ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度ジョナ企画、今回9人で乗り込んだアメリカ。冷や汗トラブルも乗り越えて(前の旅日記を読んでね。)ラスベガス二日目も、欲張りに、目一杯ラスベガスを、駆け抜けます。

毎度ジョナ企画ラスベガス&グランドサークル二日目、ラスベガス編

2016/09/17 - 2016/09/23

jona

jonaさん

徒歩
エアカナダ

朝一に、プレミアムアウトレットノースへ。DEUCE(バス)に乗り込んだものの、どこで降りるんやっけ?運転手さんに聞くと、このバスじゃない。降りてSDX(エクスプレスバス)に乗り換えろと。バス停で待っていると米国人がしゃべりかけてきた。日本が好きらしい。「おおきに=Tank you」と教えておいた。きっとこれから会うアジア人には必ず言うだろう。(彼らに日本人と中国人の区別はつかない)関西弁流布に貢献してくれること間違いない。
    バスはストリップをどんどん北上し、ストラトスフィアタワーも越えて左折。
    この辺りは普通の住宅街。やはりあのきらびやかなラスベガスの街は特殊なのだろう。

そうこうしているうちにアウトレットに到着。日本にもある屋外型のブランドショップが並ぶタイプ。でもさすがに広いし朝から暑い!11時にプラネットハリウッドのバフェで男性陣と合流だから、1時間くらいしかない。それぞれお目当てのブランドショップがあるから、地図を写メして、みんな思い思いの店へ突進。私はCOACH狙いでまずは新作バッグを半額でゲット。友達がGUESSへ行きたいというので探すがなかなかたどり着かない。集合場所へは、またまたダッシュ!今回もよう走るなあ(汗)
    全然時間は足りなかったけど、とりあえずみんなお買い物袋をさげてまずは買い物終了。

SAKS FIFTH AVENUE OFF 5TH (ラスベガス ノース プレミアムアウトレット店) 専門店

ちょっと遅刻してプラネットハリウッド着。男性陣はもう到着していた。
    まだ11時なので混まずに入店。日曜ブランチは30ドルくらいでシャンパン
    飲み放題つき。もちろん食べ物は、アメリカン、イタリアン、メキシカン、アジアンフード、シーフードにお肉からデザートまでところ狭しと並ぶ。

プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル

みんなかなり欲張りに食べまくり。人気店な上にカニがあるので期待してたんだけど、昼はカニのみはなくて、カニのサラダとか、カニ入りピラフとか。ちょっと残念。焼きたてローストビーフとムール貝、蒸したプラウンがおいしかった。
    パエリアに入っているカニがおいしくて、何度もカニだけ取りに行った。これもOKかな?(笑)デザートのスイーツはアメリカ的極甘だけど、ソフトクリームは日本人レベルの甘さでおいしかったよ。とりあえず満腹〜!

プラネット ハリウッド レストラン アメリカ料理

昼食後は有名ホテルサーフィン。昨夜エッフェル塔の上からみたベラージオの噴水を今度は地上で見る。音楽に合わせて噴水が踊っていたのね。塔の上では聞こえなかった。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

続いてベネチアン。

グランド キャナル ショップス アット ザ ベネチアン / ザ パラッツォ ショッピングセンター

パリスもそうだけど、ホテルの中にこんな街が出現!天井までちゃんといつも青空。
    ベネチアンのグランドキャナルショップスには、ベニスもどきの運河まで流れていて
    ゴンドラが行きかう。

ほらまるでベニスの街なみでしょ?ここは広くてトイレを探すのにも一苦労。
    あちこちの店員さんにきいてみるも、知らない人が多い。迷路みたいなベニスもどきの街並みをトイレを探してうろうろ。(笑)

広場には銅像が!おっとなんと人だった。たまにお金が投げ込まれると
    動いて一緒に写真を撮ってくれる。

フォーラムショップへ向かう道でミラージュ。昨夜は火を噴いていた怒り狂う岩山は、今日は穏やかな清流をたたえていた。今日はご機嫌なのね。
    なんせラスベガスは暑い!湿度は高くないのだけれど、日差しがさすように痛い!
    ちょっと歩いただけで汗だく。おまけの一つ一つのホテルが巨大だから隣のホテルへの移動でもかなり歩く。こんなさわやかなせせらぎの横を通るだけでも少しは
    なごむ。

ザ ミラージュ ホテル ホテル

フォーラムショップの無料ショーを見るため来たのだけれど、また広すぎて
    ショーの場所がわからない。案内の掲示板が不親切で途中で途切れてる!
    またあちこちうろうろ。

ここはローマがテーマなのかな?一つ一つのオブジェも芸術的かつ精巧にできてる。

ちょうどショーの会場についた時には、前のショーが終わった後だったらしく、しばし次のショーまでフローズンの店で水分補給&休憩。ショーのある会場斜め前。
    この時点でジョナは足に豆ができてもう歩きたくなーいって状態。
    バンドエイドをはって休憩。ショーは無料ショーにしたら楽しめた。舞台もかなり大掛かりな装置で、水や、炎がでる。ラスベガスは水と炎が好きらしい。
    ここの出演者、人間だと思っていた人がメンバーにいたのにも笑えた。
    こちらは作り物ですよ。あれこれあってややこしいけど・・・

さて今夜は本物のエンターテインメントですよ。
    シルクドソレイユのO。ラスベガスでは一番人気らしいけど、私はKAが見たかった。なんと旅行期間中は休演期間。垂直になる舞台が興味深々だったんだけどなあ。
    そんなわけで、日本でベラージオのホームページから25%引きのチケットをゲット。前から六列目のど真ん中を15000円弱で。100番代のど真ん中でこの値段はラッキー!一瞬にして舞台になったり、天井から飛び込んでも大丈夫なプールになったり、一瞬たりとも見逃せない素晴らしいアクションが次々。火だるまになる人がいたり、はらはらするような空中ブランコに、飛び込み。ピエロの演技も面白かったし、1時間半があっという間だった。感動のステージ。フィナーレのみ写真撮影可。

ベラージオ 劇場・ホール・ショー

1日ラスベガスを歩き回って21000歩!
    堪能しました。明日は朝6時にお迎えがホテルに来ていよいよ今回のメインテーマ
    グランドサークル2泊3日出発。
    カジノは横見して、おとなしく部屋へ。

30年前にラスベガスに来たときは、フォーコーナー角のフラミンゴに泊まった。
    その時からするとあまりにも変わってしまい、街全体が巨大エンターメント施設みたいになっていた。ここにいるだけで、世界旅行した気分。
    FBの投稿に「私はどこにいるでしょう?」クイズをしてみたりもした。
    もちろん、写真は自由の女神、エッフェル塔、凱旋門、ベニスのゴンドラ、
    ばれてたけどね(笑)非現実の人造都市から、自然の壮大さに感動するグランドサークルへと旅はまだまだ続く。            continue

ps ここの閉めは、やっぱり大好きなエッフェル塔。