プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はプーケットにあるアナンタラは2つありますが<br />1つはマイカオビーチにあるアナンタラ マイカオ プーケットヴィラズ<br />(空港より上)<br />もう1つがラヤンビーチあるアナンタラ ラヤン プーケットリゾート(空港より下)です。<br /><br />今回はアナンタララヤンプーケットリゾートに行って来ました。<br />こちらは2013年11月にオープンしたリゾートでそれまではブンダリカリゾートであった場所を改装+増築を行いアナンタララヤンとしてオープンしたリゾートです。<br /><br />数年前にアナンタラマイカオの方には宿泊したことがあるので、今回はどう違うのかな??と楽しみでした。<br /><br />その3では、ホテルでの食事編です。<br />ホテル内レストランは2か所あります。<br />・SALA Layan<br />朝食・昼食・夕食で営業<br />・dee plee<br />夕食のみ営業するタイ料理<br /><br />アナンタララヤンの旅行記があまりなかった為、少しでも次に行かれる方は参考にして頂ければ幸いです。<br /><br />

アナンタララヤン プーケットで過ごす2泊3日その3 食事編

2016/09/18 - 2016/09/20

CHIECHAN

CHIECHANさん

今回はプーケットにあるアナンタラは2つありますが
(空港より上)

今回はアナンタララヤンプーケットリゾートに行って来ました。

その3では、ホテルでの食事編です。
ホテル内レストランは2か所あります。
・SALA Layan
朝食・昼食・夕食で営業
・dee plee
夕食のみ営業するタイ料理

食事編です。2泊3日しましたが、全食事ホテルで頂きました。

ホテルの外へはタクシー等で出れば町で食事もできます!
    私たちはめんどくさがりで、ホテルで食べました。

【プールサイド】
    左がパッタイ  右がガパオライス

水着で食事も可

アナンタラ ラヤン プーケット リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

1人前、結構量が多かったです。

1日目の夕食 【dee plee】タイ料理

丘の上にあるレストランで、夜は景色が見えませんが昼は綺麗でしょう~。

夜はホテル内でも道が暗く、階段が多いためホテルの方には
    カートでの移動を勧められます。

カートは頼むとすぐにお迎えに来てくれます。

席に座るとまず出されます

おしぼりと、このむらさき色のジュース☆
    少し甘いアイスティーという感じです

さぁ、ここからこのお店の素晴らしさがわかります!
    本当に感動しました。

二つ並べてありますが、色が違うのわかりますか??

左が最初に出されたもの。
    右が、、、
    ライムを絞るとこのジュース、色が変化します!!!

店員さんがその旨を説明してくれます。私はこの飲み物に感動。
    このレストランのファンになりました。

アペタイザー

タイ料理はいつもこれが出てきますね。

前菜のソムタム350B

とヤムウンセン 420B

メインがやってきます。

ご飯は3種類あり、好きなものを好きなだけ盛ってくれます。

白米と玄米、黒米です。

お店お勧めの『カオソーイガイ』 570B

日本でいうと、カレーラーメンでしょうか。

いろいろなお店のカオソイガイを食べましたが、このお店が一番見た目がすばらしかったです。
    お皿が三段になっていました。

三段のお皿をばらすと。

一番上には乾麺
    真ん中に薬味
    下がメインの(カオソイガイ)カレーヌードル

でした。

ガイヤーン(チキンの焼きもの)520B

マッサマンカレー(中身は牛肉でした)600B

お店の感じです。

雨季だから?ホテルの宿泊者も少なかったようでお客さんは3組くらいしかいませんでした。

最後に、、、

お店の方が作ってくれました。
    何かの植物の茎と葉っぱでこんなお魚さんを!

お魚さんいっぱいです。

もし宿泊されるなら1度は行ってみてください☆

昼にはクッキングクラスも開催されているそうです。

朝になりました。
    朝食【SALA LAYAN】

昼も夜も営業しています。

階段を上に上がるとレストランです。

外の席が工事中で、室内のみ

毎日種類が変わるスムージーや、ヨーグルト

アナンタララヤンはひとつづつに分かれて置いてあるものが多いです。
    オシャレです☆

サラダ

温かいものはこのように並んでいました。

奥にはその場で作ってくれるエッグやヌードルコーナーが。

ヌードルを注文してみました。

麺の種類も選べます。

飲茶もありました。

こちらがエッグステーション。

ソーセージやハムも頼んでから焼いていただけます。

エッグベネディクト。
    席まで持ってきてくれます。

目玉焼きもこんな風にして、セットできました!

パンコーナー

グルテンフリーのものまで用意されていました。

クロワッサンやマフィン、タルトやキッシュも☆

全部美味しかったです。

デザートコーナー

キャラメルバナナやブラウニーもあります。

一つ一つ小分けにされていてとりやすいです。

ジュースコーナー。

奥ではクレープやパンケーキも頼めました。

お水コーナー。
    そして、左には朝からシャンパンもありましたよ!

ビーガンフードも!

いろいろ持ってくると机には乗り切らない量の朝食!

フルーツコーナーでマンゴーを頼むと、このようにカットしてくれました。

クレープも焼いていただき、自分でチョコソースをかけて頂きました。

2日目の夕食もまたタイ料理へ(笑)
    どれだけ好きなんだろう。

1日とは違うものを頼んでみました。
    Tom Kha Gai 380B チキンのココナッツスープです

Phad Gra Prao 520B

日本でよく食べるガパオライスの、肉だけを頼むとこうなります。

Nam Tok Nua 450B

タイの北部料理で有名なこの牛肉の焼いたもの
    辛めでさっぱりしています。

Stir fried morning glory with oystar sause350B

空芯菜のオイスターソース炒め

2日目はデザートも☆

ブアローイ

温かいココナッミルクにお持ちが入っています。

食事ばかりでしたが、とても美味しいものばかりでした。

ぜひタイに行かれる方の参考になれば幸いです。