーと迷い、とりあえずプールのチェアを確保。

プールのふつうのチェアは無料です♪(ガバナは有料)

せっかく朝からゆっくりするんだし。。。と借りてしまいました。

前日から予約ができるそうです。
    おそらくこの日1番に借りたけど、案内されたのは、10番。

1~9番は予約用だったのかも。

料金は、55ドル+チップ。
    あれっ、5ドル安い♪

少ししてビーチデスクのお兄さんが伝票を持ってきてくれました。
    レストランと同じでチップは15%~。

ルームチャージオンリー。
    チップを記載して、68ドルでサイン。

まあ、この景色を見ながらゆーっくりできるので、

このうえない贅沢です。

アウトドア用の防水カメラを持参していたので、
    海からの写真♪

スマホを防水ケースにいれて撮ってる人も多かったです。

ABCストアーとかでも、売っていました。

クラゲ注意の看板。

幸い、刺されることも見かけることもなかったです。

ランチを食べに、ビーチを歩いて行きました。

シェラトンワイキキのビーチバー。

エッジ・オブ・ワイキキ。

1段高くなっていて、眺めがとっても良いです。

ジャルパックで付いてきた、リゾートカード30ドル。
    リピーター特典(2年以内にシェラトン系列をジャルパックで利用)でプラス15ドル。

リゾートカードは、シェラトン系列4ホテル(モアナ、ロイヤルハワイアン、シェラトンワイキキ、プリンセスカイウラニ)のどこでも使うことが出来ます。

ビール2杯、カクテル、ハンバーガーにポテトを追加して、チップ込みで47ドルくらい。現金を追加して支払いました♪

朝から、1度もスコールなし。

午後になってさらに暑さがましてきたので、服を着てラウンジに一旦避難。

10時半~4時半まではドリンクとスナックのみ。
    係の人もいないので、ルームキーで鍵をあけて入ります。

この日は、ポップコーンがありました♪

冷房の効いた部屋で、冷たいジュースが飲めてありがたかったです。

ラウンジは、ビーチのすぐ後ろ。

午後には、チェアも2列目、3列目まで埋まっていました。

やっぱり、朝早めに借りといて良かった。

ゆっくり過ごすことができました。

夜は、これまたジャルパックでついてきた、ディナーブッフェです。

中庭にジャルパック専用ブッフェ会場ができていました。

マイタイ又はソフトドリンク1杯まで無料。

もちろん、マイタイ。

ビーチバーからの音楽を聴きながら♪

デザートに、小さいケーキも何種類かありました。

ツアーは割高なのかとも思っていましたが、ラウンジ利用やリゾートカード、夕食1回無料などを考えると、我が家にはお得感満載で、あっていたかなと思います。

夕食後、買い物へぶらぶら。

お隣、アウトリガーワイキキ。
    マリブシャツなどのショップが入っています。

ロイヤルハワイアン。

夜みてもピンクが素敵。

ホテルオリジナルグッズのお店へ♪
    モアナサーフライダーは水色。
    ロイヤルハワイアンはピンクで、色違いの同じようなオリジナルグッズが売っています。

アクセンツ (ロイヤルハワイアンホテル店) 専門店

シェラトンワイキキ。

プールがライトアップされていました。

ザ・クッキーコーナーをはじめ、たくさんショップがあります。

カラカウワ通りから路地へ。デュークスレーン。

ロイヤルハワイアンセンターのアップルストアの向かい側くらいです。

インターナショナルマーケットプレイスが綺麗になってしまった今、
    貴重な屋台街。

韓国?中国?系のおばさん達が、お土産や雑貨を売っています。

ハイアットの後ろ。

キングスビレッジ。

月・水・金・土にファーマーズマーケットをやっているそうです。

この日は、火曜。人もまばらでした。

バーガーキング (キングス ビレッジショッピングセンター店) ファーストフード

ミュージアムがあったのは知らなかった。。。

ケンタッキー、餃子の王将などもあります。

屋台で買った物。

ワンコの服は、まけてもらって2つで35ドル。

コットン100%、メイドインハワイだからまあいいかなー。

おまけに鍋敷きと髪飾りももらいました。

モアナサーフライダーとロイヤルハワイアンでそれぞれ購入したクマ。

足に刺繍がしてあります♪

アクセンツ (モアナサーフライダー店) 専門店

日焼けスヌーピー。

シェラトンワイキキにも、モアナサーフライダーのすぐ横にも、ショップがありました。

モニ ホノルル (カラカウア店) お土産店

ローソンで、夜食用のドーナツ。

中華まんの袋に入ってましたけど笑

ここのローソンでは、ドールのパイナップルソフトクリームや、シェイブアイスなども売っていて、日中は混んでいました。

明日4日目は、ザ・バスに乗って、パールハーバーに行きます。

ローソンステーション (モアナサーフライダー店) スーパー・コンビニ