八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄で川床料理を堪能し、<br />そして移動して最後の観光<br />『近江八幡』(ここも初めて)<br />疲れたけど、楽しもう!

そうだ友と京都へ行こう!7 〜最後は川床料理・近江八幡でしめくくり編〜

2016/09/03 - 2016/09/04

639位(同エリア2099件中)

げっぴー

げっぴーさん

高雄で川床料理を堪能し、
そして移動して最後の観光
『近江八幡』(ここも初めて)
疲れたけど、楽しもう!

バス乗り換えで川床料理の待つところへ移動します。

お〜到着!

ここです。
    貸し切り状態?
    時期ずれたのかな?

こんな料理が出ました。
    涼しげですね。

まだまだ料理出てきます。
    それも私大好きうなぎ〜〜〜〜

もう場所は移動して
    滋賀県近江八幡。
    ここでは水郷めぐりが組まれてます。

乗船しました。
    皆の嫌がる陽のあたる場所へ千夏は行ってくれました。

その昔、豊臣秀次が築いた八幡堀は琵琶湖と繋がり舟が行き来しました。今は、桜や花菖蒲が植えられ、四季折々の風景がお楽しみ頂けます。白壁の土蔵が建ち並ぶ八幡堀の心安らぐ情緒あふれる風景をお楽しみ下さい。
    ですって。

ここがガイドさんから説明のあった有名なバームクーヘン屋さん。
    もちろん買いました。

全然街並み散策の時間とかはなかった。。。

最後、豊橋駅に戻ってきました。
    早い到着。
    ならば途中のPAとかで時間調整すりゃいいじゃん!が私たちの意見。
    でもバスがつかないと危険だから、早めに。が旅行会社の意見。

まあ仕方ないか・・・

帰途につきます。

帰宅しました。疲れた〜
    家族みな寝てます。。。

お土産をパチリ☆
    おやすみなさい☆☆☆