伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の一時帰国の3世代旅は伊香保温泉へ。<br />久しぶりに千坪も敷地のある大型ホテルをセレクト。<br />趣向を凝らした温泉、充実の朝食と新しくて綺麗なキッズスペース。<br />お天気がイマイチだったけど元気な1歳児連れにはかなりありがたい施設充実のホテルでした。<br />ファミリー、女子旅、カップル、ビジネス、ゼミ合宿等幅広い宿泊客の利用が多い印象でしたが子連れでも気兼ねなく過ごせた上、温泉も堪能できてとっても楽しい時間でした。<br />ホテルでの時間が多くあったので写真多めの旅行記です。<br /><br />1泊目(9/27):移動・伊香保温泉街<br />2泊目(9/28):榛名湖<br />3日目(9/29):グリーン牧場・帰宅

3世代で行く初秋の伊香保温泉(1) ~ホテル天坊に泊まる~

2016/09/27 - 2016/09/29

eper

eperさん

秋の一時帰国の3世代旅は伊香保温泉へ。
久しぶりに千坪も敷地のある大型ホテルをセレクト。
ホテルでの時間が多くあったので写真多めの旅行記です。

1泊目(9/27):移動・伊香保温泉街
2泊目(9/28):榛名湖
3日目(9/29):グリーン牧場・帰宅

楽しみにしていた温泉♪
    大浴場 「天晴」
    AM 5:00~AM 10:00まで
    PM 3:00~AM 1:00まで

伊香保温泉 ホテル天坊 宿・ホテル

充実の朝食&温泉 子連れに嬉しいキッズスペース ホテル天坊 by eperさん

温泉までの長い廊下。
    海外暮らしの娘はこの畳の廊下を通るだけでもとっても楽しそう~。

男湯手前の図書コーナー。

立ち寄る事すら出来ず。。

更に廊下を抜けて。

左右にはプール。

夏には賑わっていそうです。

プールのぞうさんに釘付けな我が子。

女性の大浴場。とっても広々な上、大きめなベビーベッドもあります。
    男女の入れ替えは無し。

娘は朝夕。私は娘が寝入ってから母ともう一回晩に。毎日3度も温泉に入れてとっても幸せ。

しろがねの湯:平成になって開発された伊香保温泉の新しい源泉はしろがねの湯。
    無色透明で良くあたたまる。
    (*ホテルHPより転載)

こがねの湯:伊香保温泉に古くから湧き出る源泉はこがね色。源泉掛け流し。
    個人的にはココのお湯が一番良かったかな♪
    (*写真はホテルHPより転載)

かくれんぼの湯:小さな洞窟がありかくれんぼ気分で行ったり来たり出来る露天風呂。娘は怖がって奥までは行けなかったけどちょっと探検気分。

(*写真はホテルHPより転載)

壺入り娘の湯(女性):3つ並んだ陶器のお風呂。三人娘が並んで入るかわいい、楽しいお風呂です。

キッズルーム。

ソフトプレイエリア。

絵本や本も。

トーマスや可愛いロディ。

本のセレクトもなかなか良いです。

懐かしい~「おおきな木」

ソフトマットなぜかハングル語。

椅子に座って夢中~。

この椅子とテーブルもとっても可愛い!

マンボーのテーブルと。

ペンギンの椅子。

きっずるーむの清掃表。常に清潔でとっても安心。
    あまり他の子供達と重なることは無く自分の部屋の様に遊んでいました。

今回のお部屋は6階。とにかくホテルが大きいので左右のエレベーターを使いこなせたころが帰るころ。

お部屋からの景色。窓が大きくて気持ちいい~。

和室タイプでしたがお向かいのベッドルームも見せてもらいました。自分たちの部屋の和室を撮り忘れたことに今気づきました^^;
    ホテルは古いけどお部屋はリノベーションされ新しかったです。

お手洗いの扉は横にスライド式。

廊下から階下を眺めてみました。

朝食会場

パンケーキ。モチモチして子供にも嬉しい~。毎朝欠かさず。

せいろの中は地元のフレッシュなお野菜。とっても美味~。連日ハマったコーナー。

蓮根、牛蒡。今回の帰国で娘がもっともハマった食材。

ソーセージや揚げ物も。

卵焼き。

このおこわがとっても美味しく毎朝頂きました♪立ち上がる湯気と「いかがですか?」の声に吸い寄せられる様にお代わりも!

朝からお蕎麦も。

美味しいお豆腐。

朝食メニューは少しずつ変わっていてとにかくいろいろな種類と新鮮な地元のお野菜に大満足!!

ドリンクコーナー。

朝食会場。

緑が美しい!

フロントではペッパーくんがお出迎え。
    最初は怖がっていたけど段々慣れました。私のお気に入りはペッパーくんが踊るペッパー警部。

フロントを抜けると横に伸びる廊下。

2階には卓球スペースも。学生さんが盛り上がってました。

2階の廊下にはたくさんの芸能人のサイン。凄い来てる。

フロント横の巨大スクリーン。

2日目の夕飯はこちらで。

1テーブルごとのスペースが広い。

湯葉しゃぶ鍋懐石。1歳児が一緒だとゆっくりは食べられません。

本日もお鍋。

我が家のお向かいは両親より少しお若いご夫婦。

”船尾”の中を散策中の娘。

ここが気に行ったようで食事中何度も脱走~。

我が家は6時スタートだったのでまだ周りには人はあまりいません。

広々~~。

最後のデザート。

食後の散策。喫煙コーナー発見。父一服。

いろいろレストランも。

お土産コーナーへ。

はじめましてのぐんまちゃん。

和なうさちゃん。

ぐんまちゃん箸にも。日本のゆるキャラの充実には毎回驚かされます。

ゆるキャラグランプリ獲ったんだー。

フロント奥のティーラウンジ横には足湯も。

日本庭園を眺めながら足湯。気持ち良い~♪

娘も足だけ入れてみたらポチャンと腰まで浸かってしまいました^^;
    慌てて置いてあるタオルを借りて部屋へ。

• 日本庭園を見ながら落ち着いて寛げるスペース。

日本庭園を見ながら落ち着いて寛げるスペース。

結構な席数。

小鳥もさえずり気持ち良い~。

人気者なぺっぱーくん。

キッズスペース前には観光コーナーが。

”いしだんくん”を見て伊香保温泉の石段街へ行く事に。

最上階のパーティースペースからの眺め。

• 広々開放的なパーティースペース。

広々開放的なパーティースペース。

この大きなホテルを子連れでグルグルと良く回りました♪