バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅を決めたのが8月のお盆、出発は9月7日(水)<br />代理店の方に「キャンセル料かかる時期なので!」と何度も言われましたがw<br />行きたいと思ったら、私たちは行きます!<br /><br />関空のタイ航空就航記念プランだったので、結構お安めなのが決め手!!!<br /><br />7日(水)4時自宅発、車にて関空まで〜<br />到着9時過ぎ、何かと5時間強かかるってことがわかりましたよ。<br />11時45分発なので、2時間前着でしょ?<br /><br />イモトのWiFi借りて〜代理店のカウンター行って〜ってしてたら<br />結構アッと言う間ですね、関空広いので、電車(?)移動あるしw<br /><br />バンコクスワンナプーム空港まで5時間半のフライト!<br />めっちゃデカイ飛行機、なんだか嬉しいwww<br />バンコクとの時差2時間、ホテル着いたら、5時とかやったかな?<br />今回のホテルは「The Westin Grande Sukhumvit」ヘブンリーベッドのウェスティンだよ♪<br />全室いい感じに広く14階でも、眺めイイ感じ〜<br />ウェルカムフルーツもあり、アメニティも欲しいくらいなシャンプーでした。<br /><br />まず、両替と翌日の半日観光の集合場所の確認のため、アソーク駅へ〜<br /><br />1日目のバンコク1食目(18:00)は〜<br />ホテル横の商業施設「Terminal 21」の飲食エリアへ<br />選んだのは「BAR・B・Q PLAZA」日本で言うジンギスカン的な焼肉&鍋的なお店。<br />ここのタレが、店員さんが最初ババッと薬味を入れてくれるんだけど、その塩梅が<br />とってもイイ感じでタレが美味いとなんでも美味いよねwww<br />レモン汁+青唐辛子+ニンニク を甘めの味噌だれに入れるだけなんだけどね。<br />日本じゃ無理かなー?<br /><br />帰りがけ、フードコートをうろうろして、デザートに「カオニャオ・マムアン」と<br />フルーツ&野菜ジュースをいただく。<br /><br />結構広いフードコートなんだけど、かなりな満席状態。<br />メニューも豊富で、しかもお安いの!<br />25〜50バーツ(90〜170円)くらいでごはんつきのタイワンプレートがいただけるなんてw<br />こっちのフードコートは、チャージカードでの購入なので先払いなのが、とても楽ちんだし<br />番号とか指さしでOKなのがさらに良い♪<br /><br />お腹もふくれたし、現地スーパーやらコンビニも散策し、ホテルに戻ります。<br />初日でも夕方に着くと夕飯食べれるのってイイね〜<br /><br />?につづく〜

THAILAND タイ航空エアバス旅 2016’  第一章

2016/09/07 - 2016/09/11

ajya

ajyaさん

旅を決めたのが8月のお盆、出発は9月7日(水)
行きたいと思ったら、私たちは行きます!

7日(水)4時自宅発、車にて関空まで〜
11時45分発なので、2時間前着でしょ?

バンコクスワンナプーム空港まで5時間半のフライト!
めっちゃデカイ飛行機、なんだか嬉しいwww
全室いい感じに広く14階でも、眺めイイ感じ〜

1日目のバンコク1食目(18:00)は〜
ホテル横の商業施設「Terminal 21」の飲食エリアへ
とってもイイ感じでタレが美味いとなんでも美味いよねwww
日本じゃ無理かなー?

フルーツ&野菜ジュースをいただく。

結構広いフードコートなんだけど、かなりな満席状態。
メニューも豊富で、しかもお安いの!
番号とか指さしでOKなのがさらに良い♪

初日でも夕方に着くと夕飯食べれるのってイイね〜

?につづく〜

鉄道
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

関空での一休み。
    甘くて冷たいモノ探して・・・

今回乗るタイ航空エアバスちゃん♪

隣の飛行機との大きさの差〜

飛ぶ飛行機とともに

座席の画面。
    今じゃ自分のペースで映画観られるのよねw

ゲームもついてるが、英語なので、さっぱりww

この画面好き〜
    ココ飛んでるんだーって分かる〜

旅のはじまり。
    おつまみと、ビーーール。

機内食。
    チキンカレー的な

もう一種、シャケ弁的な

バンコクスワンナプーム空港からの移動〜
    ラブリーな送迎車の中w

ホテル着〜
    初ヘブンリーベッド楽しみ〜♪

ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

アクセス抜群。 by ajyaさん

全室広い部屋みたいよ。

何かが3箱もw

バスローブちゃんもあります。

アイロンとアイロン台も常設

コーヒーもついてたけど、淹れ方むづいw

おトイレ&シャワーブース

アメニティの石鹸。
    葉っぱの形

シャンプー・リンス・ボディウオッシュ・ボディクリーム

グラスも3種類ありました。

ウェルカムフルーツ

ホテルからの眺め
    左下から真中を通ってるのがBTS

1日目の夕飯
    バーベキュープラザ。

マスコット的な?ドラゴン?

ジンギスカン的なお鍋です。

タレはお店のお姉さんが作ってくれるので
    先にお皿を分けないように!(※分けちゃった日本人ですw)

ファミリーセットで500Bくらいかな?

溝(?)にキャベツを入れ込み出汁を入れて煮込み
    上でお肉を焼く感じ〜

デザート!
    マンゴー1コついて75B(230円程)

デザートとともにフレッシュ野菜ジュース。
    うまい。

夕飯食べたばかりでフードコートをうろつくw
    次回の為にメニューを撮っておく。

高くても50Bだし、1食安いね〜

写真付きだし選びやすい。

夕飯の時間だと座る場所が無いくらいいっぱい

人気の店は行列してるので、チェック!

地下のお土産物屋で値踏み〜

フードコートの食事以上と思うと高いねw

蜂蜜、日本と比べると安いー
    200円?

ネスレ?いやネスティアって何w