2016/09/15 - 2016/09/19
年1海外さん
今日はホテル移動日です。今夜の宿泊先は、2012年旅行で自己原因でトラブルがあったマリーナベイサンズです。(詳細は後述に)
移動の途中、ジャンボでチリクラブをいただきました。
間近に予約しようとしたら、夜はリーバーウォーク店もリバーサイドポイント店も満席、昼はリーバーウォーク店のみ予約できました。
ベイサンズでは思いもよらず、シティー側の部屋にしていただけたので、もったいなくて、部屋にかなりの時間いました。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- シンガポール航空
3日間お世話になったサマセットリャンコートを後にして、荷物ガラガラ引きクラークキーを歩いています。
今日は暑いので日陰をひたすら歩きます。
目指すはジャンボリバーウォーク店。
リバーサイドポイント店は予約取れませんでした。 -
12時の予約です。
まだ人があまりいません。
スーツケース2個と他の大きな荷物は入口の受付の後ろに置きました。
ここに置いてね~って感じ。
お客さんが普通に通る通路だったので、大丈夫?ってちょっと心配だったけれど、問題ありませんでした。 -
ピーナッツとお手拭。
お手拭は良くわからない香りがしました。 -
今回注文したのは218ドルのSET MENU A
お茶+ピーナッツ+税金+サービス料で263.65ドルでした。
前回は単品でチリクラブとパンと青菜炒めを頼みましたが、今回は違うものを食べてみたくて大奮発しました(昼も夜もこんな高いメニュー、めったに頼まないっす)
写真、見えにくくてすみません。
帰る時にもらってくれば良かったです。 -
鮑となにかのスープかな?
シーフードの出汁が良く出てました。 -
西蘭花炒鮮菌
ブロッコリときのこの炒め物でした。
家でも作れそうですね。ただし味付けは保証できません。 -
海鮮皇炒飯
海鮮チャーハン。
これは作れそうで作れない。 -
金沙活蝦
エビの揚げ物みたいです。
エビがプリッツプリです。
私はチリクラブよりこちらのほうが美味しく思いました。 -
おまちかねのチリクラブです。
結構辛いですね。 -
ひたすら食べます。
むしゃむしゃもぐもぐ。 -
デザートは楊枝甘露 マンゴ・サゴ・ポメロ
ムースに味なしかき氷乗ってました。
優しい味で美味しかったです。おかわりしたかったです。 -
食事が終わって出るときには満席でした。
ちなみに写真左の柱の下にあたりに、大きな荷物は置きました。 -
クラークキーから地下鉄でベイフロントまで行き、マーリーナベイサンズに来ました、
ベイサンズ、前回の旅行で、カード2枚と7万円程入ったお財布を紛失したのです。
あの時、チェックインのカード提示で財布がない事に気づきました。タクシーの支払いの時はあったので、タクシー乗り場に戻って探しましたが、みつかりません。とにかくカード止めなければとコンシェルジュさんに電話をお借りして(ほとんどジェスチャー。財布という英単語も出てきません)旅行会社やら、カード会社やらに電話しました。その後、やっとホテルの日本人スタッフが来てくれて、警察に行くようにとレーポートを作成してくれました。でも警察遠いし言葉出来ないし、時間ももったいないので行かずに終わりました。このトラブルで2時間半ほど時間をロスしました。
あの時、請求してれば保険からいくらか降りたのかなー? -
さて、今回予約したのは低層階のデラックス、そう、一番安い部屋です。F1の時ってホテルめちゃ高いそうなんです。
確かに高かったのですが、仕事をあまり休めず、連休を入れないと海外旅行には行けません。
9月23日あたりも考えたのですが、そこは日本のシルバーウィークで航空券が高かったのです。
一応予約しとこーと思って、申し込みボタンを押してからキャンセルできないことを知って本当にあせりました(F1の期間はキャンセル不可)
タワー3のチェックインカウンターに向かっているところです。 -
受付には現地のスタッフがいて、F1?なんて聞きながらカシャカシャパソコン打ってます。
少し待っていると外にいた日本人スタッフを呼んでなんか話しています。
その内容は、低層階のデラックスのご予約ですが、バスタブのあるお部屋に変更させていただきます。とのことでした。
ふーん、バスタブねー。前回もバスタブあったなーくらいに思ってました。(前回は海側のプレミアルーム) -
26階に上がりました。
ふーん、今回は廊下から下が見えないのねー、なんて思っていたらー -
部屋に入ってビックリ!なんと、シティー側の部屋ではありませんか!
えー!ほんとー?
シティー側の部屋には一生泊まれないと思っていたので、ビックリとしか言いようがありませんでした。
もう部屋から出たくありません。窓にへばりついて、外の景色を長いこと見続けました。 -
ワー
アートサイエンスミュージアム
F1コースとベイグランドスタンド
昨日ペンタトニックスのライブを見たエスプラネード・アウトドア・シアターが見えます -
マーライオン
横の白いテントは昨日F1に入場したGATE6です
後ろはF1コースになったエスプラネードロード -
タワー2
ガーデンバイザベイ
ハイウェイ -
部屋にいてばかりも、もったいないのでプールに来ました。
今回は欧米人が多かったです。
F1のせいかな? -
パダン広場、クイーンのライブを見たパダンステージ
ボートキー、クラークキーの巨大な屋根も見えます
サンズスカイパークで撮影 -
プールから出た後は楽しみにしていたカジノに行きました。
入口にいたスタッフに、他のスタッフが大阪にいたことがあるよーと話しかけらました。
今回、チェックインにも日本人がいたし、プールのスタッフにも こんにちはーと挨拶されたし、前回よりも日本人に優しかったような気がします。
○○製紙の前会長がベイサンズのカジノに106億円を注ぎ込んだおかげでしょうか?違いますよねー。
カジノは初めてです。最初は他の人がしているのを見学しました。
次にいざやろうとしましたが、お金をチップに変えるのもなかなかタイミングがつかめず、時間がかかりました。
大小をしようとテーブルにチップを置いたのですが、チップが少なかったようで、返されてしまい意気消沈。
次にスロットを少ししましたが、すべて×。
ゲームの大小をして、やっと3ドル勝てました。
もっとしたかったけれど、家族の反対に合いカジノをあとにしました。
カジノではミネラルウォーターとソフトドリンクが無料でした。
上の階は禁煙エリアでした。
カジノ楽しかったなー -
夕飯はラサプラマスターズで。
プラウンミー?味は普通でした -
食後はガーデンバイザベイのライトショーを見に行きました。
華やかなライトアップですね。
人がかなりいました。 -
いろいろな国の音楽に合わせて色が変わりました。
日本は 上を向いて歩こう でした。
上を向いて歩こうって有名ですね。 -
綺麗ですねー
ライトはどこまで届くのかしら?
この後、 cold strage を見学しました。
部屋に帰ったら疲れてしまい、お風呂に入りました。
エステにありそうなバスタブでした。 -
部屋からの夜景です。
左のF1のチェッカーフラッグがついたポールはビルのライトアップでした。
てっきり棒に旗がついてると思い、次の日探してみたらありませんでした。
おしゃれな演出ですね。
最後までお読みいただき有難うございました。
- たらよろさん 2016/11/20 14:57:16
- はじめまして♪
- こんにちは、年1海外さん
私もシンガポールが大好きで、
サンズができた時に、初めて行って、サンズのホテル自体は、、、
まあ、賛否両論ありますが、
でも、あのプールは入りたい〜〜♪
それがきっかけで行き始めたシンガポールですが、
シンガポール自体をとても気に行っちゃって、
それからトランジットも含め、
毎年のように訪れるようになりました(笑)
今回のサンズのシティビュー☆彡
良かったですね〜
でも、以前はタンカーしか無かった海側も、今はガーデンバイザベイができて、
そちらのイルミも素敵だし、どっちも有だなぁ〜って感じてます。
まだガーデンバイザベイのイルミを見たことが無いので、
次回は行ってみたいなぁ〜♪
F1シーズンのシンガポール☆彡
羨ましいわ
私も行ってみたいなぁ。
また遊びに来ますね
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
たらよろ
- 年1海外さん からの返信 2016/11/20 18:41:42
- RE: はじめまして♪
- たろよろさん、こんにちは。コメント有難うこざいます。
シンガボールって本当に素敵な街ですね。今思い出してもうっとりしてしまいます。
たろよろさんは、来年の2月に御旅行予定なんですね。いいなぁー^ - ^
たろよろさんの伏見稲荷と紅葉の旅行記。素晴らしいですね。
私、京都には修学旅行くらいしか行った事が無いのですが、行ってみたくなりました。
では、これからますます寒くなりますが、お身体に気をつけて、楽しい御旅行をなさって下さいね。
旅行記楽しみにお待ちしてます。
年1海外さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる