オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのハワイ。夫婦2人旅です。<br /><br />WEB予約限定JMBツアー夏秋スペシャル<br />ワイキキ6日間 モアナ サーフライダー ウェスティンリゾート&スパ(ダイヤモンドウィング/オーシャンフロント) <br />ビーチクラブラウンジ利用♪リゾートカード30ドル付♪<br /><br />大人1名  227,800円<br />現地空港諸税  7,650円<br />空港施設料   2,610円<br />選べる便名プラン(往復)<br />       11,000円<br />お隣シート手配11,000円<br /><br />大人2名合計520,120円<br /><br />個人手配のほうが安いのかなーと思いつつも、<br />キャンセル料が1ヶ月前までかからないこと、<br />ラウンジが利用できることなどで、ツアーにしました。

オハフ島6日間☆モアナ宿泊☆1日目 ディナーはショアバードへ

2016/09/25 - 2016/09/30

nanamon

nanamonさん

2年ぶりのハワイ。夫婦2人旅です。

WEB予約限定JMBツアー夏秋スペシャル
ビーチクラブラウンジ利用♪リゾートカード30ドル付♪

大人1名  227,800円
現地空港諸税  7,650円
空港施設料   2,610円
選べる便名プラン(往復)
       11,000円
お隣シート手配11,000円

大人2名合計520,120円

個人手配のほうが安いのかなーと思いつつも、
キャンセル料が1ヶ月前までかからないこと、
ラウンジが利用できることなどで、ツアーにしました。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

14時ちょっと前。

ジャルパック専用チェックインデスクがあるので、並ばすに、日本語でチェックインができました。

レイをかけてもらって♪

ダイヤモンドウイングへ。

エレベーターは一つですが、8階建で部屋数も多くないし、
    滞在中もエレベーターを長い時間待つことはありませんでした。

(奥にもう1個エレベーターがあったけど、従業員専用??)

4階の26号室っと。

あれっ、角部屋だ!と気がつきました。

ダイヤモンドウイングは、頭に3がつきます。

広い♪

ダイヤモンドウイングは、リニューアルしていますが、建物が古く狭い。。と聞いていました。

角部屋なので、広い♪

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

ダイヤモンドウィング角部屋。眺めが最高でした♪ by nanamonさん

ダイヤモンドウィング、オーシャンフロントのお部屋には、
    バルコニーとは呼べない小さなバルコニーがついていますが、
    角部屋にはそれはなし。

その変わり、窓が大きく、隣のお部屋が気になることもなく、眺めは最高でした♪

すぐ下は、ホノルルポリス。

ダイヤモンドヘッドまで、さえぎる建物が何もなし♪

入り口近くの窓からは、ハイアットなど街並みも♪

シャワールーム。

ダイヤモンドウイングが日本のツアーでお安いのは、
    バスタブがないから。のようです。

広いシャワールームがあるので、
    費用対効果を考えたら私たちは十分♪

アメニティ。

2年前は、ロイヤルハワイアンに泊まりました。
    ロイヤルハワイアンのアメニティは全てマリエオーガニクスだったので、
    それと比べてしまうと、まあね。。

一番右は、ボディーソープではなく、ボディローションです。

石鹸は使い慣れていないので、小さいボディソープを持参すれば良かった。。と思いました。

洗面所前のこのスペース。

コーヒーメーカーなどが置いてあるだけ。

何に使うんだ!?と思いましたが、
    化粧品類など並べてもまだまだスペースがたくさんあり、
    なにげに便利でした。

クローゼットの中には、アイロンとバスローブ。

ヘブンリーのバスローブ。
    さすが、肌触りがとっても柔らかかったです。

ロイヤルハワイアンのバスローブはピンクで可愛かったけどちょっとゴワゴワしていたので、バスローブはこちらに軍配。

貴重品は、金庫へ。

この後、急いで着替えてビーチへ。

ビーチからみたダイヤモンドウィング。

ビーチでは1時間ほど。

17時に、アウトリガーリーフホテルにあるショアバードレストラン&ビーチバーを予約しております。

3年ぶり2回目のショアバード。

日本でJCBを通して予約してありました。

メインのお肉料理を頼むと、サラダバーがついてきます。

ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理

お肉は、自分で鉄板で。

ダイヤモンドヘッドと海を観ながら、自分で肉を焼く♪
    ハワイ気分を満喫するには最高の場所なので、
    あえて1日目に予約しました。

ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理

いたって普通のお肉ではありますけども。

このロケーションで食べると、とっても美味しく感じます。

マイタイ。

5ドルくらいでした。
    ハッピーアワー?

17時の予約だとサンセットにはまだ早くて、太陽がまぶしかったです。
    でも、18時とかだと海側の席は難しいかも?

ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理

ビーチウォークを通って、ホテルへ帰ります♪

正面の入り口を通らなくても、ローソンのすぐ横から、ダイヤモンドウィングのエレベーター前へ行かれました。

途中、ABCストアーで買ってきた物。

バドワイザー12本セット。セールで12ドルしなかった♪

ポストカード以外は、滞在中に飲食するもの。

綠のたぬきは、4ドルくらい。とっても割高です。。
    でも、夫が、夜中に一人で食べたいらしい。。。

ABCストア (クヒオ通り店) スーパー・コンビニ

窓からの夕日。

明日は朝からノースショア。
    早めに就寝です。