伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初暦通りだったGWの休みが、谷間の平日も休みをとれることになったので、急遽泊りの旅行に出かけようということになった。<br /><br />疲労が溜まっていたことから、連休は存分に休もうと考えていた。<br />そのため、長期休暇であっても旅行疲れしないよう、1泊2日程度で比較的近在の温泉でほどほどの気分転換ができればよいだろうと、目指すはまたしても行き慣れている伊香保温泉ということになった。<br />渋川の墓苑に眠るお義父さんのお墓参りや石段街を散策する以外は細かな旅程は立てない。<br />強いて言うならば、旅館でゴロゴロして過ごすことが、今回の旅行の目的といえば目的だといえる。<br /><br />好きな花を楽しむことができる場所も訪ねたいという、同行するお嫁さんやお義母さんのリクエストも考慮し、結果として温泉街からほど近い、八重桜がシーズンの伊香保グリーン牧場も訪ねることになった。<br />

大好き伊香保温泉。のんびり、ゆったり気分転換

2017/04/30 - 2017/05/01

自家用車 徒歩