シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Shingapore F1 <br />初めての私たち。コンサートもあるそうです。<br /><br />メインは、PENTATONIXとQUEEN+ADAM LAMBERT。<br />すごいですねー<br />写真は、クイーンのブライアン・メイです。<br /><br /><br />この旅行記はかなりの自己チュー旅行記です

Shingapore F1 Zone4 9/17 ENTERTAINMENT編

2016/09/17 - 2016/09/17

年1海外

年1海外さん

Shingapore F1
初めての私たち。コンサートもあるそうです。

すごいですねー
写真は、クイーンのブライアン・メイです。

この旅行記はかなりの自己チュー旅行記です

鉄道 徒歩

9月17日はなんと、PENTATONIXとQUEEN+ADAM LAMBERTのコンサートがあります。
    午後3時半頃、GATE6から入り、まずはPENTATONIXのコンサート会場、
    ESPLANADE OUTDOOR THEATREの場所の確認に行きます。
    奥に白く見えるのがESPLANADE OUTDOOR THEATREです。

マイクスタンドが5本

コンサートは午後8時からです。
    でも、もう場所取りしてるのねー

次は、QUEEN+ADAM LAMBERTのコンサート会場を見に行きます。
    途中のGATE3近くにあった提灯です。

コンサートが行われるPADANG STAGEです。

フェラーリのレース終了後、娘が F1見ないでPENTATONIXの場所取りするー って行ってしまいました。
    時間は午後5時頃です。

私たちは、F1の3回目の練習を見てから(午後7時頃)コンサート会場に行きました。

ところがです、コンサート会場は人が溢れていて、娘がなかなか見つかりません。やっと見つけて、中に入ろうとしても係りの人が入れてくれないので、必死になってドータードーターって指差したら入れてくれました。
    しかし、娘のところに行けたのですが、皆の座るスペースがありません。

結局、外で声だけでもーと思い、会場の外に出ました。

けれど、とんでもない幸運が訪れたのです。
    外に立っていたら後ろに下がるように言われ、なんとPENTATONIXが前を通ったのです。それも、退場の時も。
    PENTATONIX 間近で見ちゃいました。スコットとケヴィンとはハイタッチもしました。
    ラッキーって自分には関係ないと思っていたのでビックリしました。

会場の中の娘。
    かなり前の席です。
    やったー

スコット

カースティ

ミッチ、ケヴィン

アヴィ、ケヴィン

こんな至近距離で見られるなんて、ライブのチッケト買ったってなかなか無理ですよね。
    早く場所取りして良かったと娘が大興奮して言っていました。

この後はF1の予選後、QUEEN+ADAM LAMBERTのライブに行きました。
    PADANG広場で、ライブ開始待ちです。

サー始まりますよー
    ドキドキ

ブライアンメイ、アダムランバート

ブライアン・メイ  1947年生まれ

中高年の星☆

まわりの皆さんノリノリです。歌う歌う、踊る。前にいた、白人のお兄さん、踊る踊る。
    ちょっとーお兄さんの肘があたるんですけどー。
    でも、私だって負けてませんよー。
    この日のために覚えたDON'T STOP ME NOWを大声で歌いました。
    スッキリしました。

ロジャーテイラー

ドラム素晴らしいー。かなり体力使いそうですが、若い人に負けてないです。

ブライアンメイ
    ギター最高 しびれました。

ロジャーテイラーとブライアンメイ それぞれソロで歌も歌いましたが、歌もとてもうまいの。世界のトップスターってすごいんですね。
    ブライアン・メイは Love of My Life。
    ジーンときました。

アダムランバートって素敵ねー

アンコールで、We Will Rock Youと伝説のチャンピオンを熱唱してライブは終了しました。

ライブの終了後、GATE4に行く為のUNDERPASSがかなり混雑していました。

これで、楽しかったF1ともお別れです。

チケット高いと思いましたが、値段以上の素晴らしい時を過ごせました。
    夢のようなひとときでした。

最後までお読みいただき有難うございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る