釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風が接近中&amp;慶州地震後の釜山へ、旅行に行ってきました。<br /><br />地震は予知できませんが台風だったらだいたいの予想はできるので、今回は大丈夫と判断し、釜山旅行を決行しました。<br /><br />ダメだなと判断し、行かなかった事ももちろんあります。<br /><br />この時期の旅行って微妙ですよね。<br /><br />まずは今回、釜山国際空港に新しくオープンしました「スカイハブラウンジ SKY HUB LOUNGE」を最初にご紹介したいと思います。

台風接近中の釜山へ!  釜山国際空港スカイハブラウンジ編

2016/09/17 - 2016/09/19

sakura

sakuraさん

台風が接近中&慶州地震後の釜山へ、旅行に行ってきました。

ダメだなと判断し、行かなかった事ももちろんあります。

この時期の旅行って微妙ですよね。

今回の釜山旅行で楽しみにしていた事の一つに、9月から新しくオープンした「スカイハブラウンジ」利用がありました。

プライオリティパスのアプリを9月1日に更新した時は無かったのですが、釜山旅行少し前に念のため再度更新すると、なんと新しいラウンジが増えていました。

と言うわけで「スカイハブラウンジ」を利用してきました。

場所は9番搭乗口の隣です。

中はこんな感じ。

飛行機が見える席があります。

ですが、あまり広くはありません。

いろんなタイプの席があります。

この奥に食べ物や飲み物があります。

料理の内容はと言いますと、仁川空港とほぼ一緒です。

プルコギ、チキン、トッポッキ、チャーハンなど。

シリアルやパイ。

カップ麺。

サンドイッチ。

ピビンパのナムルなど。

私はピビンパを作ってみました。

あと、チキン、プルコギ、カルボナーラトッポッキ。

カルボナーラトッポッキは、ホワイトソースに味を付け忘れたような感じでした。

夫はチャーハンもたべてました。

ドリンクやビールサーバーです。

ちなみにトイレはありません。

釜山はレストランなどがないので、とても便利になりました。

あ、簡単に食べられる所は出来てました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る