ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度ジョナ企画 今回9人で乗り込んだアメリカ ラスベガス2泊でホテル巡り、アウトレット、バフェ、無料ショーに本場シルクのショーを堪能し、2泊3日のグランドサークルツアーへ。ザイオン、ブライスキャニオン、レイクパウエル、<br />アンテロープキャニオン、ホースシューベント、モニュメントバレー、グランドキャニオンと中国人とバトルしたり、嵐にもめげず、砂地獄にもチームワークで乗り越え、雲と格闘しながらタフに続けてきた旅もいよいよフィナーレ。(前の日記も読んでね)登場人物だんだんカメラ目線やポーズも板についてきてますます大胆になるおじん、おばん9人組。最後まで弾ける!<br />そして目にした明日へかける橋。最終章始まり始まり〜!

毎度ジョナ企画 ラスベガス&グランドサークル 感動のフィナーレそして私たちの7日間は幕を閉じた。

2016/09/17 - 2016/09/23

jona

jonaさん

そして目にした明日へかける橋。最終章始まり始まり〜!

観光バス
エアカナダ
  • Over50&#39;sのちょい悪おやじならあこがれの場所。ルート66<br />アメリカのマザーロード 全長3755km<br />果てしなく続く1本道をハーレーでぶっとばしたい!そんな夢見るおじさんにはまさに聖地。

Over50'sのちょい悪おやじならあこがれの場所。ルート66
    アメリカのマザーロード 全長3755km

すでに使われなくなったルート66にまた脚光を浴びさせたのはこの街
    セリグマン。古き良きアメリカがそのまま残る街
    ここが、この街を有名にしたエンジェルおじさんの店

そのエンジェルおじさんと記念写真。買ったルート66の図柄の時計にはサインもしてもらった。ミーハーだからね。
    でもこの時計、帰ってから電池を入れてもいっこうに時を進めない。
    やはりこの時計もあの町も古き良きアメリカのままなんだね。

ここには映画カーズのモデルになった車もたくさんある。

みんなで乗り込んで記念撮影。だんだん大胆になっていく私たち(笑)

1週間旅をしてきて、一緒にいることがどんどん楽しくなっていった。

あらマリリンモンローさんがこんなところに。

これが映画カーズのモデルになった車

エンジェルおじさんとともにかっての栄光を取り戻そうと立ちあがったホアンおじさんのアイスクリーム店で買ったソフトクリームをみんなでほおばるの図
    お味は普通。(笑)

ちょっとカッコつけてみたり

みんなで道のど真ん中でポーズをとって写真を撮ったり
    もう修学旅行ののり。
    ポーズをとるのが当たり前になってきたのも、ちょっとおそろしいおじさん、おばさんたち。(笑)
    こんなに弾けていていいの?
    本当に楽しすぎる旅だった。

笑う門には福来る。ラスベガスへの帰り道、虹が

こんなに綺麗な弧を描いて。
    まるで私たちの未来への架け橋みたいに。
    私たちのもうあまり長くない未来は7色に輝いているだろうか?
    健康で、また楽しい旅がたくさんできるといいね。
    素敵な旅友がいっぱいできた趣味人倶楽部に感謝。

私たちも弧を描いてみた。
    ん?!カーブが違う人がいる!

虹はなんと2本に うっすら左にも見えるでしょ?

ほらね。日ごろの行いがいいからって、
    モニュメントバレーでは嵐だったんだけどね。(汗)
    終わりよければすべて良し。

今回、最初の参加者は4名昨年の11月にグランドサークル組を作った。
    そのあと1人、3人、1人と仲間が増え総勢9人に。
    その都度飛行機をとり、ホテルを追加し、現地ツアーと連絡を取り、個人旅行初心者のためにESTAの手助けをし、シムフリースマホの講習会もして、添乗員まがいのこともしたけど、そんなこと吹っ飛ぶくらい大勢で来るのは楽しかった!
    旅行会社のバックアップもないのに大丈夫?と心配してくれた友達。
    確かに万が一何かあったらという不安がなかったわけではない。
    おまけにまだ1〜2度しか会った事のないメンバーも。

でもアメリカの台地が私たちを強いきずなで結び付けてくれた。
    人生の中のたった1週間だけど、それぞれの胸に忘れることのできない
    感動と思い出を深く深く刻みつけてくれたこの大地に、今日も日が沈む。
    ここで見る夕日が一段と輝いて見えた。
    ありがとう、アメリカの大地。

ラスベガスでは、ラストナイトをほんの少しカジノも楽しんで
    翌朝7時30分の飛行機でアメリカを後にした。

ということは、4時起き! 年寄りは朝が早い。(笑)
    日本に帰ってからもすっかり朝型になってしまったのは私だけ?

バンクーバーー関空線の機内食は牛丼みたいな味のビーフ。
    1週間アドレナリンでまくったおじん、おばん爆睡するかとおもいきや
    旅の終わりが名残惜しいのか、機内でも
    「たいくつやなー」としゃべりまくっていたのだった。
    おじん、おばんパワー恐るべし!まだまだ長生きしそう(笑)
    入れ歯がくがくいわして、杖ついて、おたくどなたでしたっけーって
    言いながらまた一緒に旅だとうね。

機内から白銀をまとったカナディアンロッキーが、眼下に見えた。

そうそう帰りの機内で隣に座った女の子は、日本からカナダにワーホリ付きで
    留学しているとのこと。リタイヤ組さんも同じカレッジには結構いるのだとか。

週20時間働くだけでチップももらえるから部屋をシェアしたら暮らしていけるという。若いからこそかもしれないけど、この私たちのパワーなら可能かも。
    英語を磨いて、おまけにあちこち出かけて、こんなに楽しいメンバーで
    部屋をシェアして共同生活なんてできたら、最高だろうな。
    いつかジョナ企画してみよう。未来への夢の懸け橋を見つけたような気がした。

最後に 今回同行してくれたみんなありがとう!
    一人旅はできない寂しがりやのジョナには最高の旅でした。
    いつも思うんだけど(笑)

お世話になった、エレファントツアーの直美さん、TJ企画のSさん、
    スマホ講座をしてくれたシエスタさん。いろんな人との出会いがあって
    今回も素敵な旅ができました。

この旅行記のために写真共有してくれたメンバーのご協力にも感謝します。
    人間がつくりあげたものも、自然が作り上げたものもすべてが美しいと感じました。そう忘れてはならない人と人との絆も。

日はまた昇りまた沈み、人生の旅も続く・・・
    次はベトナム縦断ジョナ企画来年3月までごきげんよう。
            最後まで読んでくださった方ありがとうございました。

PS まだあるんかい!今回の費用 お土産写真の自分家土産プラス、コーチのバッグ
    ルート66で買った時を進めない時計、ペンダント、仕事、友人関係へのお土産
    全部こみで25万くらいかな。

値段以上にビフォー、アフターまで120%楽しんだ!

• あーななちゃんさん 2016/09/30 23:43:28
    はじめまして!

素敵な旅行記をありがとうございました!!
    あーなな。

jona

jonaさん からの返信 2017/07/10 09:49:10
    RE: はじめまして!
    コメントいただきありがとうございました。今頃気づくなんてすみません。
    また新たに書き始めていますので、ジョナ企画よかったら他もご覧くださいね。
    返信が遅くなり本当にごめんなさい。
    > すごーく楽しませていただきました。年齢は関係ありませんね!人生楽しんだもの勝ちなんだなぁと、改めて思いました。
    > 二年前に私もグランドサークルに行きましたが、旅行会社のツアーだったので、次は個人旅行で満喫したくなりました。
    > 素敵な旅行記をありがとうございました!!
    > あーなな。

jonaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る