釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の釜山旅行で泊まって気に入ってしまったホームホテルに、またまたお邪魔しました。<br /><br />天候が良くなさそうでしたので、最初に予約した部屋をキャンセルし、再度アップグレードして予約し直しました。<br /><br />結果、このお部屋は大正解でした。<br /><br />一泊8,000円程と、とてもコスパが良かったです。

台風接近中の釜山へ!ホームホテル HOME HOTEL編

2016/09/17 - 2016/09/19

sakura

sakuraさん

結果、このお部屋は大正解でした。

一泊8,000円程と、とてもコスパが良かったです。

まずはお部屋の中をご紹介。

もっとちゃんと撮っていると思ってたんですが、テラスに感動して撮ってなかったようです...。

ベッドは少し硬めでした。

洗面です。

お風呂です。

とても大きなジャグジーバスです。

シャワーは上に固定式と手持ちに出来る物の2つです。

トイレも広々としています。

洗浄機付です。

ソファとテーブル。

作業台のようなカウンター。

パソコンもあります。

ミニ冷蔵庫。奥行きが無かったです。

洗面の隣にドアがあり、開けるとテラスです。

とにかく、無駄に広いと言うか...。

私達はちょうど傘を干すのにいいね〜なんて言いながら傘を干してましたけど、実際の使い道って?

8階でしたので景色も良かったです。

昼間のテラスです。この日は雨だったのでちょっと薄暗いです。

ビーチベッド風チェアです。

これ、1脚しかなかったんですよね。

もう1脚欲しい。

夜は良い雰囲気ですね。

ライトアップすると、とても綺麗でした。

ライトのスイッチは自分で点けます。

花や木は作り物が殆どです。

本物の木に造花が付けられていたような?

上はこんな感じ。

あと9階と10階があります。

9階と10階だと庭を見下ろさないと、花は見えないと思います。

部屋から見える景色です。

NCデパートが見えます。

朝食は隣の日本食店で食べられますが、これは別に無くてもいいかな?って感じでした。

スクランブルエッグかな?

ジャム。

レタス?

シリアル。

このホテル、中に入ると綺麗で良いんですが、ホテルの玄関がちょっと普通のホテルじゃないんですよね。

でも、ホテルのスタッフは英語の話せる方や日本語が話せる方がおられるので、とりあえずはリニューアルした時に、普通のホテルにしようとしたのかな?と思います。

狭いロビーでは無料のコーヒーサービスもあります。

場所も西面の賑やかな場所ですのでオススメです。

ホームホテルの場所です。
    西面駅からも近く、NC百貨店はすぐ目の前です。
    とても便利な場所なので、西面付近ではイチオシです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る