コンヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年2月11日 トルコ旅行4日目<br /><br />11日 ホテルを7:00頃出発してパムッカレ観光、パムッカレを<br />   8:30頃出発して約410キロのコンヤへ。<br /><br />途中、ディナールで休憩後、12:00頃市内レストランで昼食、コンヤ<br />には15:15頃到着、観光後、16:30頃出発。<br /><br />コンヤから約230キロ移動してカッパドキアへ。<br />途中、スルタン・ハヌのドライブインで休憩、ドライブイン前の<br />隊商宿跡を見学。<br /><br />カッパドキアの洞窟ホテル「ギョレメ カヤホテル」に19:50頃着。

トルコ 「行った所・見た所」 コンヤ~カッパドキア

2011/02/11 - 2011/02/11

タビガラス

タビガラスさん

2011年2月11日 トルコ旅行4日目

8:30頃出発して約410キロのコンヤへ。

には15:15頃到着、観光後、16:30頃出発。

コンヤから約230キロ移動してカッパドキアへ。
途中、スルタン・ハヌのドライブインで休憩、ドライブイン前の
隊商宿跡を見学。

社員・団体旅行
観光バス
アエロフロート・ロシア航空
団体旅行
利用旅行会社
JTB

パムッカレからコンヤへの途中
    昼食で寄ったレストランで

*ワゴンで飲物を各テーブルに運んでいました。

パムッカレからコンヤへの途中
    昼食で寄ったレストラン

*ここも多くのツアーバスが寄っていました。

コンヤ市内で

*コンヤ市内の観光は15:15頃から16:30頃までしました。

*コンヤ市はトルコの中でも宗教色の強い町です。

コンヤ市内で

*市内にはトラムが走っていました。

コンヤ インジェ・ミナーレ博物館

*写真を撮るだけに寄る。

コンヤ メヴラーナ博物館

*ここで約1時間見学、入館料2トルコリラ。

コンヤ メヴラーナ博物館

*広い敷地に、多くの観光客がいました。

*お土産売り場で

*コンヤからカッパドキアへの途中、休憩・トイレ利用
     で立寄ったドライブインの前にありました。

*夕方の17:45頃に到着

*1229年にセルジュクのスルタン、アラアッディン・
     カイクバード1世により築かれた。

*入場料は3トルコリラ

スルタン・ハヌの隊商宿跡

*隊商宿の中でも最大規模で保存状態もよい。

スルタン・ハヌの隊商宿跡

*観光客が殆どいなくて静かでした。

スルタン・ハヌの隊商宿跡

*各部屋にもライトが照らされていました。

スルタン・ハヌの隊商宿跡

*広くてかなり奥までありました。

スルタン・ハヌの隊商宿跡

*綺麗に保存されていました。

スルタン・ハヌの隊商宿跡

*ドライブインへの休憩で立寄ったので短時間
     で見ました。

カッパドキアのギョレメカヤホテル

*夜の19:50に到着、建物はライトアップされて
     いました,外から眺めると綺麗でした。

*洞窟ホテルということですが?
      一部だけでしょうか。

ギョレメカヤホテルの室内

*洞窟ホテルということですが、他のホテルと
     変わりありませんでした。

ギョレメカヤホテルのレストラン内

*広くて洞窟の中にいるということは感じられなかった。

夕食時は多くの種類の食べ物が出ていました

レストラン内

*デザートもいろいろあり、楽しめました。

カッパドキア ギョレメカヤホテル

*室内附近から

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る