ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />夏休み時期も終わった9月<br />キャセイのビジネス利用、香港経由<br />E&Oホテルのアネックス宿泊、4泊5日のツアーで<br />マレーシアのペナン島に行ってきました。<br /><br />香港でのキャセイラウンジホッピングや<br />老舗名門ホテルステイではリッチな気分を味わいつつ、<br />街歩きや屋台ではリーズナブルでおいしいものに<br />たくさん出会いました<br /><br />2016 ペナン島旅行 1<br />http://4travel.jp/travelogue/11166900<br /><br />2016 ペナン島旅行 2<br />http://4travel.jp/travelogue/11168872<br /><br />2016 ペナン島旅行 3<br />http://4travel.jp/travelogue/11168901<br /><br />2016 ペナン島旅行 4<br />http://4travel.jp/travelogue/11169336<br /><br />2016 ペナン島旅行 5<br />http://4travel.jp/travelogue/11169521<br /><br />2016 ペナン島旅行 6<br />http://4travel.jp/travelogue/11169887<br /> <br />2017 ペナン島旅行 7<br />http://4travel.jp/travelogue/11170000<br /><br />2016 ペナン島旅行 8<br />http://4travel.jp/travelogue/11170178<br /> <br />2016 ペナン島旅行 9<br />http://4travel.jp/travelogue/11170301<br />

2016 ペナン島旅行 10 香港のラウンジホッピング

2016/09/01 - 2016/09/05

旅行記グループ 2016 ペナン島

amelie

amelieさん

夏休み時期も終わった9月
キャセイのビジネス利用、香港経由
E&Oホテルのアネックス宿泊、4泊5日のツアーで
マレーシアのペナン島に行ってきました。

香港でのキャセイラウンジホッピングや
老舗名門ホテルステイではリッチな気分を味わいつつ、
街歩きや屋台ではリーズナブルでおいしいものに
たくさん出会いました

2017 ペナン島旅行 7

2016 ペナン島旅行 8

2016 ペナン島旅行 9

朝4時半起床
    5時半前にはお迎えがやってきます
    眠い目をこすりながらホテルを出発です
    ホテルからランチボックスに入った朝食をいただきましたが、
    すぐにラウンジに向かうので、現地スタッフさんとドライバーさんへ差し入れしました

ペナン島のキャセイラウンジ
    朝食をいただきます

ハムいろいろ

• 飲茶

飲茶

• お粥

お粥

サラダやヨーグルト

軽くいただいて、出発までのんびり

ウェルカムドリンクはジュース

充電できるのはありがたいです

さよならペナン
    楽しい旅でした

朝食メニュー

写真を撮ったのですが、眠さのせいなのかブレブレのため省略します

香港に到着
    行きに食べなかったワンタン麺をいただきにTHE WINGのヌードルバーへ

餃子も

肉まん

ホットミールの所にある白菜
    優しい味です

香港は雨でした

次のラウンジへ移動しようと歩いていると、何やら人垣が

有名な方がいたのでしょうね
    係員がガッチリガードした中に
    サングラスに黒いマスクをした若い男の人がいました

お次はこちらへ

偵察です

フルーツジュースバーがありました

好きなフルーツで作ってくれるのかしら?
    私たちはミモザを1杯だけいただきました

最後はこちらへ
    新しくリニューアルしたということなので、
    ここはおさえておかないと!

ここにくれば、香港にあるキャセイのラウンジのすべてを堪能できるのではないでしょうか
    ダイニングスペース、ロングバー、ヌードルバー、・・・
    全部ありました

大好きな生ハムとチーズを見つけました

デザートも
    ニューヨークチーズケーキを楽しみにしてましたが、
    残念ありませんでした
    でも、こちらのケーキも美味しかったです

グラスにはキャセイのマーク入り

バーカウンターでミモザを頼んだのですが、
    少々込み合っていたのか、
    「席まで後で持っていく」と言われ、しばらく待ってました
    しかし、なかなか来ないので再度オーダー
    「ごめん、忘れてたわ」と言われ、ササっと作ってくれるかと思ったら、
    カクテルレシピを調べ始めたお姉さん
    「シャンパンとオレンジジュースよ」と言うと
    「OK」と作ってくれました
    よく見ていたらシャンパンはモエでした
    ミモザにするにはちょっともったいなかったかな

この飛行機に乗って成田へ帰ります

優先搭乗の列に並び、ボーディングパスを機械に通すと、
    「ピンポーン」
    係員にとめられました
    どうやら私たちが座るシート2席のリクライニングが壊れてるとの事
    生憎満席に近く、他の席が1席しか用意できない
    ということを説明されました
    事態を理解するのにも時間がかかりましたが、とりあえず了承して機内へ
    既に優先搭乗の意味ナシ

機内に入るとCAさんが手動でリクライニング調整中
    周りの人達は既にウェルカムドリンクでくつろぎ中
    なんで私たちだけ…
    しかも旅行の最後にこれ!?
    チーフパーサーが早口な英語で
    「ごめんね 壊れてるからリクライニングしたくなったら呼んで
    手伝いに来るから」と言い残して消えてった
    えっ!?これでおわり!?
    ようやく席に座ってもドリンクサービスは既に終わったらしく、
    グラスさげ始めてるし、私たちへは何もナシ
    あまりにもな対応なので、日本人CAさんを呼んで苦情

その後は笑顔がチャーミングなCAさんが気を遣ってくれました

安定飛行になると、先ほどのCAさんが来て
    手動でシートを倒してくれました

本当は食事の時とその後ではシートの倒し方を変えたいところですが、
    結局申し訳なくて頼めず、そのままで過ごしました

お食事です
    今回は夕方のフライトなのでフルサービスです

う〜ん…なおそば

サラダ

パンはガーリックトースト

メインはビーフ

お肉に合わせて2種類の赤ワイン

やわらかくて美味しかったです

フルーツ

チーズ
    右下にある黒いゼリーのようなものとチーズを合わせていただきます

最後はハーゲンダッツとコーヒー
    おなかいっぱいです

約1時間半近く遅れましたが、
    無事成田に到着

成田でロビーに出ると、
    「YOUは何しに日本へ」のロケに遭遇
    YOUを探し中のようでした
    夜遅いのにご苦労さまです

最後にいろいろあった旅でしたが、
    のんびり非日常を味わった5日間でした

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る