2016/09/17 - 2016/09/17
年1海外さん
シンガポール旅行中にF1が開催されているー!ということで、1日券を購入しF1を体験しました。
初めてのF1でしたが、カーレース、エンターテイメントとエキサイティングな時間を過ごせました。
夢のような時間でした。素晴らしかったです。
SAUBER 9 マーカス エリクソン
- 鉄道
F1のチケットはShingapore F1の公式サイトで購入しました。
早期チケット販売中は,ZONE 4 WALKABOUTチケットは購入できませんでした。
今年は6月1日より販売が始まりました。
S$168 えー高い〜と思いました。でも、下から2番目に安いチケットなのです。 -
現地受け取りの場所をIONのShingapore Post Officeにしました。
ところが、8月にF1事務局から8月11日から24日までにチケットを取りに来るように、とのメールが届いたのです。英語です。
困ったー。その期間はもちろん日本にいます。
翻訳サイトを駆使しながら、その旨を伝えました。やりとりが3回ほどありましたが、どうにかShingapore Post Officeで受け取ることを了承してもらえました。
実際チケットを受け取るまで、とっても心配でたまりませんでした。 -
プチプチ付きの封筒に入っていました。
9月17日土曜日です。
今日は予選のレースがあります。
午後3時半頃、マーライオンの近くのGATE6から入りました。
入り口では、かばんの中に棒みたいのを入れられて中のチェック、全身のチェックがありました。マーライオン公園 広場・公園
うちわがもらえましたよ。
MARINA BAY SANDSをバックに
いよいよ中に入りました。
ドキドキします。 -
Porsche Carrera Cup Asiaのレースです。
エスプラネードシアターのそばで見ました。 -
UNDERPASSを通って移動します。
一方通行です。 -
CAVILIAN WAR MEMORIALの近くに来ました。
VIEWING PLATFORMです。
WALKABOUTは座席は無く,PLATFORMで見る事が出来ます。
奥には私たちが座る事の出来ない座席が見えます。戦争記念公園 広場・公園
Porsche Carrera
また移動します。
OVERPASSで道を渡ります。
行く前は、この上でレースをみようー!,などと考えていましたが、甘かったですね。
囲われていて、1ミリの隙間もありませんでした。 -
PADANG広場に来ました。
のどがカラカラで、スプライトを買いました。
S$3。ミネラルウォータやソフトドリンクはS$3でした。 -
PADANG広場
なりきりF1レーサー
今度はFULLERTON ROADのUNDERPASSをくぐって、GATE4の近くに来ました。
FERRARI CHALLENGE ASIA PACIFIC です。 -
この場所はあまり人がいなかったので、ここで見ることにしました。
後ろに見える建物は、VICTORIA THEATRE AND CONCERT HALLかな? -
この場所、すっごい爆音が響きます。
ANDERSON BRIDGEの手前でギア切り替えるのでしょうか?
頭まで響いたので、耳栓をしました。 -
セイフティーカー。
事故などがあった時に走るそうです。
追い抜いてはいけないそうです。 -
17時頃に終わりましたが、18時からのレースに備えて場所取りしました。
FORMULA ONE PRACTICE#3が始まりました。3回目の練習ですね。
FERRARI 7 キミ・ライコネンです。 -
隣のPLATFORMに移動しました。
ここからは、車の走り去る様子も少し見えます。
ANDERSON BRIDGEの手前で少し横滑りするようで、車の後ろのランプが点灯したり、道に火花が散ったり、この場所はなかなか醍醐味がありました。 -
黄色で囲んだPLATFORMでレースを見ました。
レースが終了後、予選まで、食事とPENTATONIXのコンサートに行きました。
食事はF1VILLAGE@ZONE4のお店で、カレー、サテ、タコス&ポテト
1つS$12、ビールセットはS$20でした。ビールおいしかったー。
他もなかなかでしたが、興奮状態で写真を撮り忘れました。
手に持っているのは、カレーライスです。
ESPLANADE DR(F1のコースになっています)をバック一枚
コンサート後に撮りました -
いよいよナイトレース、FORMURA ONE QUALIFYINGが始まりました。
予選だけど、興奮しますね -
コンサートが終わって、元の場所に戻りましたが、
人がたくさんで、なかなか良い写真が撮れません。 -
写真だと、スピード感がわかりにくいですね。
連写しましたが、素人にはこの程度です -
WILLIAMS
家に帰ってから、今年優勝したニコ・ロズベルグのメルセデスの写真が1枚も無い事に気づきました。
残念でした。 -
ありました。
IONで撮影したニコ・ロズベルグ -
レース終了少し前に、QUEENのコンサートに向かいました。
安いランクのチケットでしたが、初めてでも十分楽しめました。
F1ってすごーい!
最後までお付き合いいただき、有難うございました。 -
追伸
マリーナベイサンズから見た景色。ZONE4付近も写っています
年1海外さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる