赤湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
えりんぎは9月に夏休みですが、ガリヲは休めないとのこと。<br /><br />それなら行けるときに、夏の疲れを癒しに行こう。<br />我々の仕事は世が休みのときが繁忙期です(+_+)<br /><br />行き先は山形県、赤湯温泉。<br /><br /><br />2016年8月29日〜30日<br />ガリアー(マイカー)で山形へ。<br />『上杉の御湯 御殿守』宿泊<br /><br />

えりんぎ放浪記@山形・赤湯温泉2016

2016/08/29 - 2016/08/30

えりんぎ

えりんぎさん

えりんぎは9月に夏休みですが、ガリヲは休めないとのこと。

それなら行けるときに、夏の疲れを癒しに行こう。
我々の仕事は世が休みのときが繁忙期です(+_+)

行き先は山形県、赤湯温泉。

2016年8月29日〜30日
ガリアー(マイカー)で山形へ。
『上杉の御湯 御殿守』宿泊

翌日は台風直撃との予報。
    わが家地方ではすでに休校が決まっている。

何とか天気がもってくれることを祈りつつ
    まず向かうは喜多方。

人気店『喜一』

朝ラーする予定が、
    午前中仕事に行っていた為フツーにお昼。

我々の次の次のお客さんで終了でした。
    危ねぇ。

sioラーメン 500円

透明感のある上品なスープにモチモチの麺
    うんめぇ(´▽`)

さらに車を走らせ赤湯温泉へ。

え:zzz
    ガ:運転

本日のお宿は『上杉の御湯 御殿守』

昨年、我が家の忘年会で利用したかったのですが
    予約がいっぱいでした。

リベンジ成功。

ドアを開けると、こんな空間。

…部屋、ここだけ?

違います。
    コーヒーメーカーやテレビ、冷蔵庫があり
    布団が敷いてあっても
    寛げるようになってたんですね。

さて、
    ぐーたら開始。

この夏は本っっ当に忙しかった。

久しぶりに仕事のことを忘れました。

ケータイいじりも、ほどほどにしてお風呂に行こう。

ロビーでワインのサービスがあるって言ってたし。

…遅かった(´Д⊂ヽ

仕方ない。
    少し散歩してみよう。

※御殿守はサービスが充実してて
    ワインの他に、ケーキ、ラムネ、無料のマッサージチェア
    民話が聞ける部屋があります。
    がんばってますね。

中庭を抜けて裏山を登っていくと
    足湯があり、

赤湯温泉の町を一望できます。

なんだか懐かしい気持ちになります。

旅館の中には資料室があり、
    上杉家や戦国武将の鎧が展示してあります。

別行動でしたが、ガリヲはテンション↑↑だった模様。

あぁ〜〜、露天風呂最高だった。

お待ちかねの夕ご飯。

米沢牛の石焼

山形牛のすき焼き

• 前菜<br /><br />鰈旨煮

前菜

鰈旨煮

平日限定サービスのお寿司

翌朝、お風呂でさっぱり&リラックスしたら
    朝ご飯。

山形米つや姫とごはんのお供ALL ATARSが美味しすぎて
    おかわりしちゃいました。

食後は、談話室でモーニングコーヒーのサービスがあります。

サラリーマン川柳を読みながらまったり。
    ムム、私の悪口? 家事しないとか(笑)

美味しいごはん、温泉で至福の時間を過ごした後は
    台風が来る前にビューンっと帰りましょう。

御殿守さん、お世話になりました。
    お気に入りのお宿が増えました。

おわり