プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はプーケットにあるアナンタラは2つありますが<br />1つはマイカオビーチにあるアナンタラ マイカオ プーケットヴィラズ<br />(空港より上)<br />もう1つがラヤンビーチあるアナンタラ ラヤン プーケットリゾート(空港より下)です。<br /><br />今回はアナンタララヤンプーケットリゾートに行って来ました。<br />こちらは2013年11月にオープンしたリゾートでそれまではブンダリカリゾートであった場所を改装+増築を行いアナンタララヤンとしてオープンしたリゾートです。<br /><br />数年前にアナンタラマイカオの方には宿泊したことがあるので、今回はどう違うのかな??と楽しみでした。<br /><br />その2では、ホテルでの滞在記や周辺散策編です。<br /><br />アナンタララヤンの旅行記があまりなかった為、少しでも次に行かれる方は参考にして頂ければ幸いです。<br /><br />ちなみに、お天気が雨季であったこともあり<br />滞在中3日間雨、雨、雨。<br />写真的にもどよ~んとしておりますが、お天気が良ければすごく良い写真だったはず!<br /><br />

アナンタララヤン プーケットで過ごす2泊3日その2 リゾート満喫編

2016/09/18 - 2016/09/20

CHIECHAN

CHIECHANさん

今回はプーケットにあるアナンタラは2つありますが
(空港より上)

今回はアナンタララヤンプーケットリゾートに行って来ました。

その2では、ホテルでの滞在記や周辺散策編です。

ちなみに、お天気が雨季であったこともあり
滞在中3日間雨、雨、雨。

ホテルのプールです。

プールは実際二つあります。
    一つがこのプールで海がとても近いです。

もう一つは山の中腹(リゾートが山沿いにあるため)にあります。

アナンタラ ラヤン プーケット リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

二回のレストラン脇が工事をしていたので囲いがありました。

到着が午前中でしたので、おなかが減りました。

プールサイドで
    ・パッタイ
    ・ガパオライス
    を注文しました。

海へ歩いて行ってみました。

毎日午後はこんな感じで、水が引いてました。

海から見たホテル。

2日目
    さて、少しお天気が良くなってきたのでサイクリングに出てみます
    こちらでレンタサイクル(無料)をします。

ひたすら何もなく、道路です。

まずは大きな通りまで、約1㎞位はあるんではないでしょうか。

大きな通りに出ました。
    大きな通りからはこの看板が『アナンタラ ラヤンリゾート』の目印です。

大きな道路ですが、バイクや自動車、トラックがどんどん通っていきます。

自転車は端っこへ.

車は自転車をよけて走ってくれてました。

フロントで聞いた目的地

『ラヤンビーチ』に到着。

大きな通りを右へまがり、大きな通りの次に右へ曲がる道を右へ。
    突き当りがここ、
    と説明されてやってきました。

最初は説明があまりにもテキトーだったので不安でしたが、
    行ってみるとその通り。
    何もないので道に迷うことはありませんでした。

雨季なのでこんな天気。

そして平日でなのか、お客さんは本当にまばら。
    海に入っている人はいませんでした。

ラヤンビーチ

ここは国立公園の中にあるビーチだそうです。

数件のお店もありました。

しかし、営業はしていませんでした。

乾季にだったり、雨季でも土日だったらやっているのだと思われます。

また道を戻ります。

20分位。
    ホテルに戻ってきました。

左奥がホテルのエントランスです。

エントランス手前に、ヴィラがある方へ向かう道があり、、、

自転車を返します。

この道の左右にはヴィラが点在しています。

自転車に乗るとやはり暑くなります。

プールに直行です。

プールで休憩、ランチです。

今回は、バナナスムージーがコンプリメンタリーで出てきました!

時々このようにして提供されるようです☆

私はシーフードスパゲッティーを。

彼はまた、、、

ガパオライス。

辛さは調節してくれます。

おなかが一杯になったら、またホテル散策へ

ここは丘の中腹にあるもう一つのプール。

中腹にあり、木に囲まれているせいか少し暗い様に感じました。
    誰もいませんでした。

右奥にはキッズクラブや、ジムもあります。

このホテルは、
    丘の上にメインフロントと、下にもフロントがあります。

こちらが丘の上にあるメインフロント。

こちらへは下からカートに乗せてもらって行ってみました。

中へ入っていくと
    ドラが。

右奥がフロントです。

フロント前

ライブラリーがあるので行ってみました。
    フロントのすぐ近くです。

こちらではセルフのコーヒーや紅茶が頂けるようになっていました。

ライブラリーからの眺め。

これだけ高さがあります。

奥に少し見えているところが海です。

最終日、朝に海を見に行ってみました。

朝も水が引いていました。
    正午に向けて水が満ちてきます。