ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み時期も終わった9月<br />キャセイのビジネス利用、香港経由<br />E&Oホテルのアネックス宿泊、4泊5日のツアーで<br />マレーシアのペナン島に行ってきました。<br /><br />香港でのキャセイラウンジホッピングや<br />老舗名門ホテルステイではリッチな気分を味わいつつ、<br />街歩きや屋台ではリーズナブルでおいしいものに<br />たくさん出会いました<br /><br />2016 ペナン島旅行 1<br />http://4travel.jp/travelogue/11166900<br /><br />2016 ペナン島旅行 2<br />http://4travel.jp/travelogue/11168872<br /><br />2016 ペナン島旅行 3<br />http://4travel.jp/travelogue/11168901<br /><br />2016 ペナン島旅行 4<br />http://4travel.jp/travelogue/11169336

2016 ペナン島旅行 5 ~1885でアフタヌーンティー、夜はレッドガーデンとバーで食い倒れ~

2016/09/01 - 2016/09/05

735位(同エリア2024件中)

amelie

amelieさん

夏休み時期も終わった9月
キャセイのビジネス利用、香港経由
E&Oホテルのアネックス宿泊、4泊5日のツアーで
マレーシアのペナン島に行ってきました。

香港でのキャセイラウンジホッピングや
老舗名門ホテルステイではリッチな気分を味わいつつ、
街歩きや屋台ではリーズナブルでおいしいものに
たくさん出会いました

ジョージタウン散策後、ホテルのプールで涼みます

ツアーに含まれていたアフタヌーンティー
    楽しみ
    ワクワク

3組ほど先客がいましたが、皆さんのんびりお茶を楽しんでいる様子

テーブルセッティング

紅茶はティーポットでたっぷりと

じゃーん!
    運ばれてきました
    こちらのアフタヌーンティーは2段トレイ
    スコーンとスイーツは別のお皿で

上から撮ってみます

レーズンとプレーンのスコーン

クロテットクリームとジャムで食べると最高です

ババロアのようなもの、チーズケーキ、フルーツタルト、ガトーショコラ、マカロン

サンドイッチ各種とパイ
    さすがに食べきれませんでした

静かな雰囲気の中、
    のんびりゆったりできました

アフタヌーンティー堪能後、お散歩へ
    コムター近くのスーパーGAMA
    BOHの紅茶やお菓子など購入

生活雑貨コーナーのセール品の中に
    ZEBLAオーバル15センチのランチボックスが
    29.99ML=約900円で売ってるの発見!
    日本で買ったら2000円超え
    これは買いでしょ!

日本に帰ってきてからコレ、活躍中です

信号機
    秒数が示されます

夜はホテル近くのレッドガーデンへ

朝とは違い賑わってます

席に着くと飲み物の売り子さんがやってきます
    ビールをオーダー

食べ物はそれぞれのお店に注文に行き、
    テーブル番号を告げると運んできてくれて、
    そこでお金を払うシステム

これはサテー
    1本0.8ML=約24円です

海老は生のエビを量り売りしてくれます
    調理法も選べます

主人が気に入っていた肉まん

これはワンタンミーのドライ
    焼きそばのような、なんというか不思議な味です

ワンタンミーについてくるスープ

レッドガーデンの後は、ホテル近くのアッパーロードペナンのバーで

夜になると道路にテーブルがたくさん並び、賑わっています

80年代の曲がかかっていて、地元の人たちもたくさん来てます

ホテルはすぐそばなので、安心して飲めます

E&Oホテルの創業者は
    シンガポールのラッフルズホテルも創ってるので、
    シンガポールスリングを

いつかラッフルズホテルで本物のシンガポールスリングを飲むぞ!

お酒のアテはポテトフライ
    香辛料がきいてて手がとまりません

ペナン島2日目の夜が更けていきます

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る