シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
準備編の投稿からかなりの時を経て本編を投稿させていただきます。<br /><br />Ultra singaporeへ参加される方、検討している方の参考になればと思います。<br /><br /><br />/// ULTRA SINGAOIRE 1日目 ///<br /><br />準備編では、フェス当日にもかかわらずまずムスタファセンターへ行き買い物を満喫し、<br />いったん帰宅し、お昼寝したところまでお話ししました。<br /><br />本日の私のお目当ては16:35~のalessoがトップバッター!!<br />そして今回は優先入場付きのPGAチケットを購入したので超絶時間に余裕をみても1時間前に会場に到着すればいいかな、と思い、予定より少し早めの15時少しすぎには会場へ到着しました。<br /><br /><br />一般レーンの直射日光・日陰なしの大行列を横目に優先レーンの案内の方へ進み、すんなり入場。あはは、やっぱりお金出した価値あったわーーー(ドヤ顔<br /><br /><br />の予定だったのに………<br />優先レーンの行列が続く続く・・・・は????続く続く・・・・はっ!???<br />私が最後尾に並んだころには一般レーンの5倍は長く感じました。(いや、実際に本当にそれくらい長かった。)でも、優先レーンだし、これだけ並んでいれば一般レーンを多少止めてでもPGA(優先入場付きチケット)のお客さんを入場させるでしょ。と自分に言い聞かせながら並ぶこと1時間。。。「あれ。ぜんぜん入場口見えてこないよ。。。」さらに30分。。。ようやく入場口が見えてきたと思ったら、、、一般レーンがすきすき・・・・・・・・・・はっ?????ようやくここでアナウンスがあり、PGAも一般レーンへどうぞ、とのこと。遅いよ…。結局私はもう動けない位置にいたため、そのまま優先レーンに並びましたが、セキュリティーチェックが終わって入場できたのは5時過ぎ。。。約2時間も炎天下の中並びました。そして、急いでメインステージへ行き、alessoの音楽に(疲労感を隠しながらも)浸っていると、5分もしないうちに終わってしまいました。kygoの次にaleesoを楽しみにしていたのに。。。ほんとにほんとにやられました。<br /><br />これだけだったらまだしも。。。<br />飲食物の持ち込みは禁止なので、のどを潤そうとドリンクを買おうとしても大行列。これまた、PGA専用のレーンがあるということだったので、そちらへ。他の行列よりはましだったので並ぶことにしましたが、ここでも1時間以上並びました。しかも、エビアンを頼むと、sold outのこと。けど、12SGD(約960円)払えるならあるよ。…はっ?????????結局、1時間も並んだのに何も買わず。。。(今思えばせめて何か買えばよかった…)<br /><br />この1時間のせいで見たかったステージをまたまた逃して、さらにのどが渇いた、おなかが減ったという生理現象も原因となり、その時にステージでプレイしていたDJ SNAKEすらもどーでもよくなり、その日の最後に見ようと決めていたfar east movementを見ずに帰ってきました。<br /><br />そうなんです、この日まともにステージを見たのはalessoの5分と、最後にぼーっと眺めたDJ SNAKEなどトータルで20分ほどでした。。。今思い出しても泣きそうです。<br /><br />とにかく明日は絶対こんな思いはしない!と心に決めて悔し涙を流しながら就寝しました。<br /><br /><br /><br />/// ULTRA SINGAOIRE 2日目 ///<br /><br />今日は私がSGにまで来た理由のKYGOがプレイする日。本当に何としてでも見逃したくない、そして気持ちの良い状態でKYGOのプレイに浸りたかったのであらゆる対策を立てました。<br /><br />1.入場で並ばないために、1時半には会場着。<br />やはり、この時間にこれば優先レーンも本当に優先モード。すんなりと入場できました。<br /><br />2.食料はある程度持参する。<br />これは違反ですが、ポケットにミニボトルのお水をいれ、鞄に小袋のお菓子やガム、飴を入れていきました。没収されたらされたまで、と割り切っていきましたが、ガム以外はバレませんでした。(主催者様ごめんなさい)<br /><br />3.飲み物は日が出ているうちに入手せよ。<br />正直、日が出ている間はそこまで混んでいないので、3時くらいまでに並んでしまえばそんなに並ばないと思います。<br /><br />4.お手洗いはすいていたらこまめに行く。<br />お手洗いは、やはりメインステージから離れていればすいていますね。時間によってはとても混むのですいているうちにどんどん利用して出し切っておきましょう。<br /><br />飲み物も満足にいただき、ミニお菓子でおなかを満たし、最高の状態で2日目を迎えることができました。<br /><br />一日目はもう二度と来たくない、と思ったULTRA SINGAPOREでしたが、対策を立てればそれはそれでとても楽しめるものでした。<br />2016年は運営上にかなり問題がありSNSでも多くの人がPGAの意味がない、来年はPGAを購入しないと言っている方を多く見受けましたが、今年2017年はそれなりに運営側も努力してくれるのではないでしょか。実際に1日目から2日目ですら少し改善が見られました。2017年ULTRA SINGAPOREに大いに期待です★<br /><br /><br />お付き合いいただきましてありがとうございました。<br />

ULTRA SINGAPOREの旅 ~パリピではなく、音楽好きなだけです~ 本編

2016/09/09 - 2016/09/12

yunnaさん

/// ULTRA SINGAOIRE 1日目 ///

いったん帰宅し、お昼寝したところまでお話ししました。

の予定だったのに………

これだけだったらまだしも。。。

/// ULTRA SINGAOIRE 2日目 ///

1.入場で並ばないために、1時半には会場着。

2.食料はある程度持参する。

3.飲み物は日が出ているうちに入手せよ。

4.お手洗いはすいていたらこまめに行く。

お付き合いいただきましてありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る