与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の慶良間からの帰りの飛行機で見たキレイな島。<br />なに?あの島。サンゴ礁が浮き出てるやん!<br />めっちゃ青やん!<br />スノーケリングにはまっている私達夫婦。<br />マイルも溜まってる。九州ふっこう割もある。<br />行っちゃえー!!<br />台風の季節なので心配でしたが、海に入るなら暑い時期じゃないと。ってことで3泊4日の予定を立てて行ってきました!(*^^*)<br /><br /><br />&lt;日程&gt;<br /><br />9/21(水) JL643 羽田8:00→鹿児島9:45 JN3823鹿児島11:35→与論12:55<br />9/24(土) JN3824与論13:25→鹿児島14:40 JL650鹿児島16:05→羽田17:45<br /><br />1-2日目マリナデルレイ 4500円(朝付)×2名×2泊 ふっこう割▲5000円<br />3泊目 ヨロン島ビレッジ7260円(朝付)×2名×1泊 ふっこう割▲5000円  <br /><br />1日目<br />羽田から鹿児島経由で与論島へ<br />スノーケル&百合ヶ浜へ<br />夕食はお宿で(1200円/人)<br /><br />2日目<br />早起きをして海岸へ<br />午前中は赤崎海岸でスノーケル<br />午後から茶花市街を散策<br />与論城跡、サザンクロスセンター<br />夕食は福家で<br /><br />3日目<br />早起きをして海岸へ<br />マリナデルレイをチェックアウトし、ヨロン島ビレッジへ<br />レンタルサイクルで寺崎海岸や皆田海岸へ<br />ケンとマーゴの散歩へ<br />ウドノスビーチへ夕日を見に行く<br />夕食は茶花の海将へ<br /><br />4日目<br />早起きをしてケンとマーゴの散歩へ<br />レンタルサイクルでホテル周辺を散策<br />ホテルのカフェAZULなどで黄昏る<br />鹿児島経由で帰路へ

島旅2016☆空から与論島を見てしまったら行くしかないでしょ!(>_<)4日目

2016/09/21 - 2016/09/24

hana0826

hana0826さん

7月の慶良間からの帰りの飛行機で見たキレイな島。
なに?あの島。サンゴ礁が浮き出てるやん!
めっちゃ青やん!
スノーケリングにはまっている私達夫婦。
マイルも溜まってる。九州ふっこう割もある。
行っちゃえー!!

<日程>

1日目
羽田から鹿児島経由で与論島へ
スノーケル&百合ヶ浜へ
夕食はお宿で(1200円/人)

2日目

ケンとマーゴの散歩へ
ウドノスビーチへ夕日を見に行く
夕食は茶花の海将へ

4日目
早起きをしてケンとマーゴの散歩へ
レンタルサイクルでホテル周辺を散策
ホテルのカフェAZULなどで黄昏る
鹿児島経由で帰路へ

夜中に雨が降ったみたいだけど、朝には止みました。
    テラスからの眺め。

向かいのケンとマーゴのいる場所がよく見えます。
    早起きついでに、挨拶しに行くと、待ってましたとばかりに飛びついてくる。
    散歩行きたいの?ってきくと、飛び跳ねる。
    しょうがないなぁ。

今日もマイペース。
    猫のご飯奪ったり。

ケンは相変わらずガンコ。

今日は海岸まで案内してくれました。

なんと砂浜にあるカニの穴をひとつずつチェック。
    そしてほりほり。
    これ日課なのかな。

夢中でほりほり。

どんどん埋まって行きます。

半分くらい埋まってますけど?

このあと見事にカニを堀り当てました...汗

朝から海岸で散歩。
    憧れの生活です。

ここで雨が降りはじめ。
    ホテルへ着くと、ザザ降りに。ちょっと濡れたけどぎりぎりセーフ。

ホテルへ戻って朝食。
    隔日で洋食と和食とのことですが、この日は洋食。
    旦那さんの目玉焼きは2つ。
    パンがサクサクで美味しかったです。

食後のヨーグルト。

空港までの送迎も飛行機に合わせてあります。
    私達は鹿児島便なので、12時30分ホテル発。

時間があるので、また自転車でホテルの近くを少し散策。
    ここは、キビ酢の醸造元。
    買いたかったけど、開いてなかった。販売はしてないのかな。

バナナの花。
    めずらしい。

道の真ん中に端にでっかいサザエが落ちてる。なぜ?って思って裏返したら、ヤドカリだった。これがオカヤドカリかな。
    そういえば、ヤシガニも見ました。
    日本とは思えない自然。

暑くてバテたので、ホテルへ戻ってベンチでボーっと。
    1時間くらいひたすらボーっと。
    ホテルのおじさんがギターの練習してたり、ほんと時間がゆっくり。

島時間。
    癒されました。

ケンとマーゴもずっと元気でいて欲しいな。

ボーっとしていたら、AZULカフェがオープンしたので、涼みついでに何か甘いものを。

かわいい店内。わりと広い。
    メニューのところに、急いでいる方は申し出て下さいって書いてあった。
    そんなに時間かかるの?

ワッフルと飲み物を注文。

ほんとに時間かかった。
    30分くらい待ちました。
    まあ、時間はたっぷりあったから大丈夫だったけど、時間に追われている方は注意です。
    でも、ソファがあってゆったりくつろげるカフェです。
    夜もやってくれたらいいのにな。

時間になったので、空港へ送ってもらいます。
    ヨロン駅を見に行きたかったけど、暑さと時間の関係で行かず。

空港できび酢を見つけたので購入。
    あと、小さいけど食堂がありました。

与論空港 空港

小さい空港なので、手荷物検査も1便ごとです。

行きと同じく、プロペラ機。
    5分遅れで出発でした。

ほんといいところだった。
    また、来たいな。

空から見えた奄美大島。

鹿児島空港で少し時間があったので、遅い昼食。もちろん黒豚ロースカツ。

鹿児島空港 空港

と白熊。
    そういえば、鹿児島空港のラウンジでは焼酎の試飲ができると聞いていたけど行かずでした。

今年は9月に集中していた台風。
    帰る日には17号が発生していました。
    ほんと心配でしたが、運よく合い間をぬって楽しめました。
    南の島は何度行っても、どこへ行っても飽きません。

今度はどこへ行こうかな。