心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さま、こんにちは!<br /><br />相変わらず、旅行に行かない(?行けない・涙)食い意地紀行1本のうふふ♪♪です (汗・汗)。<br />今回も、地元なにわの気になったお店を訪ねてみました♪<br />今回は”甘い物特集”!!<br />洋菓子系ばかりです♪♪<br />皆さまが「行きたい!」「おいしそう!」と思って下されば、本望です♪♪<br /><br />それでは、どうぞご覧下さい!!

『なにわ食い倒れ探訪記♪』 その2 (甘い物編♪)

2016/10/03 - 2016/10/15

うふふ♪♪さん

皆さま、こんにちは!

今回も、地元なにわの気になったお店を訪ねてみました♪
今回は”甘い物特集”!!
洋菓子系ばかりです♪♪

それでは、どうぞご覧下さい!!

私鉄 徒歩

2016年10月3日(月)―

今日はミナミに用事です!

こちらは大丸北館。
    むかしのそごうの跡地です。

なんか・・哀しいなぁ・・

御堂筋には道路隅の緑地帯一面にこの紫の花が!
    綺麗! 可憐!

うふふ♪♪のマンションも、この花でいっぱいです。
    どなたか、何のお花かご存知でしたら、教えて下さい。

今日のお目当てのお店はこちら!
    ”ELKさん♪”!!

パンケーキのお店なんだとか♡♡
    もう、もう、昨日の夜から、ワクワクものです♡♡♡

エルク グルメ・レストラン

ふっわふわのパンケーキに心もふわふわ~&#9825;&#9825; by うふふ♪♪さん

”ELKさん”のパンケーキメニュー!
    なんかすごくないですか?!

それではいよいよ店内に入ります!
    ドキドキ・・ワクワク・・
    あー!楽しみぃー!!
    うふ♪うふ♪うふ♪えへ☆えへ☆えへ☆

素敵な店内です♪♪

店内は、とっても素敵!!

白を基調のカントリー風に、
    丸いライトや同じくまん丸の飾り。
    レンガ調の壁。

椅子も2人掛けのソファや色んなのがあって、
    とってもくつろげる雰囲気♪♪

素敵ぃ!!

とっても心地よい雰囲気♪♪

小物もたくさんです♪

クッションも凝ってます♪♪

店名の由来の「ELKちゃん♪」。
    宣伝したから、是非今年のクリスマスには、
    うふふ♪♪にプレゼント持ってきてネ♪ うふ☆待ってるよぉ~☆

• ”ELKさん”一押しの「はちみつのパンケーキ」&#128149;<br /><br />おいしそう!!<br />生クリームもたっぷり!!(←頭にかすかにダイエット・・の文字が浮かぶ・・が、気にしない!少なくともこの瞬間は!!)<br /><br />はちみつはアカシアと宮古島の2種類あるのですが、<br />残念ながら、今日は宮古島のハチミツが切れていました。<br />希少で入手しにくいそうです。<br />花びらのはちみつと聞いていたから、楽しみだったんだけどなぁ。残念。<br /><br />

”ELKさん”一押しの「はちみつのパンケーキ」💕

おいしそう!!

はちみつはアカシアと宮古島の2種類あるのですが、
    残念ながら、今日は宮古島のハチミツが切れていました。
    希少で入手しにくいそうです。

あったか~いダージリンもきて、
    メラニーも一緒の記念撮影も終わって!

さぁ!!食べますよぉー!!!

恒例・うふふ♪♪の食い意地写真♪

カメラ、変えたら、なぜか前より写真が細長くなりました。
    なので、頭切れてて失礼します。

パンケーキ!!
    おいしかったぁ~!!

すっごく分厚いの。2cm近くの厚み。
    ふわふわ~♪♪うふふ💕💕

そのままでも、生クリーム付けても、はちみつ付けても、
    両方付けても、全部おいしいです!!

生クリームもあっさりした甘さ。しつこくないの。
    はちみつもベターッて感じじゃなく、割とあっさり♪
    おいしくいただきましたぁ♡♡♡

海を感じさせる素敵な飾り♪

グリーンも素敵にアクセント♪

もう終わりだろうなぁ~。
    夏場だと、こんな魅力的なメニューもあるみたいですよ♪♪

厨房♪
    活気がありますネ☆

• またしても2つオーダーしちゃいました!<br /><br />大好物のフレンチトースト!!<br />メニュー見たら止まんなくなっちゃって!!<br />大好きなの!フレンチトースト!!<br /><br />お!おいしそー!!<br />輝いて見えます♪♪ う、美しい!!

またしても2つオーダーしちゃいました!

大好物のフレンチトースト!!
    メニュー見たら止まんなくなっちゃって!!
    大好きなの!フレンチトースト!!

お!おいしそー!!
    輝いて見えます♪♪ う、美しい!!

「メラニー!はい!チーズ!」

美しく輝いているフレンチトーストだけど、
    さっきパンケーキいただいたばかり・・・

入るかなぁ(心配)・・

• 「いっただっきまぁ~す&#128149;&#128149;&#128149;」<br /><br />フレンチ・トースト、おいしい!!<br />しかし、はちみつに粉砂糖・ナッツに生クリームまでかかっていて、<br />カロリーが怖いっっ!!<br /><br /> 15時間、卵液に浸すんですって。<br />すごい!<br /> 家でもやってみました。<br />でも、なんか違う・・<br />(一緒な訳ないよネ・笑♪♪)<br /><br />おいしい!!<br />んだけど・・・<br /><br /> さすがにさっき特大パンケーキ生クリームはちみつ添え食べた身には、<br />ちょっと苦しかったぁ~・・・。<br /><br />でも、でも・・食べたかったの・・。

「いっただっきまぁ~す💕💕💕」

フレンチ・トースト、おいしい!!
    カロリーが怖いっっ!!

15時間、卵液に浸すんですって。
    すごい!
    家でもやってみました。
    でも、なんか違う・・
    (一緒な訳ないよネ・笑♪♪)

おいしい!!
    んだけど・・・

ちょっと苦しかったぁ~・・・。

でも、でも・・食べたかったの・・。

「はい、メラニーもどうぞ♪」
    おいしい??

「うん、おいしい。
     でも、あのね・・」
    はいはい。わかってますよ。
    いちごが食べたいんでしょ。
    こんなにおっきなフレンチ・トーストなのに、ちょっとは感動してよ!
    メラニーの好きなおフランスだよ?
    「あのね、メラニーが好きなのは、フランスじゃなくて、コート・ダ・・」
    はいはいはい、わかったよ。いちごあげればいいんでしょ。

エルクさんのテラス席♪
    店内は禁煙なので、こちらは喫煙席です。

でもでも!
    すっごく素敵じゃありませんか?!
    居心地も良さそう!! 何時間でも居ちゃいそうな(笑)・・

ここで寛ぎたい!!

でも、きっとたばこの匂いがすごいんだろうなぁ・・
    残念・・

• 「ご馳走さまでしたぁ~&#128149;&#128149;」<br />おいしいパンケーキにフレンチトースト!!<br />そして、素敵な店内!!<br />大満足です~&#9825;&#9825;<br />

「ご馳走さまでしたぁ~💕💕」
    おいしいパンケーキにフレンチトースト!!
    そして、素敵な店内!!
    大満足です~♡♡

”Elkさん”を出て、長堀通に向かって北進中―

すると・・

な、何ぃー?!!
    何なの?!これは?!!

ム? 新手のたい焼き屋さん?!!

こちらが正面でした。

こんなド派手なショッキング・ピンク、梅田ではありえませんね。
    さすがミナミ!!

”DECO CHOCOさん”ですって。
    チロル・チョコに色んな包み
    (「ありがとう」とか「Love」とか。
     ほかに「あ」「い」と1文字だけのものやイラストや絵もあり。)
     それらを組み合わせて箱詰めにして、メッセージを贈れる!というチョコ屋さん💕
     自分のイラストや写真を包みにすることも出来ますよん♪♪
     結婚式の引き出物とかに良さそうですよネ♪
     ヴァレンタイン・ディにも💕

で、さっきのたい焼きは何?!!
    (どっちかと言うと、リアルな鯛の絵にビックリしたし・・。)

クロワッサン生地にチョコレートが入っているたい焼きですって。
    1個270円だって。 ちょっとお高いよね。
    でも、あの黒地に白・しかも周囲はショッキング・ピンク。
    インパクトあるぅ~・・
    つい、尋ねちゃいそうだよネ?!

”DECO CHOCOさん”は
    東京では渋谷スペイン坂にあります。
    そちらではたい焼きは売っていないのだとか。
    ふつーはそうだよねぇー・・
    くっく(笑)。 お洒落なチョコレート屋さんでたい焼きって・・ククッッ!
    外装も東京のお店は全然違うの(笑)。
    やっぱ、大阪と東京の風土の違い?!

店内です♪
    外からちょこっと見てみました。(店内に入る気力が無かったので・・汗・・)
    こ~んな感じ♪
    成程、こうやって組み合わせていくのネ♪

じっくりと見たいけど・・
    今のこの状態で、これ以上甘いもの見るのムリ!

お店、可愛いよね♪
    中学生や高校生が好きそう☆☆

• ”DECO CHOCO”さんに別れを告げ、<br />長堀通りを歩いていくと・・<br /><br />またまた可愛いケーキが?!<br />何?これ?!<br />可愛い!!

”DECO CHOCO”さんに別れを告げ、
    長堀通りを歩いていくと・・

またまた可愛いケーキが?!
    何?これ?!
    可愛い!!

• こちらはウェディング・ケーキみたい&#128149;&#128149; 可愛い&#128149;&#128149;<br />最近は、こういうウェディング・ケーキ使うのかなぁ?うふ&#128149;<br /><br />うふふ♪♪もやりたぁ~い&#9825;&#9825;&#9825;<br />さっきのくまちゃんケーキがいいよぉ&#9825;&#9825;<br />(誰と何をするの??汗・汗)

こちらはウェディング・ケーキみたい💕💕 可愛い💕💕
    最近は、こういうウェディング・ケーキ使うのかなぁ?うふ💕

うふふ♪♪もやりたぁ~い♡♡♡
    さっきのくまちゃんケーキがいいよぉ♡♡
    (誰と何をするの??汗・汗)

• ケーキ屋さんでしたぁ&#128149;&#128149;

ケーキ屋さんでしたぁ💕💕

こちらがお店の名前!
    格好いい!!

あら?
    こちらあの有名な”堂島ロール”のお店みたい!

雨が降って来たので、長堀通の地下街・”クリスタ長堀”へ。
    うーん! これが、あの、昔陰気で怖かった駐車場とは!

あまり使わない路線―”鶴見緑地線”へ。
    新しい路線(と言っても随分経ちましたが)なので、
    さらに地下深くへ。
    って・・東京の方には珍しくないかー。
    大阪人には珍しいんですけどね。

食べ過ぎで苦しい~。
    少しでも歩いて、カロリー消費しよう!と思ったけど、
    雨脚が強くなってきたので、1つ手前の駅で降りて歩くことを諦め、
    結局、次なるお店の一番最寄りの駅へ。

着きました!!

某サイト、大阪洋菓子店堂々の第1位!!
    ”アシッド・ラシーヌさん”です!

なんて、素敵なお店!!

雨で薄暗いせいか、オレンジ色の灯りに癒されます♡♡

アシッドラシーヌ グルメ・レストラン

宝石箱のような店内!! 美しいケーキや焼き菓子がきらきら輝いています!! by うふふ♪♪さん

わぁ! 宝石箱のようです!!
    (女性には・笑)

素敵~♪♪♪

• 宝石だよー&#9825;&#9825;&#9825;<br />キラキラ輝いて見えるー&#9825;&#9825;

宝石だよー♡♡♡
    キラキラ輝いて見えるー♡♡

こちらはマカロンに、
    もうすぐ始まるらしい大好きなボンボン・ショコラ!!

ミニ・パウンドケーキも♡♡
    あぁ・・ここは幸せの王国だわ・・♡♡

こちらはコンフィチュ-ル♪
    欲しかったんだけど・・(以下、自粛・笑)。
    すっごいたくさんの種類!!

焼き菓子類です♪
    うふふ♪♪、実はパウンドケーキや焼き菓子類の方が好きです♡♡

ハロウィン、すっかり定着しましたねー。
    と言っても、大きなお姉さん(ということにしておいて下さい・苦笑)であるうふふ♪♪には、何やってんのかさっぱり知らないのですが。
    子供たちのイベントなんですよね??
    甥っ子たちがもう少し大きくなったら教えてもらおう。
    (本家のハロウィンは知ってます。日本で何やってるのかがわかんない。)

う、う・・目、目が眩む・・
    全部食べちゃいたい!!

• こっちはミニ&#128149;<br />さっき、あんだけ甘い物食べたのに、<br />よく平気だねー(呆れる・・)。

こっちはミニ💕
    さっき、あんだけ甘い物食べたのに、
    よく平気だねー(呆れる・・)。

ディスプレイが可愛い!

こちらのお店はこんな風に可愛いディスプレイがいっぱい!

今のケーキ屋さんは、
    こんな風にお洒落じゃないといけないのかなぁ?
    でも、確かにこんなに可愛いお店なら、
    お店の中にいるだけで、幸せいっぱいでたくさん買っちゃいそう!!

不思議の国のアリスみたい。
    3月うさぎが持っている時計みたい♪

ミニパウンドケーキさんたちのアップで~す♪

これはなんだろ??

• 可愛い&#128149;&#128149;

可愛い💕💕

うふふ♪♪が買ったのはこちら!

1つ目は”フイユド ポム”!
    りんごがおいしかったのぉ~💕💕

2つ目はこちら!
    ”ポルト フォンデンルージュ”!!
    (実は、写真を拡大したものの、字がボケちゃって
     本当の名前はわかりません💦💦。
     でもまぁ、”なんとかルージュ”ではあるらしいです・汗汗。
     多分、カシスのケーキだったと思ったんだけど、説明書きも読めなくて・・
     ごめんなさい・・)

こちらはAちゃんのお口に。
    「まぁまぁ」
    って・・あなた、大阪1位のお店に・・

でも、まぁうふふ♪♪が悪いんです(泣)。
    ケーキの箱、気付いたら横になっちゃってて、
    味が入り乱れちゃってたの(泣)。
    まぁ、端のわかりそうなところも食べたけど、
    およそ、きちんと食べたとは・・・

ケーキ、お家に帰ってから、
    お皿に載っけて、1つ1つ美しく撮ろう!!と思ってたんだけど・・
    ショーケースの写真を拡大して切り貼りしてるのは、
    上記の事情のためであります(涙)・・うぇ~ん(泣)・・

3つ目です♪
    ”アノニマ”です♪
    こちらはなんとか商品名が読めた・・
    オレンジのムース・・あとが読めない・・・
    きちんと商品の説明書きも撮っておけばよかった・・

さっぱりしてておいしかったです♪
    こちらはおっきなサイズのもあります。
    ショーウィンドの写真を拡大して、是非発見してみて下さいまし♪♪
    おっきな方にはブルーベリーやラズベリーが美しく鎮座♪

4つ目です!
    ”ラ テサラ”です!
    ライムと白ワインのムースにフランボワーズのピュレを・・
    そこまで読めました・・あと、切れちゃってます・・
    (写真を見れば、一目瞭然でしょうが・・)

これが一番破壊されてました(泣・泣)。
    ジャムがまぜこぜになっちゃってて・・(涙・涙)。

でも、おいしかったですよ・・
    ほんの部分を味わえただけだけど(泣)・・

リベンジっきゃない!!
    リベンジじゃなくても、何度でも通いつめいたいお店だわ~💕💕💕

たくさん買っちゃいました♪ 幸せ~☆☆
    また来よっと♪
    「どうもです~♪♪」

通りがかりのお花♪
    雨に濡れて綺麗♪♪

• む?<br />もしや、こちらは?

む?
    もしや、こちらは?

やっぱり”大乃やさん”!

☆”大乃や”
     昭和26年創業の格式高い本格会席料理店。
     うふふ♪♪などが入れるお店ではなかった筈。
     が。
     が・・・

黒壁に竹が重厚な雰囲気。
    時代の重みと格式の高さを感じます。

それが・・

こんなのまで作っちゃってる・・
    (多分、本館よりお値段低めなのでは・・)
    嫌なので撮らなかったけど、
    この左手はイタリアンになってました。
    ショ、ショックが・・

移り変わりは仕方ないんだろうけど・・
    あの”大乃やさん”が・・ やっぱり寂しいな・・

素敵な石段見っけ!

珍しい! チーズ専門店!
    こんなところに。

淀屋橋方面です。
    満々と水を湛えた河にほっとします♪

ここ大川には遊覧船もあります♪
    桜並木が続くので、桜の時期は綺麗です☆
    紅葉もきれいかもしれないですネ☆

2016年10月15日(土)―

今日はAちゃんとお昼!
    の後に、気になっていた”北浜レトロ”にやって来ました♪♪

北浜界隈には旧いオンボロビルが幾つか残っているということで、
    こちらのカフェが入っているビルも、どれだけオンボロなんだろう💦💦・・
    と不安に思ってやって来ましたが、

なんて素敵なビル!!

このティーポット!!
    前に大川クルーズでビルの後側(にもティーポットの飾りがあります♪)
    を見て、気になっていたお店だ!!

このビルは1912年に建てられた国の有形文化財だそうです!

北浜レトロ グルメ・レストラン

有形文化財のレトロなビルで素敵なティータイムを!! by うふふ♪♪さん
  • 店内です!!<br />見て下さい!! 女の子が大好きな可愛いものでいーっぱい!!<br />もう、お店の中にいるだけで、幸せな気持ちになっちゃう!!<br />(「誰が”女の子”なの??あ!メラニーか!<br />  間違ってもうふふ♪♪のことじゃないよね!くく(笑)・・」<br /> うるさいよぉー、メラニー。<br /> 今だけは女の子でもいいじゃない!!)

店内です!!
    見て下さい!! 女の子が大好きな可愛いものでいーっぱい!!
    もう、お店の中にいるだけで、幸せな気持ちになっちゃう!!
    (「誰が”女の子”なの??あ!メラニーか!
      間違ってもうふふ♪♪のことじゃないよね!くく(笑)・・」
     うるさいよぉー、メラニー。
     今だけは女の子でもいいじゃない!!)

• きゃーっっ!!何、この子たちーっっ!!<br />可愛いーっっ!!<br />可愛過ぎる!! お家に連れて帰りたい!!<br />(「これ以上、増やしてどうすんの?!」byメラニー<br /> うるさいなぁ。さっきから意地悪だよ、メラニー。 <br /> あ、わかった。すねてんでしょ、他の子可愛いって言ったから。<br /> 「拗ねてないもん!!」←メラニー。)

きゃーっっ!!何、この子たちーっっ!!
    可愛いーっっ!!
    可愛過ぎる!! お家に連れて帰りたい!!
    (「これ以上、増やしてどうすんの?!」byメラニー
     うるさいなぁ。さっきから意地悪だよ、メラニー。
     あ、わかった。すねてんでしょ、他の子可愛いって言ったから。
     「拗ねてないもん!!」←メラニー。)

色んなパッケージに入ったクッキーたち♪
    右上のロンドンバスもクッキーなの💕💕
    プレゼントに最適!!

• 素敵過ぎて、言葉が出ない&#128149;&#128149;・・

素敵過ぎて、言葉が出ない💕💕・・

もう、もう、何もかもがめーっちゃ可愛い!!

• ボケててすいません&#128166;&#128166;<br />これ、全部紅茶なんです!!<br />すごいでしょ?!!<br /><br />うふふ♪♪は大好きアールグレイとバニラティーをお買い上げ♪♪<br />うふ♪♪<br />あぁ、もうすっごく幸せー&#9825;&#9825;

ボケててすいません💦💦
    これ、全部紅茶なんです!!
    すごいでしょ?!!

うふ♪♪
    あぁ、もうすっごく幸せー♡♡

2階が喫茶室です♪
    喫茶室もほんとに素敵~💕💕

こちらの席は大川に面しています♪
    見晴らし、いいだろうなぁ~♪♪

メニューを見るAちゃん♪

ケーキ、タルト、アフタヌーンティーセットもありますよ~♪♪
    どのセットも、好きな紅茶を選べて、とっても嬉しい♪♪

• うふふ♪♪の頼んだスコーンセット&#9825;&#9825;<br /><br />スコーンはたくさんの種類の中から選べます♪<br />うふふ♪♪は”紅茶”と”プレーン”を選択&#9825;<br />ほかにも”レモン&オレンジ”や”生姜”などなど。<br />たくさんの種類が!!<br /><br />飲み物は大好き”ロイヤルミルクティー”を♪♪<br /><br />ロイヤルミルクティー、おいしかったぁ~&#9825;&#9825;<br />スコーンがあたためてないのがちょっと・・<br />やっぱり熱々をいただきたい!!

うふふ♪♪の頼んだスコーンセット♡♡

スコーンはたくさんの種類の中から選べます♪
    うふふ♪♪は”紅茶”と”プレーン”を選択♡
    ほかにも”レモン&オレンジ”や”生姜”などなど。
    たくさんの種類が!!

飲み物は大好き”ロイヤルミルクティー”を♪♪

ロイヤルミルクティー、おいしかったぁ~♡♡
    スコーンがあたためてないのがちょっと・・
    やっぱり熱々をいただきたい!!

Aちゃんのチーズケーキセットです♪
    チーズケーキも色々種類が!!
    こちらは”ラムレーズンのチーズケーキ”♡♡
    少しいただいたけど、おいしい!
    紅茶はプリンセスローズティー♪
    良い香り♡
    味も普通のローズティーと違って苦くないの。
    嗅覚に人一倍優れたAちゃんは香りが足りないと言っていたけれど・・

Aちゃんのティーカップにソーサー、ウエッジウッドだね!
    ん? うふふ♪♪のスコーンのお皿もウエッジウッドかぁ。
    ウエッジウッドでティータイムだなんて、なんて優雅なの!!

はい!メラニー、どうぞ。
    おいし?

お茶は如何かな??

恒例・うふふ♪♪のがっつき写真です♪

追加でお願いしたクロテッドクリーム!
    バターかと思ってた・・

クロテッドクリーム、初めて!
    おいしかったです♪♪
    カロリーを考えると恐ろしいけれど💦💦・・・

• レジです♪<br />レジまで可愛い~&#128149;&#128149;<br /><br />右上には”北浜レトロ”トレードマークのティーポットが。<br />”1912”って入ってます♪<br /><br />こちらにはスコーンがたくさん!<br />誘惑されちゃう~&#128166;&#128166;<br /><br />こんな素敵なお店、なんで今まで知らなかったんだろう・・<br />勿体無い!!

レジです♪
    レジまで可愛い~💕💕

右上には”北浜レトロ”トレードマークのティーポットが。
    ”1912”って入ってます♪

こちらにはスコーンがたくさん!
    誘惑されちゃう~💦💦

こんな素敵なお店、なんで今まで知らなかったんだろう・・
    勿体無い!!

• レジ横のディスプレイ&#9825;&#9825;<br />可愛過ぎて、とりこになっちゃう&#128149;&#128149;

レジ横のディスプレイ♡♡
    可愛過ぎて、とりこになっちゃう💕💕

「ご馳走さまでしたぁ~💕💕」

もうやっていない”大阪証券取引所”。
    さみしいなぁ~。
    「打~ちまひょ!(ポン!ポン!)もひとつな(ポン!ポン!)
     祝ぉて三度(ポポッポン!!)」
    大阪締めでしたぁ~。

難波橋のライオンくんです♪
    三越じゃないですよ(笑)。以前、この近くに三越あったけど。

なんでもこのライオンくんは”阿と吽2体”がそれぞれあるのだとか。
    そんなとこまで見てなかったよ・・
    この橋は昭和50年に架け替えられてはいるけれど、
    鉄橋になったのは明治9年なんですって。

青空が映えますね~♪♪
    ライオンくんも気持ち良さそう☆

中之島のバラ園を抜けながら帰りました♪

こちらは”マダム ピエール ユーレ”💕💕

• こちらはマリリン&#9825;&#9825;<br />(”マリリン・モンロー”という名のバラです♪)

こちらはマリリン♡♡
    (”マリリン・モンロー”という名のバラです♪)

あ!これです!
    遊覧船!!

うふふ♪♪です♪
    既に冬用意で着ぶくれてもこもこ。
    余計ふっくらしちゃう(泣)。

”イヴォンヌ ラヴィエ”。
    可愛いね~💕💕

”プリンセス チチブ”。
    秩父宮勢津子妃ですね。

ほかにも愛ちゃん(敬宮愛子内親王)のバラや、
    ダイアナ妃のもありました。
    ”プリンセス オブ ウェールズ”などど抽象的な名のバラも。
    (作られた年代から言うと、ダイアナ妃なんですけどね。)

東の空に月が登りました。

あっという間に、もう夕暮れ。

すっごくいいお天気の1日でした!!
    気持ち良かったぁ~♪♪

おいしいものもいっぱい食べて、とっても幸せ♪♪

ちょっと長くなっちゃいました💦💦 ごめんなさい💦💦
    最後までお付き合い下さった方々、本当にありがとうございました!!
    皆さんにうふふ♪♪は支えられています♪感謝の気持ちでいっぱいです!

良かったら、また是非うふふ♪♪の旅行記を訪れて下さいネ♪

• たらよろさん 2017/01/28 21:07:07
    アシッドラシーヌ☆
    こんにちは、うふふ♪♪さん

今年もあっという間に月末!!
    気が付けば、もう2月ですね〜〜早い早い。
    遅ればせながらご挨拶♪
    今年もどうぞよろしくお願いします。

北浜レトロのスコーン。
    密かにお気に入りのスコーンなの。

チョコレートにたい焼き、、、
    大阪らしいといえば大阪らしい??(笑)

まだまだ寒い日が続きます。
    お身体ご自愛くださいね。

たらよろ

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2017/01/29 08:51:17
    たらよろお姉さま! 今年も宜しくお願い致します!
    いつも素敵なたらよろお姉さまへ♪

おはようございます!たらよろお姉さま!
    書き込みありがとうございます♪ すっごく嬉しいです♪♪

> こんにちは、うふふ♪♪さん
    > 今年もあっという間に月末!!
    > 気が付けば、もう2月ですね〜〜早い早い。
    > 遅ればせながらご挨拶♪
    > 今年もどうぞよろしくお願いします。

ほぉ〜んっと、あっという間に月末ですね〜・・
    こんなに時間が経つのが早いのは・・お年頃のせい??・・と思いたくない!
    こちらこそよろしくお願いします!!

> 北浜レトロのスコーン。
    > 密かにお気に入りのスコーンなの。
    > やっぱり、紅茶にとても合うというか、わかってるよね〜って安心しちゃう味(笑)

おお!
    さすがたらよろお姉さま!
    北浜レトロをご存知とは!! 京都人なのに大阪までも網羅されているとは!!
    (そして東京も!!)
    さすがです〜!!
    北浜レトロさんは、ほんとにいいですよね〜♪ スコーン大好きです〜💕💕
    たまに大外れのスコーンってありますものね💦

> アシッドラシーヌさんは、未だ行ったことがないので是非今度行ってみたいと思います。
    > チョコレートにたい焼き、、、
    > 大阪らしいといえば大阪らしい??(笑)

地下鉄谷町線もしくは京阪の天満橋駅から10分ほど歩きますが、
    (往路・上り坂)
    もう目がキラキラしちゃう!! そして安い!!
    うふふ♪♪も再度訪れたいお店です〜💕

> まだまだ寒い日が続きます。
    > お身体ご自愛くださいね。
    > たらよろ

ありがとうございます!
    大寒ですものね。
    京都はさぞお寒いことと思います。
    たらよろお姉さまも旦那様ともどもご自愛下さいませ♪♪

• カメちゃんさん 2016/12/13 11:20:08
    私も大阪の食い倒れをやってみたい!(^^)!
    うふふ♪♪さん

大阪って、食い道楽には最適の町ですね。
    エルクさんのメニュー写真を見ますと、食いしん坊の私は
    「これも、こっちのも、あれも、みんな欲しい!!」
    と、叫んでしまいそうです!!

> 「いっただっきまぁ〜す💕💕」

それは正に、心ルンルン幸せ街歩きだね(^-^)

> 全部食べちゃいたい!!

そうだよね〜(^o^) まったく同感です!!
    それで、ついに4つものお買い上げ! 超満足!!

> 余計ふっくらしちゃう(泣)。

幸せの証ですね(^-^)

ありがとう御座いました。
    カメちゃん

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/12/18 22:58:48
    RE: 私も大阪の食い倒れをやってみたい!(^^)! ―是非!!
    カメちゃんさま♪

こんばんは♪

書き込みありがとうございます!!
    そして、大変遅くなりましたが、
    花火大会・なにわ食い意地紀行・その1&その2・京都食い意地紀行・その2に
    投票をありがとうございます!!
    そしてそして!!!
    なんとフォロワーさんになって下さったんですネ!!!
    何と御礼を申し上げてよいか?!!
    ありがとうございます!!!
    勇気100倍です!!

> うふふ♪♪さん
    > これと言った好き嫌いもなく、何でも食べたい私にはうふふ♪♪さんのお話しにヨダレが出っぱなしです!!(^o^)

そうですか?!
    そう思っていただければ、最高です!!

> 大阪って、食い道楽には最適の町ですね。
    > エルクさんのメニュー写真を見ますと、食いしん坊の私は
    > 「これも、こっちのも、あれも、みんな欲しい!!」
    > と、叫んでしまいそうです!!
    > 二つオーダーされたお気持ちも分かりますよ!(^^)! 当家のカミさんだったら三つオーダーしちゃうかもね(^o^)

いやぁ、3つはムリですよ(笑)。
    2つでも後半はきつかったです。
    奥さまスリムなのに、そんなに大食でいらっしゃるのですか??

エルクさんのメニュー、めちゃくちゃ魅惑的でしょ〜💕💕
    ホント「全部下さい!!」って言いたいくらいです!
    カレーなんかも魅惑的ですよね〜♪♪

> > 「いっただっきまぁ〜す💕💕」
    > フレンチトースト、私も頂きたいのに〜〜!!!コンチキショー!!(^O^)

えっへっへ♪ おいしいんですよぉ〜💕💕 うふふ💕💕

> でも、うふふ♪♪さんの幸せな御表情を拝見していると、許しちゃう(^-^)(^_^)/~

きゃあ! ありがとうございます!
    昔から「お前は食ってるときが一番ええ顔しとる」と言われてました(恥)。

> 街歩きしながら、美味しいもののウインドショッピングは楽しいね。
    > それは正に、心ルンルン幸せ街歩きだね(^-^)
    > > 全部食べちゃいたい!!
    > そうだよね〜(^o^) まったく同感です!!
    > それで、ついに4つものお買い上げ! 超満足!!
    > 私は“フイユド ポム”が気に入りました。次回には私の分も買っておいてね(^-^)

やはり”フィユド・ポム”にお目が留まりましたか!!
    あれはおいしいです〜♪♪
    あのくらいりんご敷き詰めないといけないんですね。
    随分以前アップル・パイで失敗したことを思い出します・・りんごが少な過ぎて・・
    パイ生地はおいしく出来たんですけど・・
    最近は、めっきりお菓子作ってないなぁ。

> > 余計ふっくらしちゃう(泣)。
    > 幸せの証ですね(^-^)
    > お口に頂くときのお幸せ御表情に引き込まれて、私も幸せになりました(^-^)!(^^)!
    > ありがとう御座いました。
    > カメちゃん

なんて素敵なお言葉をありがとうございます!!
    感激です!!
    これからも食べてばかりのうふふ♪♪だと思いますが、
    どうぞ宜しくお願いします♪♪

最愛の奥様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ♪♪

うふふ♪♪
  • hot chocolateさん 2016/12/12 02:47:41
    ムムッ、お腹いっぱい♪
    うふふ♪♪さま

こんばんは〜
    「なにわ食い倒れ探訪記♪」にお邪魔しています。

私も甘いもの大好きなんですよ♪
    でも、食べ過ぎは禁物、後が怖いですからね〜
    ELKの分厚いパンケーキ、このくらいなら大丈夫。
    でも、その後でフレンチトースト?
    こんなに甘いものがお好きなのに、スリムな体型・・・
    羨ましいです。

美味しそうだけどカロリー高そう。
    食のイメージはエンドレスね。

今日はご馳走さまでした。

hot choco

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/12/17 21:42:31
    RE: ムムッ、お腹いっぱい♪ ―になりました??(笑)
    hot chocolateさま♪♪

うふふ♪♪で〜す☆
    書き込みありがとうございまぁす💕
    そしてそして!!
    ”なにわ食い意地紀行・その2”に投票下さり、ありがとうございます!!

> 私も甘いもの大好きなんですよ♪
    > でも、食べ過ぎは禁物、後が怖いですからね〜
    > ELKの分厚いパンケーキ、このくらいなら大丈夫。
    > でも、その後でフレンチトースト?
    > こんなに甘いものがお好きなのに、スリムな体型・・・
    > 羨ましいです。

アハハ。みんなにビックリされてますね〜💦💦当たり前かぁ〜💦💦
    スリムじゃないですよぉ〜💦💦
    しっかりとりバウンドしてしまって・・・
    特に一昨日から風邪を引いてしまって、ついつい甘い物を・・
    あー!後で後悔するのにー!

> 「DECO CHOCO」のクロワッサン生地にチョコレートのたい焼き!
    > 美味しそうだけどカロリー高そう。
    > それにしても昔ながらのたい焼きをクロワッサン生地で作るとは…
    > 食のイメージはエンドレスね。

ホント、仰るとおりです!!
    ”食”のイメージってどこまでも膨らんでいくんですネ!!
    あんまりヒットしなかったけど、「そばめし」ってご存知ですか??
    焼きそばの細かいものと焼きめしが混ぜ合わさったというもの・・・

> 今日はご馳走さまでした。
    > hot choco

いえいえ、何もお構いも出来ませんで。
    また遊びいらして下さいネ♪♪
    私もhot chcolateさんの旅行記、楽しみに待っています♪♪

うふふ♪♪
  • レイジーガーデナーさん 2016/12/02 19:06:52
    ありがとうございました(^^)
    ご訪問&投票いただき、ありがとうございました。

もう、めくるめくスイーツの数々に
    釘付けでした(笑)。

京都、大阪は行きた〜い!!と思うばかりで
    なかなか縁がありませんが、もし機会があったら
    ゼヒ、参考にさせていただきます。

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/12/04 00:04:43
    初めまして!! ようこそ!うふふ♪♪のページへ!!
    レイジーガーデナーさん♪

こちらこそ、たくさん投票下さってありがとうございます!!
    もし良かったら、まだ京都編1や”う”旅行記もあるので、
    見てみて下さい!!

> もう、めくるめくスイーツの数々に
    > 釘付けでした(笑)。

わぁ!光栄です!!
    読んで下さった方が「食べたい!!」「このお店に行ってみたい!」
    と思えって下さるような旅行記を書ければなぁ〜と思っています♪♪
    レイジ―ガーデナーさんのようにお洒落な旅行記ではありませんが(笑)。
    お名前は存じてました♪
    誰のページお見かえしたのかしら・・
    某和尚様?ジョージさま?たらよろお姉さま??はて??

> 京都、大阪は行きた〜い!!と思うばかりで
    > なかなか縁がありませんが、もし機会があったら
    > ゼヒ、参考にさせていただきます。

そう言っていただけるのが1番嬉しいです!!
    是非関西へも足を運んで下さい!!

これからも宜しくお願いします!!

うふふ♪♪
  • comodoさん 2016/11/09 16:37:34
    うらやましい!
    うふふ♪♪さん こんばんは〜

パンケーキに美味しそうなケーキの数々。
    うらやましいです〜

体に付くようになりました(>_<)
    だから、なかなか痩せない・・・
    というわけで、こんな美味しそうな旅行記は目の毒だわぁ(笑)

和菓子の方も見せていただきました。
    間違いなく美味しいんだろうな〜〜〜(*^-^*)
        comodo

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/11/11 09:49:50
    ほんとは・・ふっくらなんですよ・・(お洋服で誤魔化しています!!)
    comodoさん!

いらっしゃいまし!!
    って、パンケーキは無理でもフレンチトーストでもお出ししておもてなししたいところですが(笑)。

> うふふ♪♪さん こんばんは〜
    > パンケーキに美味しそうなケーキの数々。
    > こんな高カロリー取ってもそのスタイルの良さをキープされてるなんて!
    > うらやましいです〜

あのパンケーキはおいしかったです〜・・ふわふわ〜・・♡♡♡
    アシッド・ラシーヌさん(ケーキ屋さん)も、宝石箱のような店内でしたぁ〜💕💕
    ケーキが宝石に見えたうふふ♪♪です〜💕💕
    いやぁ、幸せな1日でしたぁ♡♡♡

> 私も甘いもの大好きですが、最近では取ったら取った分だけのカロリーが
    > 体に付くようになりました(>_<)
    > だから、なかなか痩せない・・・
    > というわけで、こんな美味しそうな旅行記は目の毒だわぁ(笑)

うふふ♪♪もおんなじですよ(泣)・・
    食べたら全部がお肉になっちゃっています・・(涙)・・
    以前はランチにパスタとか簡単リゾットとかよく食べていたのに・・
    パスタ断ちして・・あぁ幾星霜・・(涙・涙)・・
    最近、目玉焼きのっけトースト、夕食にしてますもんね。
    朝や昼に食べると、どんどんどんどん・・(以下、哀し過ぎるので自粛・・)
    これまでのところ、たまたま裾広がりなお洋服ばかりだったので誤魔化せてましたが・・
    あの”北浜レトロ”に行った日はぷくぷくだぁ(恥)。
    義妹が誕生日にプレゼントしてくれたお洋服なのに・・
    (義妹はうふふ♪♪と違い、スタイルも良く、センスも抜群なお洒落ママさんです。)

> 和菓子の方も見せていただきました。
    > 関東の者から見たら、京都の和菓子と聞くだけで格調高く感じます。
    > 間違いなく美味しいんだろうな〜〜〜(*^-^*)
    >     comodo

おいしかったです〜!!
    そうですか?? 和菓子、そんなに西高東低でしょうか??
    とらやは江戸ではなかったっけか??と調べたら、
    なんと
    『室町後期に京都で創業。後陽成天皇の御代より御所の御用を勤めてまいりました。
     関ヶ原の戦いでは、西軍の武将をかくまったという故事があり・・
    (byとらやをめぐる小さなお話)』
    って・・(絶句)。
    全然小さいお話とちゃうわい!(←大阪人突っ込み・京都の方、すごく嫌います・汗汗)
    うーん・・確かにめっちゃ格調高いですねー(汗・汗)。

今、某サイトで調べてみましたが、確かに東京だと和菓子劣勢みたいですね・・
    1位がどら焼き。和菓子はなかなか出て来ない。
    全国上位4位が全部京都。20位のうち9件が京都。
    うーん・・改めて京都の和菓子パワーの凄さを知りました・・
    大阪は・・あぁ!20位以内に2件あったぁ〜!! 繊細な和菓子ではないけれど・・
    (大阪に繊細を期待してはいけないか・・汗)
    洋菓子は圧倒的に関東ですね〜。
    あ、でも大阪4軒・兵庫2軒・京都2軒・奈良1軒と健闘しているかも!
    こういうの改めて調べてみると、楽しいですね!

長々ごめんなさい💦💦
    お喋りなもので・・つい・・
    これに懲りずに是非またうふふ♪♪のページにいらして下さぁ〜い♪
    書き込みありがとうございます!!

むちゃくちゃお喋り&ぷくぷく・うふふ♪♪
  • sanaboさん 2016/11/06 12:46:46
    食べ歩き女王は甘味女王♪
    うふふ♪♪さん、こんにちは〜

今回は甘い物特集ということで、いつも以上にがっつりと
    お写真に食らいついてしまいました〜♪

私も甘い物大〜好きなので、ケーキだけでも生きていけると
    思っています(笑)
    でも、でも・・・さすがにパンケーキ食べた後に
    フレンチトースト食べようとは思わないかも・・・(;・∀・)

あのふわっふわ感は、いったいなに〜? どうして〜? って

「アシッド・ラシーヌ」さんの名前は初めて聞きましたけど
    某サイトで大阪洋菓子店の第1位だそうですね。
    ケーキの並ぶショーケースが宝石箱みたいっていうコメント、
    とてもよくわかります^^
    不思議に思ったのが、東京だったらそういうお店は
    お写真からはそんな感じでもないですよね?
    (旅行記とかを作ってなくて)載せるつもりでなかったとしても
    せっかく買ってきたケーキたちが大変なことになっていたら
    悲しくなりますよね!!!
    でもきっと美味しく召し上がられたことでしょう(^_-)-☆

「北浜レトロ」は、きゃあ〜行きたい〜、って思いました♪
    メラニーちゃんがすねたクマちゃん(?)たちが入った
    バケット型の缶のほうに目が釘付けになりました。
    そのほかにも気になるグッズがいっぱい!
    スコーンは絶対に温めてほしいですよね!!

中之島のバラ園の薔薇たちは、見た目も美しいけれど
    ネーミングもとっても素敵ですね。

楽しませていただきました(*^-^*)

sanabo

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/11/09 02:56:31
    sanaboさぁ〜ん!!お久しぶりです〜!!
    sanaboさん!!

こんばんは!!
    書き込み&投票ありがとうございます!!嬉しいです!!
    そして、そして、今頃で大変恐縮なのですが💦💦、
    花火大会とクチコミへの投票、ありがとうございます!!

sanaboさん!
    ポルトガル旅行記、始まりましたね〜♪♪
    楽しみにしてました〜💕💕
    またゆっくり伺いますネ!!

> うふふ♪♪さん、こんにちは〜
    > 今回は甘い物特集ということで、いつも以上にがっつりと
    > お写真に食らいついてしまいました〜♪

それは、それは光栄です!!

> 私も甘い物大〜好きなので、ケーキだけでも生きていけると
    > 思っています(笑)
    > でも、でも・・・さすがにパンケーキ食べた後に
    > フレンチトースト食べようとは思わないかも・・・(;・∀・)
    > やっぱり、うふふ♪♪さんは食べ歩き女王であり甘味女王ですね☆

アハハ・・
    まだスリムと言うかガリガリだった頃でさえ、
    同期のガタイのいい男の子以上にペロリと食べて、びっくりされていたうふふ♪♪です(恥)💦💦。
    さすがに途中から苦しかったですよ(汗)。
    でもものぐさなので、一遍に食べちゃいました。マメにお店に通えないうふふ♪♪です(恥)。
    あれだけ食べて、次のケ―キ屋さんで目をキラキラさせられる自分にびっくりしました💦💦

> あのパンケーキ、見た目からしてお家で作るものとは全然違います!
    > あのふわっふわ感は、いったいなに〜? どうして〜? って
    > とっても不思議でした! 見るからに美味しそ〜〜(*^-^*)

おいしいんです〜!!!
    sanaboさんが大阪の方だったら、絶対誘い合わせて一緒に行っちゃってますよネ!!
    あの厚み!!そしてふわふわ感!!
    もう、めちゃおいしかったです〜!!!
    また食べたい〜! でも行きたいお店がまだまだいっぱい〜!!

sanaboさん、お家でもパンケーキ作られるんですか?!マメ!
    うふふ♪♪、せいぜいフレンチトーストですね。

最近はミルクセーキを電子レンジであっためてプリンもどきにしたものに嵌ってます♪
    (もどきじゃなくて、きちんと加熱すればプリンなのか・・)
    風邪のときに、栄養着けよう!とミルクセーキ作ったのですが、
    寒気がしたので、あっためてみて・・そしたらプリンもどきになってました。
    ブランデーかラム酒少し入れて、
    固まり切っていないあつあつトロトロをふうふう言いながら食べるの、おいしいですよ♪
    って・・マメな方にはお薦め出来ないですよね・・失礼しました・・
    うふふ♪♪のようなズボラ人間だけですね・・喜んでるの・・(恥)・・

> 「アシッド・ラシーヌ」さんの名前は初めて聞きましたけど
    > 某サイトで大阪洋菓子店の第1位だそうですね。
    > ケーキの並ぶショーケースが宝石箱みたいっていうコメント、
    > とてもよくわかります^^

そうなんです!!
    ほんとに店内が宝石箱に見えました!!
    ああいう経験、初めてかも!
    いつもは洋菓子って百貨店で買うことが多いので、人混みの印象の方が強いんですよね・・

> 不思議に思ったのが、東京だったらそういうお店は
    > いつも物凄い人だかりでケーキもすぐ売り切れになってしまうのに
    > お写真からはそんな感じでもないですよね?

えぇー?!そうなんですか?!
    やっぱ東京は人が多いからですかね??
    アシッド・ラシーヌさんがある辺りは、官公庁とオフィスビル街なんです。
    繁華街からは離れているのも関係しているのかな??

> たくさん買ってらしたのに、箱が横になってしまったのね(>_<)
    > (旅行記とかを作ってなくて)載せるつもりでなかったとしても
    > せっかく買ってきたケーキたちが大変なことになっていたら
    > 悲しくなりますよね!!!
    > でもきっと美味しく召し上がられたことでしょう(^_-)-☆

はい!おいしくいただきました!

> 「北浜レトロ」は、きゃあ〜行きたい〜、って思いました♪

でしょ?でしょ?!

> メラニーちゃんがすねたクマちゃん(?)たちが入った
    > バケット型の缶のほうに目が釘付けになりました。

私も〜!!
    あのクマちゃんは連れて帰りたかったです〜!!
    でも、うち、似たような感じのクマがいるんです。
    うちの子は焼もち焼きが多いので、クマの怒りを恐れて連れて帰るのを断念しました💦

> そのほかにも気になるグッズがいっぱい!

そうでしょ〜!! さっすがsanaboさん!!

> スコーンは絶対に温めてほしいですよね!!

ほんと、そうですよー。そこだけが減点ポイントかな。
    家でもスコーン、絶対あっためますよ!
    バター溶けるのが何とも言えない至福のときです〜💕💕 あぁ・・単純なうふふ♡♡・・・
    でも、セットで紅茶好きなもの選べるのはポイント大!でした!
    大概、選べないじゃないですか!

> 中之島のバラ園の薔薇たちは、見た目も美しいけれど
    > ネーミングもとっても素敵ですね。

ほんと、バラって素敵な名前が付いてますよね〜♪
    お姫様はいいなぁ♪ 自分のバラを作ってもらえて♪

> 今日も食べたい物や欲しい物がぎっしり詰まった"うふふ♪♪宝石箱"を
    > 楽しませていただきました(*^-^*)
    > sanabo

わぁ!そう仰っていただけるなんて、何よりの褒め言葉です!!嬉しい!!
    「うふふ♪♪宝石箱」だって!!嬉しい!!嬉し過ぎます!!ありがとうございます!!

また喜んでいただける旅行記、目指しますネ!!
    でも、次回は多分しっかり食べる系です。只今企画中です♪
    いつもいつも応援ありがとうございます!
    sanaboさんの旅行記も楽しみにしていますネ!!

うふふ♡♡
  • あーななちゃんさん 2016/11/03 20:52:05
    つけたし
    度々のコメントでごめんなさい。

あーなな。

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/11/06 11:45:59
    あーななちゃん!ありがと!!
    あーななちゃん♪♪

コメントいっぱい、うー大好きだよ♪♪
    すっごく嬉しいよ♪♪

> 度々のコメントでごめんなさい。
    > 紫のお花は、ユリ科のヤブランじゃないかなぁ。と思いました。違ったらメンゴー←古い(;゜゜)
    > あーなな。

ヤブランで合ってた!!
    ありがとね!あーななちゃん!!

うー♡♡
  • ムロろ~んさん 2016/11/03 20:46:36
    アフタヌーンティー!
    うふふ♪♪さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    大阪グルメ旅行記を拝見しました。

本場とは違いますけれど、本場の3段の量で提供されると最後まで食べきれないくらいになります(;´∀`)。
    クロテッドクリームも最初のうちは美味しいと思いますけれど、味が濃いせいか残してしまいます(^_^;)。

そうそう、ケーキって持ち帰るのって緊張します。
    車ならフラットな所に置けば、後は家に到着するまでそのままでOKでしょうけれど、電車とかだと誰かにぶつかっちゃうことってありますし、正直ヒヤヒヤします。

ムロろ〜ん(-人-)

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/11/06 11:44:09
    ムロさま! いつも書き込みありがとうございます!!
    ムロさま♪

うふふ♪♪です♪
    いつも書き込みありがとうございます!!
    とっても嬉しいです!!
    ムロさまの細かなお気遣いとやさしさを感じます。じーん・・
    NY弾丸旅行、拝見しましたよ! 感想、また書きますネ!

> 今回、Aちゃんさんと一緒に召し上がった北浜レトロさんでのアフタヌーンティー、量的にも私ら日本人にはちょうど良いのではって思ったんです。
    > スコーンとともにジャムやクロテッドクリーム付けながらいただくのも美味しいですよね。

今回はアフタヌーンティー、頼んでないんです。
    アフタヌーンティー、頼んでらっしゃる方いましたが、やっぱりボリュームありましたよ♪
    私のはスコーンセット。Aちゃんのはチーズケーキセットです♪♪
    スコーンあたためていないのが残念でしたけど、おいしかったですよ♪
    Aちゃんのチーズケーキセットも少しいただいたけどおいしかったです♪♪
    スコーンは大好きで、お家でもあたためてバターを付けていただきます💕💕

> そうそう、ケーキって持ち帰るのって緊張します。

物の見事に倒してしまいました(泣)・・

> 壊れちゃったのは仕方がないにしても、美味しかったのは良かったですね。

おいしかったです!
    また行こうかな♪

うふふ♡♡
  • あーななちゃんさん 2016/11/03 20:38:01
    美味しそうー(*´∀`)♪
    うーちゃん 今日も美味しさいっぱいの旅行記をありがとう♪
    私もハチミツもパンケーキも大好き!!!
    見ているだけで大満足(*´ω`*)

うーちゃん、素敵な待ちにお住まいね(*^-^*)

あーなな。

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/11/06 04:01:58
    あーななちゃん!いつもいつもありがとう!!
    あーななちゃん♡♡

いつもすぐに旅行記見てくれてありがとネ!!
    ほんと、すっごく嬉しい♪♪
    あーななちゃんのやさしさにいつもいつも癒されてるよ!

> うーちゃん 今日も美味しさいっぱいの旅行記をありがとう♪
    > 私もハチミツもパンケーキも大好き!!!
    > 見ているだけで大満足(*´ω`*)

ここのパンケーキ、ほんとにおいしかった!
    あーななちゃんにも食べさせてあげたい!!
    お店もとっても素敵で居心地良かったしね♪♪

ハチミツ専門店の”ラベイユ”は知ってる??
    まだスリムだった頃、色々試してみたくて、幾つか買ったけど、すごくおいしいよ!
    オンラインショップもあるけど、店舗で試食がお薦め!!
    ハチミツによって、びっくりするくらい味違うの。
    じゃりじゃりした感じのものや「え?これハチミツ?!」ってものや。
    違いがたくさんあって楽しいよ♪
    私はオレンジのはちみつとラベンダーのはちみつが好きだったかな?
    まだ行ったことないなら、是非、行ってみて!

> 大阪に行ったら、ぜひ足を運んでみたいなぁ。お仕事でしか行ったことがないから、大阪を満喫したくなりましたー。
    > うーちゃん、素敵な待ちにお住まいね(*^-^*)
    > あーなな。

ありがと💕💕
    あーななちゃんのコメントっていつも心をあったかくしてくれるよ♪♪
    街はガサガサしてるけどねー。
    大阪に来たら、まずはうーに連絡してよ!
    あーななちゃん好みのお店にお連れします!!

石川県のある温泉地で「大阪ってそこら中にたこ焼き屋があって、虎模様の服着たおばちゃんがそこら中にいるのかと思ってました。」と言われたことあるの・・
    ふつーの街だよぉ! 人間は・・ほかの県とだいぶ違うかもしれないけど・・

うー♡♡

うふふ♪♪さんのトラベラーページ