2016/03/18 - 2016/03/20
6565位(同エリア20609件中)
shandiさん
- shandiさんTOP
ライブを見ることと、そのライブをしたバンドを通じて知り合った香港の友達に会いに行くのを第一目的に香港に行って参りました。かなり久しぶり、2度目の香港でした。日頃の疲れをいやすべく(?)往復ANAのビジネスクラスを奮発しました。
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
とうとう帰国の途につきます。
…といってもほんの3日間。あっという間でしたね。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
空港で作業をしている風景を見るのも好きで
時に こんな風な写真も撮ってしまいます。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
今回のゲート。
ラウンジのほうからそんなに遠くない位置でよかった。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
こちらの飛行機に乗ります。
少しだけ時間があったので近辺のショップを探索しました。
Victoria's Secretがあったので覗いたのだけど 特にその時にときめくものもなく
だけど ドラッグストアでふと 強力下痢止め IMODIUMの事を思い出して
この後に行くインド旅行のためにGETしておきました。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
今回のお席。
写真ではガラガラですが すぐに満席状態となりました。
離陸の順番待ちです。
3か月に一度のシャングリラメニューにあたる月に搭乗できるとわかってから、ずっと復路の機内食はシャングリラメニューをお願いしようと決めておりました。
シャングリラメニューの内容です。
和食だったらこんな感じだったみたい。
ちなみに CAさんのおすすめは和食、とおっしゃっておりました。 -
足を少しでも高い位置に置いておけるのは、浮腫みやすい人間としてはありがたいです。
そのうちお世話になる可能性もあるだろうエアラインが見えました。
テイクオフ。 再見香港、88(=バイバイ)!
帰りの飛行機ってなんだかメランコリックになりますね。
座席のモニターはいつものように現在地のわかるこれ。
私はこれ、いつまで見てても飽きません。
本当は就寝時も消したくないくらい。 -
機内誌の所有機紹介のページにミレミアムファルコン発見。
思わず撮っちゃいますよね…(笑) -
飲み物は相変わらずスパークリングウォーター。
今回はレモンを浮かべてもらいました。 -
台湾の台中上空のようです。
台湾もそろそろまた行きたいなあ。 -
…と、台湾上空真っただ中の頃に機内食がやってまいりました。
とってもおいしかった! フルーツも◎ -
食後はコーヒーを頂きました。
日が暮れていきます。
九州のあたりで食器の片づけが終了した感じです。
割と片付けに回られるのが早かったかなあ。
(私が食べるのが遅めなだけなのですが) -
ビジネスクラスだと時が過ぎるのもあっという間です。
そろそろ着陸です。
成田国際空港 空港
shandiさんの関連旅行記