バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の最終日。<br />今日は、朝一で「チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット」へお出かけ〜<br />ウィークエンドマーケットなので、土日限定ということで、最終日ですが、今日しかいけないの!!w<br /><br />10時前についたのですが、何気にタイ時間?準備中の店が多いカンジ。w<br />それにしても、暑い。灼熱w<br />なんだろ、毎日の雨予報の天気予報…タイの人たちはきっと、予報なんて信じないんだね。<br /><br />とにかく、欲しかったタイパンツを物色する私たち。<br />半日観光で出会ったタイパンツは一律100バーツ(300円程度)だったのだけど<br />こっち市場なのに、、、ソコより高い店がたくさんあった。<br />なんだ、観光地のが安いじゃないかと言いつつ・・・でも、沢山の種類から選べるのは楽しい。<br /><br />自分用に長いパンツを2本と短パン1本、ワンピースにもなるスカートを1枚<br />母と姉に1本づつを購入。<br />6枚買って1000Bくらいかな?やっぱり買い物楽しいwww<br />元値が安いので、ディスカウントしてもらうのも、気がひけるよねw<br /><br />暑い中、夢中でタイパンツを買い、疲れたところで「マッサージ」<br />エアコンの効いたところで、FREE WiFi使えて、60分250Bで気分もスッキリ〜<br /><br />せっかく来たので、出会った市場のレストランで軽く食事を〜<br />ガパオ的なのと、ヤムウンセン的なのw<br />これまた適当に指さしで頼んだので、ガパオが米無だったので追加して<br />ヤムウンセンだと思ったのに春雨(ウンセン)ではないと言うwww<br />こんなこともアリかw<br />チャーンビール頼んだらぬるーーーいLEOビールが来たりwww<br />なんやかんやと、たのしい時間でしたよ。<br /><br />本当はもっと巡って来たかったのだけど・・・<br />16時まで延長してくれたホテルのチェックアウトの時間までに、最後のお買い物やら<br />荷物の詰め込みなどなどもあり、、、足早に市場を去りまして〜<br /><br />16時、フロントに荷物を預け、、、向かうは、緑のカオマンガイのお店!←なにごはん?笑<br />早めの夕飯的なw<br />カオマンガイの美味しさを、金沢のタイごはん屋さんで教えてもらったので、チャレンジ!<br />いやぁ、美味しかったね。<br />味気なさそうな、無色透明なスープが、激しく美味しかったのよね。<br />もちろんカオマンガイも!かけるソースも!<br /><br />ホテルへとんぼ返りしまして、20時にツアーのお迎えがホテルに来るので・・・<br />残り2時間弱で何ができるか?<br />マッサージでしょw<br />って、ことで、隣のビルのマッサージ店をのぞいたら4人だと19時からと言われて…<br />それはムリ!!!<br />ホテル近隣をうろうろして、飛び込みで4人OKな店へw<br />時刻は18時過ぎ、60分250B!<br />大丈夫と思ってたのに、なかなか始まらないマッサージ・・・<br />ホテルから徒歩2〜3分だけど、ギリギリだと冷や汗でるやんけ!<br />まぁ、無事(?)20時前に終わりまして、フリーの旅の最後の最後までタイ楽しんできました♪<br /><br />本当、あっという間の4日間、ありがとうバンコク!次はもっと辛いの食べるぞwww

THAILAND タイ航空エアバス旅 2016’ 第四章

2016/09/10 - 2016/09/11

ajya

ajyaさん

4日目の最終日。

それにしても、暑い。灼熱w

とにかく、欲しかったタイパンツを物色する私たち。
こっち市場なのに、、、ソコより高い店がたくさんあった。

母と姉に1本づつを購入。
6枚買って1000Bくらいかな?やっぱり買い物楽しいwww

せっかく来たので、出会った市場のレストランで軽く食事を〜
ガパオ的なのと、ヤムウンセン的なのw
こんなこともアリかw
なんやかんやと、たのしい時間でしたよ。

本当はもっと巡って来たかったのだけど・・・
荷物の詰め込みなどなどもあり、、、足早に市場を去りまして〜

早めの夕飯的なw
いやぁ、美味しかったね。
もちろんカオマンガイも!かけるソースも!

残り2時間弱で何ができるか?
マッサージでしょw
それはムリ!!!
ホテル近隣をうろうろして、飛び込みで4人OKな店へw
時刻は18時過ぎ、60分250B!
大丈夫と思ってたのに、なかなか始まらないマッサージ・・・

高速・路線バス

ホテル外観

ホテル外観2

市場内はこんな感じ~

外は午前でも灼熱なので、中をうろうろ

市場内のごはん処でガパオ♪

ヤムウンセンと間違えて注文w
    春雨無だけど、美味しかった。

とっても冷えてないビールw

新しそうなドリンクスタンドで

何Bか忘れたけど、意外とお高いw

袋の絵柄が選べるらしく…適当に選んだw

土曜午後のサイアム地区を散歩

緑のカオマンガイに到着

カオマンガイとフライドカオマンガイも有り。

日本語でも紹介されてましたよ。

私は普通のカオマンガイにしました。

生姜がきいてて、美味しい!

ギリまでマッサージを受けてからの、空港へ~

ひっきりなしに飛んでるよねw

なんだかボヤっとした写真w
    空港内のタイっぽい人形たち。

ぼやっとしてるねw

帰りがけに食べたデザート

私は小腹が空いたので、、、ガーリックチャーハンw
    でも、空港内は高い・・・これで100B超えは高級ですw

ただ今日本。
    帰りのSAで小休憩。

きなこだんご、めっちゃやわらかかった。

金沢到着。
    なぜか、和風出汁が食べたくなる私たち。

やっぱり日本人だねw

私はそば三昧w

自分用のスカート。ワンピにもなるやつ。

違う店で買ったのに、スカートと同じような柄でww

ゾウプリントも一枚欲しかったので♪

数々のお土産たち。
    真ん中(赤い)のインスタント麺からウマで次回も購入決定!

• ローラン・ペリエさん 2016/10/12 20:15:55
    カオマンガイ好きです
    バンコク良いですよね。ピンクカオマンガイは有名ですが緑のカオマンガイもあるのですね。食べてみたいです。

ajya

ajyaさん からの返信 2016/10/19 11:32:25
    RE: カオマンガイ好きです
    バンコク、ガッツリ観光するのは初でやりたいこと、食べたいモノが満載すぎて困りましたw
    緑のカオマンガイ、ピンクの並びのお店で24時間の365日らしーので、思い立ったら行けますよ!

ajyaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る