ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と半年ぶりのペナンにきました。<br /><br />3/2 成田→香港、香港→ペナン<br /><br />キャセイパシフィック利用です。<br />香港のキャセイのラウンジ大好き。<br /><br />1日目は9時に成田を出て、ペナンに19時に着。<br />ほぼ移動です。

半年ぶりのペナン 1 1日目成田から香港経由ペナンへ。

2017/03/02 - 2017/03/09

もっち

もっちさん

両親と半年ぶりのペナンにきました。

3/2 成田→香港、香港→ペナン

キャセイパシフィック利用です。
香港のキャセイのラウンジ大好き。

1日目は9時に成田を出て、ペナンに19時に着。
ほぼ移動です。

その他

出発2日前。

夜本だけ入れて、スーツケース開けたまま寝たら、朝起きたらみーたろうが自分のおもちゃをいれていました。

みーたも一緒に行く❓と声をかけるとすかさずスーツケースの中へ。

かわいすぎてきゅんとします。

朝9時成田発香港行き。

途中両親と合流。5時45分に待ち合わせをしていたので、5時15分の電車に乗るために4時起き。道はすいていたので6時半には成田に着いてしまいました。

そこから7時にカウンターがあくまで30分、さらに税関があくまで30分。朝便の時はあまり早くきても疲れますね。

中に入り、ラウンジで朝ごはん。

成田のキャセイパシフィックラウンジ。
    朝なので人もまばら。

搭乗開始まであまり時間がないので40分くらいしか時間ありませんでした。

カナッペと白ワイン、赤ワイン1杯ずつにカップのお味噌汁飲みました。

機内食。
    まずはフルーツ。

マンゴーとメロンはおいしかったけど、そのほかは酸っぱそうなので母へ。

ドリンクはココナッツウォーターにしました。

R1も食べられました(o^^o)

メインはシーフード焼きそば。

成田でカナッペも食べたしそんなにお腹すいてなかったけど、おいしくて半分くらいいただきました。

楽しみにしていた香港のラウンジ。香港の空港にはキャセイのラウンジが4個ありますが、bridgeにしました。

美味しそうなものがたくさん。

ついきになったものを色々持ってきてしまいました。

もちろん飲み物はシャンパン(o^^o)

陶器のベアブリックがかわいい(o^^o)

シャンパン2杯、赤ワイン1杯飲んだところでペナンまでの便のボーディングタイムに。

搭乗ゲートに向かいます。

ウェルカムドリンクはジンベースのカクテル。ミントの香りがよくておいしいです。

機内で赤ワインをもらってのんびり飲もうと思ったら即ご飯。

今日はとめどなく食べてます(^_^;)

まずはフルーツ。

どれもおいしくて珍しく全て食べました(o^^o)

ついでにシャンパンもいただきます。

メインはそこまでお腹すいていなかったので飲茶盛り合わせにしました。

デザートはハーゲンダッツのエルダーフラワー。初めて見たのでつい。

優しい味で美味しかったです(o^^o)

7時過ぎに空港につき、ホテルに向かいます。

やや渋滞していたのもあり、ホテルに8時ごろ到着。

半年ぶりのイースタンアンドオリエンタルホテルです。

ウェルカムフルーツ。

今回はマンゴーとドラゴンフルーツがありました(o^^o)わーい╰(*´︶`*)╯♡

両親も長い移動で疲れたようで即寝てしまったので、ベッド以外を写真撮ってみます。

テレビの下は冷蔵庫やティーセットが入っています。

マレーシアと言えばBOH tea。くせがなくておいしいのでお気に入り。いつもたくさん買って帰っています。

EOではボーの色々なフレーバーが楽しめるのも嬉しいです。

私のエクストラベッド。こじんまりとしていますが、寝心地はいいです(o^^o)

洗面台は左右同じものが2つあります。

2人宿泊だと1つでもいいけれど、3人なので2つあるのはありがたいです。

猫足のバスタブ。

横にシャワーブースもあります。

ベランダから海が見えます。

夜なので波の音を聞いてシャワーを浴びて寝ました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る