釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山旅行二日目の朝。<br /><br />朝は調子が良かったのですが、昼過ぎから体調崩しました...。<br /><br />最近の旅行(旅行に限らずかな)、よく頭が痛くなるのですよね。<br /><br />休日になると頭が痛くなるという。最近、激務でとても気が張ってるのですよ。気が抜けると頭痛がする。海外旅行なのに気が抜けるなんて。海外旅行のし過ぎかも知れません。<br /><br />と、しかし体調万全な朝はハリキッテ朝食に向かいましたよ&#8252;

台風接近中の釜山へ! 後半

2016/09/17 - 2016/09/19

sakura

sakuraさん

釜山旅行二日目の朝。

と、しかし体調万全な朝はハリキッテ朝食に向かいましたよ‼

まずはホテルの朝食チェックです。

前回このホテルに泊まった時は行かなかったのですが、前回に偵察にだけ行った夫の情報が気になっていたので覗いてみました。

このホームホテルは、朝食は隣の日本居酒屋風なお店で食べる事になります。

日本食なのかなと思いきや普通の洋風です。

食べる席も少ないため私達が行った時は、一席しか空いてませんでした。

トーストを自分で焼いて食べるという簡単なものだったので食べなかったのですが、中国人旅行者と思われる方々は黙々と召し上がってらっしゃいました。美味しかったのかな?

やはりここはテジクッパかな?と、テジクッパ通りに向かいます。

西面のテジクッパ通りの店は一通り入った事があるのですが、どこが一番美味しかったかはよく分かりません。

どこもだいたい同じ位かなぁと思ってます。

夫はソウル駅近くのポンジョンテジクッパが美味しかったと言ってますが。

「ソンジョン三代クッパ」にしたのは、ここが一番混んでいたから。

出来るだけ混んでいる店に入るようにしてます。

この青唐辛子って食べる勇気がないんですよね。
    韓国の皆さんはボリボリ食べてらっしゃいますけど大丈夫なんでしょうか?

私はやっぱりスンデクッパ。ここもテジクッパのお肉も入ってますので、両方を食べられます。
    美味しいですね!

朝食の後は必ずカフェに行きます。

韓国のカフェでのお気に入りは外資系も含めると、「A Twosome Place」と「カフェ パスクッチ」です。

要するに濃い目のコーヒーが飲める所です。

中でもこの「A Twosome Place」は、いろんな座席が選べるのでお気に入りです。

それと、ケーキが美味しいのです。

釜山到着後に食べに行った「チング」にお店があります。

これからどうしようか?と相談した結果、海東龍宮寺へ行ってみようかと。

海雲台まで地下鉄で行き、そこから市バスで行こうかと海雲台まで行ってはみたのですが、バス待ち38分。

とても38分も待つ気になりませんでした。

どうしても行きたかったわけではないので、海雲台を散歩してみる事に。

曇りがちでミストの様な雨が。

ちょっと寒い感じだったので滞在時間10分で退散します。

昼食は、西面のエンジェルホテル近くの「東京とんこつ」です。

このお店、前日に通りかかった時に満員だったので気になっていた拉麺屋さんです。

あと最近、韓国のグルメ番組「テイスティロード」で拉麺特集をしていたのを見て韓国で拉麺を食べてみたくなったからです。

店内は狭いですが拉麺なので食べ終わるのも早く、ひとが入れ替わり立ち替わり状態です。

オススメの豚骨ラーメンです。

見ため少ない様に思ったんですが器が深く、下に麺がいっぱい入っていてビックリ。

味は少々薄めでした。

でも量が多かったので、この位が丁度良いかも。

餃子も食べました。とても美味しかったです。

韓国の方が殆どだったのですが、皆さん満足されているようでした。

店の前から。

斜め前に有名なエンジェルホテルが見えます。

食後はやはりコーヒータイムです。

近くの「KAVAN COFFEE」です。

アメリカンコーヒーも3種類の豆から選べるようになっているなど、コーヒーにこだわりのあるお店でした。

店内もとてもオシャレです。

夜は混んでいる事が多かったので初めて入りました。

と、この辺りから頭痛が!

NCデパートでまた少し買い物しホテルに戻りました。

私が頭痛のため寝ていたので、その間に夫はテレビで「ベテラン」という韓国映画を観ていました。
    私もちょっと観ましたが、これは面白いです。
    ファン・ジョンミンさんの映画にハズレはありませんね。

夕食時間になったので頭は痛かったのですが、ホテル近くの「香港飯店」へ。

ここは韓国で一番有名なシェフが展開している韓国中華のお店です。他にもいろいろありますよね、セマウルシクタンとか。

メニューはこんな感じです。

英語も無く、ハングルのみなのです。

私、ハングルは読めますので問題無いですが、せめて英語か写真を載せると観光客でも利用しやすいのではないかなーと思います。

チャジャン麺。

混ぜたところ。

酢豚。

どちらも美味しかったです。頭痛中でも食べられました。

この二つが定番かな〜?と思ってたのですが、韓国の方はチャンポン(辛い)と酢豚の組み合わせで食べてるかたが多かったです。人数が多ければチャジャン麺もかなと言う感じでした。

夫が食べたりないと言う事で、チキンをテイクアウトしてホテルのテラスでチメクです。

お店は「チルチルケンタッキー」。

日曜日の夜遅くは空いていました。

チキンに、ポテトに大根にコーラが付いてます。
    食べきれません...。

最終日の朝食は
    まだ体調が悪かったので一日目に食べに行った「チング」です。
    24時間営業なので嬉しいです。

食後はホームホテル近くの「COMPOSE」へ。

ここはベンティサイズで150円くらいと激安です。しかも美味しい。

部屋でチェックアウトまでゆっくり過ごします。
    ホテルのテレビがとても大きく、映画を観ている感じでテレビが観られるのです。

空港に早めに行きラウンジで過ごします。

最初に「SkyHUBラウンジ」に行きその後は「アシアナラウンジ」へ。

アシアナのお菓子はこんなラインナップです。

HOLLYS COFFEEのコーヒーが飲めるのが良いのです。

このような感じで頂きました。

今回の釜山旅行は半分が体調不良だったため不完全燃焼な状況なので、また近いうちに行けたらなと思います。

海東龍宮寺には行かなかったので、またチャレンジしてみます。バスの時間が合わなければタクシーにするかな?

終わり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る