2016/09/17 - 2016/09/22
GoGoVannyさん
- GoGoVannyさんTOP
誕生日だから遊びに来い!!っと、いつもの如く上から目線で連絡があった。
呼ばれたからにゃ〜行かねばネ〜 って事で、行ってきましたバンコク&パタヤ。
パタヤの旅行記は別にすべきではありますが、面倒なのでココに一緒に載せちゃいます。ゴメンナサイ。。。
いつもの如く、食い物中心の旅行記となっとりますデス。
前回の旅行記もまだ完成してないのに。。。
- タクシー 徒歩 バイク
- ANA
昼前に羽田を飛び立って、17時前にはホテルにチェックイン。
今回の滞在は、しばらくぶりのホテルマーメイド。
可愛いゾウさんのお出迎えに、少々照れるオッサン。。。コスパ良し、立地良しのくつろげるホテル マーメイド by GoGoVannyさんマーメイド ホテル バンコク ホテル
今回もバルコニー付きのコーナースイートを予約。
リーズナブルなうえに部屋の色使いも好みだし、部屋も広くて掃除も行き届いてるし、シャワーの水圧もGood。
1Fにシュラスコ食べ放題の店、近くにハマ壱とエルトロ、肉&酒三昧の生活にはもってこい??
BTS側のコーナーをオススメしますヨ。コスパ良し、立地良しのくつろげるホテル マーメイド by GoGoVannyさんマーメイド ホテル バンコク ホテル
早速 円をバーツに両替して、気になってたお店へ直行〜
MRTクイーンシリキット駅のそばにあるデリカテッセン、EL Mercado さん。
URL: http://elmercadobangkok.com/
ちょっとローカルな場所にあって、わかり辛いです。 -
まだオープンして1年くらいのお店らしいですけど、毎晩大勢のファランでにぎわってます。
とにかくチーズとハムの種類が豊富で、ランチタイムにはバゲットだの固めのパンに自分でチョイスしたハムやチーズを挟んだサンドイッチをいただけます。 -
ちょっと小さくてわからないかも知れませんが、その固めのパンたち。
何て言うんだったっけ??
なんでも、あの超有名ベーカリー "Amantee" のパンらしいッスよ。。。
URL: http://www.amantee.com/ -
土曜の夜だったから、テーブル席は予約でいっぱい。
仕方が無いのでカウンター席で独り飲み〜
適当にチーズとハムをチョイスして、ワインとともに。
パンは付いてきます。 -
でもって、生牡蠣〜
ひそかに魚介類もお肉もそろってるんですよネ、このお店。 -
そしたら生牡蠣から真珠が出てきましたヨ。
今回の旅も きっとイイ旅になりそうだ。。。 -
今度は是非、友人達ときて外のテーブル席で楽しみたいデスね。
美味しかったです、ご馳走様でした。。。 -
翌日はオイラをタイまで呼びつけた奴の誕生日。
みんな揃ってパタヤに出発!!
って、総勢4人って聞いてたんだけど 全部で6人じゃん・・・
ホテル2部屋しか予約してね〜し。。。
って言ったら、出たよ必殺のマイペンライ攻撃が。
ってか、赤い服の乙女チックなオッサン誰だよ。。。 -
なんだかんだでパタヤのホテルに到着。
速攻で1部屋追加してチェックイン。
サンデースプリングホテル、オールドスタイル(ってか古いだけ?)で、部屋も広くてナカナカ良いホテルでしたヨ。サンディ スプリング ホテル ホテル
チェックインして、しばらくゆっくりしようかと思ってたら 速攻でドアをドンドン叩く音が???
出てみたら、お腹空いたー!!ってよ。
少しはゆっくりさせてくれよぉ。。。パタヤ ビーチ ビーチ
早速エビ&カニ祭り開催!!
夕飯はムン・アロイを予約してるんだから、食べるのはチョットだけにしといてネ〜って言っといたのに、ダレ〜も聞いちゃいねえし。。。パタヤ ビーチ ビーチ
ビーチのパラソルは撤去するなんて話しを聞いてたのですが、しっかり営業してるんですネ。
パラソルの下でビールとともにまったり過ごす時間。。。
幸せだ〜 -
しかし、いつまでもマッタリしているわけには行かない。
バースデーケーキを買いにヒルトンホテルまでお散歩に。。。
途中で見つけた可愛いトゥクトゥクちゃん。
欲しい。。。 -
夕刻、ムン・アロイに到着。
お店の前にこんなんあったっけ?? -
お久しぶりッス、今日も美味しいシーフードをたらふくいただきます。
ムン アロイ ナクルア 地元の料理
この日はちょっと曇り気味だったけど、やっぱりこの風景を見ながらの食事はたまりませんネ。
ムン アロイ ナクルア 地元の料理
友人達もご満悦のようで一安心。
ムン アロイ ナクルア 地元の料理
さぁ、美味しい料理をたらふくいただきましょう。
ムン アロイ ナクルア 地元の料理
なんかヘンなカクテル頼んでるし。。。
ムン アロイ ナクルア 地元の料理
んで、宴もたけなわになった頃、店員さんのハッピバースデーの歌とともにバースデーケーキの登場!!
本人は喜んでたけど、コレ もし自分がやられたらきっと恥ずかしいと思う。。。ムン アロイ ナクルア 地元の料理
お腹いっぱいシーフードを堪能した後は、ソンテウに乗って一路ウォーキングストリートへ。
しかし、女子とオネエがウォーキングストリート行ってどうするんじゃ?? -
あっという間にウォーキングストリートに到着。
今時は旗もった添乗員がツアー客引き連れてゾロゾロ歩いてるのネ。パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き
まぁ、ドコに連れて行かれるのかと思ったら、ウォーキングストリートの入口にあるイサーンパブだった。
パタヤに来てまでイサーンパブなのかよ〜セーブ カフェ カフェ
そんな感じで深夜までモーラムで盛り上がりましたとさ。。。
セーブ カフェ カフェ
おっさんの朝は早い。
たとえ前日、ウイスキーとモーラムでバカ騒ぎしても目が覚めてしまう。
ビーチロードをひととおり歩いてホテルに戻っても、ほかのヤツらは起きて来ない。
仕方が無いので、一人で朝食を食べに行くことに。
ビーチロードのソイ8に安くて旨いステーキが食べられる店があると聞いてたもんで、行ってきましたよセーラーバー。セイラー バー アンド レストラン 地元の料理
んで、朝からヒレステーキ 130バーツ也!!
添え物は数種類から選べるようですが、この日はフレンチフライかベイクドポテトしか無いそうで、しゃーないからフレンチフライをチョイス。
安いから、さぞかし固い肉かと思ったケド、意外や意外、柔らかくて結構おいしかったッス。
ご馳走様でした。。。セイラー バー アンド レストラン 地元の料理
昼頃になってやっと起きてきたヤツらを連れて、サンクチュアリー・オブ・トゥルースへ。
【編集中】サンクチュアリー オブ トゥルース モニュメント・記念碑
バンコクへの帰り道に見えたお寺。
なんだかエレベーターで境内まで上がっていくような造りで、とっても楽しげ。
今度行ってみたいもんです。 -
バンコクに戻って、ランチタイムに訪れたのは、トンローにある Baan Ice さん。
南部の田舎料理を楽しめるお店です。バーン アイス アジア料理
バーン アイス アジア料理
バーン アイス アジア料理
南部の料理は辛さが容赦無いって言いますよネ。
だから安心して食べられると思われる、カノムチーン・クンヤー(おばあちゃんのカノムチーン)をオーダー。
うん、オイシイ。。。バーン アイス アジア料理
赤提灯に誘われてフラフラと入ってみたら、そこは昭和のガード下と見間違う世界があった。
スクンビット ソイ33にある 焼き鳥 金ちゃんデス。 -
昭和歌謡とともにいただく おぼろ豆腐。
紀州の焼き梅は日本酒で。。。
軟骨のコリコリ感がたまらないつくね。
辛味噌とカラシでいただく焼き鳥。
どれもオイシイです。 -
セセリにねぎ山盛り・・・
名前なんていったかな??
安くて旨い、イイお店でした。
ご馳走様でした。。。 -
トンローにある たった88バーツでらーめんが食べられるお店、七星さんに行ってきました。
鶏そば七星 和食
お店の造りが面白いですネ。
厨房はなく、お店の入口に屋台が突っ込んであります。
ココで作るんですネ。鶏そば七星 和食
鶏そば七星 和食
スープは濃厚、口にナプキンが貼り付く系。
コレが88バーツ〜130バーツで食べられるなんて、大満足ですネ。鶏そば七星 和食
コレ何だったっけ??
ミニ鶏団子丼だったかな??
コチラもナカナカのもの。鶏そば七星 和食
入口の張り紙も謙虚だぁ。。。
美味しかったデス、ご馳走様でした。鶏そば七星 和食
トンローからの帰り道、ソイ49の手前あたりに面白いお店を発見。
お店の名前が「こんにちは」??
日本の食材を売ってるお店です。
日本の食材を扱うお店って言ったら、ソイ51にある誠屋さんが有名ですが、こちらも新しくオープンしたんですネ。 -
88バーツのラーメンを食べた帰り道、今度は59バーツのラーメン屋さんを発見。
後日行ってみましたので、詳細は後程。。。 -
コチラは スクンビット ソイ29にあるハマ壱さん。
安定の美味しさデス。ハマ壱 和食
オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー
タムナンコン・イサーンの熱い夜。
BTSスラサック駅からタクシーで行くのが良いかもネ。
Charoen Rat 通り沿いにある大人気のイサーン・パブです。タムナンコン イーサン パブ & レストラン 地元の料理
21時、22時なんてまだまだ序の口、遅い時間になるほど盛り上がって行きます。
タムナンコン イーサン パブ & レストラン 地元の料理
全員総立ちで踊りまくり〜 酔いまくり〜
タムナンコン イーサン パブ & レストラン 地元の料理
地元のお嬢さん達と、チョット乙女チックなおにいさん達とも仲良くなって飲みまくりましたとさ。。。
タムナンコン イーサン パブ & レストラン 地元の料理
飲みすぎた翌日は、ラーメンと相場が決まっておろぅ。。。ホントか?
前に見つけた59バーツラーメンを食べに行ってみました。 -
でも、59バーツってハーフサイズのラーメンの値段だったのねん。
まぁ、それでも普通サイズのラーメンが99バーツで食べられるんだから大満足デスね。
ところで、なんでデビル雅美?? -
デビル雅美さんのお店なのかしら??
写真はピリ辛醤油とんこつラーメン。
ん、まあまあイケる。 -
んで、ミニチャーシュー丼。
チョットしょっぱいケド、おいしい。
この値段でこれだけのものが食べられるのは嬉しいかぎりです。 -
スクンビット ソイ16の奥〜の方にある、バリーラオスさんに行ってきました。
夜、雰囲気いいッスね このお店。バリー ラオス アジア料理
年中無休で、ランチタイムもオープンしてるんですネ。
バリー ラオス アジア料理
Beerlao Dark なんてのがあったので、頼んでみました。
軽くてコクがあるっぽいんだけどサッパリしてる??
結構好きかも?? このビール。。。バリー ラオス アジア料理
ソムタムは歯ざわり良好なざく切りタイプで美味しい。。。
バリー ラオス アジア料理
トムヤムスープはキノコたっぷりの具沢山。
これも美味しい。。。バリー ラオス アジア料理
コームーヤーンも焼き加減が絶妙だし、脂がのってて美味しい。
タレが3種類あって、ゴマっぽいのが良かった。
アスパラ炒めはふつ〜バリー ラオス アジア料理
クンチェー・ナンプラーのサーモン版みたいなヤツ
微妙だったけど、ビールのおつまみにはナカナカなもの。
標準的なタイ料理はどれも美味しかったです。
カレー類も揃ってたから、今度はそっちも頼んでみよ〜バリー ラオス アジア料理
バーカウンターもあって、カクテルも楽しめるらしいから、じっくり飲みに行ってみるのもヨイかもネ。。。
バリー ラオス アジア料理
帰りの日、またまたオマーン航空のファーストラウンジにお邪魔しちゃった。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
ブルーチーズ好きにはたまらんス。食い放題ッス。。。
マンゴースムージーもウメ〜
毎回使わせてもらいまっせ〜スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港