ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み時期も終わった9月<br />キャセイのビジネス利用、香港経由<br />E&Oホテルのアネックス宿泊、4泊5日のツアーで<br />マレーシアのペナン島に行ってきました。<br /><br />香港でのキャセイラウンジホッピングや<br />老舗名門ホテルステイではリッチな気分を味わいつつ、<br />街歩きや屋台ではリーズナブルでおいしいものに<br />たくさん出会いました<br /><br />2016 ペナン島旅行 1<br />http://4travel.jp/travelogue/11166900<br /><br />2016 ペナン島旅行 2<br />http://4travel.jp/travelogue/11168872<br /><br />2016 ペナン島旅行 3<br />http://4travel.jp/travelogue/11168901<br /><br />2016 ペナン島旅行 4<br />http://4travel.jp/travelogue/11169336<br /><br />2016 ペナン島旅行 5<br />http://4travel.jp/travelogue/11169521<br /><br />2016 ペナン島旅行 6<br />http://4travel.jp/travelogue/11169887

2016 ペナン島旅行 7 ~看板のないお店 Yaw's Roast and Grill~

2016/09/01 - 2016/09/05

837位(同エリア2023件中)

amelie

amelieさん

夏休み時期も終わった9月
キャセイのビジネス利用、香港経由
E&Oホテルのアネックス宿泊、4泊5日のツアーで
マレーシアのペナン島に行ってきました。

香港でのキャセイラウンジホッピングや
老舗名門ホテルステイではリッチな気分を味わいつつ、
街歩きや屋台ではリーズナブルでおいしいものに
たくさん出会いました

2016 ペナン島旅行 5

2016 ペナン島旅行 6

E&Oからは、系列のローンパインホテルと
    ストレイツキーというショッピングモールへのシャトルバスと、
    ストレイツキーへの船が無料で運行しています

これに乗るには前日までに予約が必要です

予約する場所は、ヘリテージウィングにある
    『BOMBAY SHOP』

私たちは前日に、15:30発のストレイツキー行きのみを予約
    チケットは次の日の朝に同じ場所に取りに行きます

BOMBAY SHOP
    E&Oロゴのグッズやアクセサリーなどが購入できます

ホテルのドアマンの制服を着たテディベア
    かわいすぎて、我が家にも1匹連れて帰ってきました

さっきまでよい天気だったのに、
    突然のスコール

船が無事着くのか微妙です

雨は止みましたが海はまだ波があります

でも、どうにか船を寄せられるようなので、
    揺れる桟橋を渡って船に乗り込みます

こんな天気だからなのか、もともとそんなに利用する人もいないのかわかりませんが、
    私たちだけの貸し切りでした

海から見たE&Oホテル

だんだん小さくなっていきます

ストレイツキーの写真がなぜかこれしか見当たらず…

何かイベントがあるようで、コスプレイヤー達がたくさんいます

お店を見てまわってフラフラしてみましたが、
    これといって特に…でした
    スニーカーを買おうかと見て廻りましたが、
    さほど日本と変わらず
    若干安いかな…程度なので、かさ張るしやめておきました

モールの中はガンガンエアコンが効いているので、
    寒くなってしまい、カフェでホットコーヒー

今晩のディナーのお店の近くにある
    ガーニープラザへタクシーで移動します

ガーニープラザ
    広いです

お店を見て歩きたいところですが、
    今から行くお店はちょっとした人気店らしいので、
    早めに向かいます

ガーニープラザから住宅街のほうへちょっと歩いた所にある
    看板のないお店
    『Yaw's Roast&Grill』

主人が旅行中、ペナンについてのブログを覗いていた時に見つけたようです

屋根つきのテラス席と室内の席とありましたが、
    私達はテラス席で

エアコンはありませんが、扇風機がたくさんあるし、
    風通しもよいので暑く感じません

私達の後からどんどんお客さんが増えてきました
    ほとんどが地元の方のようです

気づけば満席

メニュー

ここの名物はチキンマッシュルームパイのようです
    ほとんどのお客さんが注文していました

いろいろありますね〜
    迷います

まずはビールから
    食べ物が安い分、ビールが高く感じます

お通しのようなものでしょうか

ガーリックトースト

きました!
    チキンマッシュルームパイ

くずしていただきます
    アツアツです

濃厚なクリームスープにサクサクのパイ

これで16ML=約450円

BBQポークリブ ハーフ

ハーフでもこのボリューム

甘めのタレでおいしかったです

ポークチョップ

豆のソースがいい感じです

ドリンクメニューに気になるものが

Michael Jackson!?
    マイケル ジャクソン!?

調べてみると
    豆乳に仙草のゼリーを入れた飲み物のようです
    名前のいわれは諸説あるようですね

よく見たら、隣の席にいた家族連れが飲んでました

• Yaw&#39;s Roast&Grill<br /><br />地元の人たちの洋食屋さんといったお店でした<br />行くなら早めに!<br /><br />ガーニープラザからタクシーでホテルへ帰ります<br />18MLでした

Yaw's Roast&Grill

地元の人たちの洋食屋さんといったお店でした
    行くなら早めに!

ガーニープラザからタクシーでホテルへ帰ります
    18MLでした

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る