2016/09/10 - 2016/09/11
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,004,248アクセス
門司エリアのめかり公園から門司港へ、ちょっとだけ門司港周辺を歩いてJR鹿児島本線の門司港駅から西小倉駅まで移動して「小倉城」周辺を散策しました。
小倉城内の「八坂神社」へ、工事中の境内を見てからお堀沿いを見たり歩いたりして大きな建物「リバーウォーク」に入りました、若者中心に多くの人がいるショッピングエリアを見て歩きしてから小倉の歴史を残す名城「小倉城内」に、城内を散策してから紫川の中の橋を渡り、「旦過市場」へ、昭和の雰囲気が残る市場内を歩いて都市モノレール北九州線の旦過駅前にある「ホテル1・2・3小倉」へ、チェックインを済ませてちょっと休憩をしてから再び旅仲間と会うために小倉駅から門司港駅に。
- JRローカル 徒歩
JR鹿児島本線の西小倉駅、門司港駅からここまで乗車しました、最初に八坂神社に向かいます
西小倉駅前、大きな建物が多くあります
小倉城のお堀に来ました
八坂神社の山門、門をくぐって境内に入ります
八坂神社の山門手前からお堀を見ています
八坂神社の本殿、境内が工事中でした、お城へ行く道が通行止めでした
小倉城とお堀
小倉城の隣にリバーウォークがあります、飲食やショッピングが楽しめます
リバーウォーク内
小倉城天守閣
小倉城にある筆塚
小倉城内にあります
小倉城内
松本清張記念館もあります
小倉城のお堀
小倉城とリバーウォークを駐車場から見ています
小倉城から旦過市場方面に向かいます
紫川の中の橋(太陽の橋)からリバーウォーク北九州方面を眺めています
旦過市場に入りました
旦過市場の中を散策、昭和の雰囲気が味わえました
旦過市場入口
ホテル1・2・3小倉に宿泊、平和通りの都市モノレール北九州線の旦過駅前にあります、ここに1泊しました
ホテル1・2・3の入口、ファミリーマートが1階にあります
ホテル1・2・3小倉のシングルルーム