2016/09/25 - 2016/09/30
nanamonさん
- nanamonさんTOP
2年ぶりのハワイ。夫婦2人旅です。
WEB予約限定JMBツアー夏秋スペシャル
ワイキキ6日間 モアナ サーフライダー ウェスティンリゾート&スパ(ダイヤモンドウィング/オーシャンフロント)
ビーチクラブラウンジ利用♪リゾートカード30ドル付♪
3日目は、朝からビーチでのんびり。
パラソルとチェアは有料なので正直迷いましたが、、借りて良かったです。
ランチはシェラトンワイキキのビーチバー。
夕方、ディナーブッフェの後は、買い物へ♪
- カップル・夫婦
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
朝食は、この日もビーチ・クラブで。
ペントハウス宿泊者やSPGプラチナ会員、そしてジャルパック利用者が無料で利用できるこのラウンジ。
混み合っていることもなくて、とっても良かったです。 -
和食にしてみました。
この日は、1日ゆっくりする日。
ビーチのホテル専用エリアのパラソルとチェアは有料。
ホームページには、1日レンタルで60ドルとなっていました。
どうしようかなーと迷い、とりあえずプールのチェアを確保。
プールのふつうのチェアは無料です♪(ガバナは有料) -
せっかく朝からゆっくりするんだし。。。と借りてしまいました。
前日から予約ができるそうです。
おそらくこの日1番に借りたけど、案内されたのは、10番。
1~9番は予約用だったのかも。 -
料金は、55ドル+チップ。
あれっ、5ドル安い♪
少ししてビーチデスクのお兄さんが伝票を持ってきてくれました。
レストランと同じでチップは15%~。
ルームチャージオンリー。
チップを記載して、68ドルでサイン。 -
まあ、この景色を見ながらゆーっくりできるので、
このうえない贅沢です。 -
アウトドア用の防水カメラを持参していたので、
海からの写真♪ -
スマホを防水ケースにいれて撮ってる人も多かったです。
ABCストアーとかでも、売っていました。 -
クラゲ注意の看板。
幸い、刺されることも見かけることもなかったです。 -
ランチを食べに、ビーチを歩いて行きました。
シェラトンワイキキのビーチバー。
エッジ・オブ・ワイキキ。 -
1段高くなっていて、眺めがとっても良いです。
ジャルパックで付いてきた、リゾートカード30ドル。
リピーター特典(2年以内にシェラトン系列をジャルパックで利用)でプラス15ドル。
リゾートカードは、シェラトン系列4ホテル(モアナ、ロイヤルハワイアン、シェラトンワイキキ、プリンセスカイウラニ)のどこでも使うことが出来ます。
ビール2杯、カクテル、ハンバーガーにポテトを追加して、チップ込みで47ドルくらい。現金を追加して支払いました♪ -
朝から、1度もスコールなし。
午後になってさらに暑さがましてきたので、服を着てラウンジに一旦避難。 -
10時半~4時半まではドリンクとスナックのみ。
係の人もいないので、ルームキーで鍵をあけて入ります。
この日は、ポップコーンがありました♪
冷房の効いた部屋で、冷たいジュースが飲めてありがたかったです。 -
ラウンジは、ビーチのすぐ後ろ。
午後には、チェアも2列目、3列目まで埋まっていました。
やっぱり、朝早めに借りといて良かった。
ゆっくり過ごすことができました。 -
夜は、これまたジャルパックでついてきた、ディナーブッフェです。
中庭にジャルパック専用ブッフェ会場ができていました。 -
マイタイ又はソフトドリンク1杯まで無料。
もちろん、マイタイ。 -
ビーチバーからの音楽を聴きながら♪
デザートに、小さいケーキも何種類かありました。 -
ツアーは割高なのかとも思っていましたが、ラウンジ利用やリゾートカード、夕食1回無料などを考えると、我が家にはお得感満載で、あっていたかなと思います。
夕食後、買い物へぶらぶら。
お隣、アウトリガーワイキキ。
マリブシャツなどのショップが入っています。 -
ロイヤルハワイアン。
夜みてもピンクが素敵。
ホテルオリジナルグッズのお店へ♪
モアナサーフライダーは水色。
ロイヤルハワイアンはピンクで、色違いの同じようなオリジナルグッズが売っています。アクセンツ (ロイヤルハワイアンホテル店) 専門店
シェラトンワイキキ。
プールがライトアップされていました。
ザ・クッキーコーナーをはじめ、たくさんショップがあります。 -
カラカウワ通りから路地へ。デュークスレーン。
ロイヤルハワイアンセンターのアップルストアの向かい側くらいです。
インターナショナルマーケットプレイスが綺麗になってしまった今、
貴重な屋台街。
韓国?中国?系のおばさん達が、お土産や雑貨を売っています。 -
ハイアットの後ろ。
キングスビレッジ。
月・水・金・土にファーマーズマーケットをやっているそうです。
この日は、火曜。人もまばらでした。バーガーキング (キングス ビレッジショッピングセンター店) ファーストフード
ミュージアムがあったのは知らなかった。。。
ケンタッキー、餃子の王将などもあります。 -
屋台で買った物。
ワンコの服は、まけてもらって2つで35ドル。
コットン100%、メイドインハワイだからまあいいかなー。
おまけに鍋敷きと髪飾りももらいました。 -
モアナサーフライダーとロイヤルハワイアンでそれぞれ購入したクマ。
足に刺繍がしてあります♪アクセンツ (モアナサーフライダー店) 専門店
日焼けスヌーピー。
シェラトンワイキキにも、モアナサーフライダーのすぐ横にも、ショップがありました。モニ ホノルル (カラカウア店) お土産店
ローソンで、夜食用のドーナツ。
中華まんの袋に入ってましたけど笑
ここのローソンでは、ドールのパイナップルソフトクリームや、シェイブアイスなども売っていて、日中は混んでいました。
明日4日目は、ザ・バスに乗って、パールハーバーに行きます。ローソンステーション (モアナサーフライダー店) スーパー・コンビニ
nanamonさんの関連旅行記