2016/09/09 - 2016/09/10
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,223アクセス
JR山陽本線の下関駅から歩いて、シーモール下関、海峡ゆめ広場、日和山公園、山口銀行旧本店(やまぎん史料館)、関門海峡が見える海岸など見ながら宿泊で利用した唐戸の国道9号線沿いにある「プラザホテル下関」に、一番高い9階に宿泊しました。
プラザホテル下関の部屋は9階でしたので周辺の眺望を楽しむことが出来ました、夜景も良かったです、夕食と朝食は10階の眺めが良いフロアにあるレストランでのんびりできました、安い料金で楽しめました。
前日はホテルそばにある海岸散策とはいからっと横丁周辺を散策しました、翌日ははいからっと横丁から市立しものせき水族館・海響館前を歩いて、唐戸ターミナル・唐戸桟橋へ周辺の島へ行く定期船の状況を見てから飲食・買い物ができるカモンワーフに、前にあるフランシスコ・ザビエル下関上陸の地記念碑など見てから唐戸市場に向かいました。
- 徒歩
宿泊で利用した「プラザホテル下関」唐戸の国道9号線沿い、関門海峡の海岸そばにある中規模のホテル、ここまでJR山陽本線の下関駅から海峡ゆめ公園・日和山公園・山口銀行旧本店(やまぎん史料館)など見ながら歩いてきました、今回の福岡・下関の旅行で最初に利用しました
プラザホテル下関のロビー、フロントの隣にくつろげそうなロビーがありました
プラザホテル下関のシングルルーム、9階の部屋です
プラザホテル下関の浴室
プラザホテル下関の9階の客室から関門橋方面を眺めています
プラザホテル下関の9階の客室からの眺め
プラザホテル下関の10階にあるレストラン・サンステージ、ここで夕食と朝食を
プラザホテル下関のレストラン・サンステージ内
プラザホテル下関のレストラン・サンステージでの夕食
プラザホテル下関から見る夕景、下関港・海峡ゆめタワー方面を見ています
プラザホテル下関から見る夕景、関門橋・はいからっと横丁の観覧車方面を見ています
プラザホテル下関のレストラン・サンステージでの朝食
プラザホテル下関にチェックイン後、関門海峡が見える海岸に出て散策、アミューズメントパークのはいからっと横丁へ、観覧車と関門橋が見えます
はいからっと横丁にある記念碑と観覧車
はいからっと横丁付近から関門海峡・関門橋を見ています
はいからっと横丁付近から対岸の門司を見ています
はいからっと横丁にある観覧車、全高約60mの大観覧車
はいからっと横丁にあるメリーゴーランド
はいからっと横丁にある観光物産交流サポート
はいからっと横丁にある二階建てロンドンバスルートマイスター、1962年製造されたバス、平成20年4月から25年3月まで下関駅と長府間を運行していたバスです
はいからっと横丁方面を眺めています
市立しものせき水族館・海響館、ペンギンの展示が有名です
市立しものせき水族館・海響館の前にありました
唐戸ターミナル、唐戸桟橋の前にあります、巌流島や門司港へ行けます
カモンワーフ、飲食や買物が楽しめます
カモンワーフ前にある巌流島の撮影用パネル
カモンワーフ、外にもイス・テーブルがあります
カモンワーフ前にあるフグのオブジェ
カモンワーフ前にある、聖フランシスコ・ザビエル下関上陸の地記念碑
カモンワーフから唐戸市場に向かいました
タビガラスさんの関連旅行記