2016/08/26 - 2016/09/04
Kuuipoさん
- KuuipoさんTOP
ルツェルンからサンクトガレンに戻りいよいよスイスも最終日
いよいよスイス最終日
明日は一人でチューリッヒ空港まで帰らねばならないので友人宅からサンクトガレン駅までの確認を兼ねてお土産探しに -
スイスのマクドナルド 値段が高くて有名だなー
お茶のみがてら入ってみました
お客さんは誰もおらず
店員は愛想悪く 全然オーダーをとってくれません
ちなみにマックのセットは1000円程度でした たぶん今フランクもそんなに値段が高くないので思ったほどではないかと
ちなみにカフェラテは2フランク位だ
ったような、日本より安いかも -
サンクトガレン駅に新しくできたCOOPでばらまきお土産をとにかくチョコチョコ
日本では買えないレシュティの具材とかは真空になっててしかも2フランクくらい
日本に帰って作ってみましたが味付けもしてあるのでただ焼くだけ
こんなに美味しいならもっと買ってくればよかったな〜と -
午後からはアッペツェルの街へ
昔ながらのスイスの街並みが見れるのがアッペツェル
途中 何ともカワイイBMW発見!!
ずーと覗いていると持ち主さんがやってきて乗ってもいいよとラッキー
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
こんなBMみたことない!!
BMのあとはこのたび最後のウンチボックス
街散策
この人形とかスイスらしいですよね?
ディズニーランドのit's a small world にいそう -
カウベル
美味しそうなケーキ屋さん
でも見るだけ、、、>_<
伝統コスチューム 子供がいたら買っちゃいそうなくらいカワイイ!!
アッペンツェルはビールでも有名らしくビール工場の直営店へ
中の写真 とり忘れちゃいましたがかなりの種類のビールがありましたよ
お土産屋さん 小人たちが沢山
後ろにはバーニーズマウンテンドッグ
記念に一枚とってみましたwww
セントバーナードも混ざってる?
翌朝あっという間にスイス旅行も終わり、この旅ずっと私の世話をしてくれた友人と別れ1人でチューリッヒ空港へ、とにかく大きな空港でまずはチェックインカウンターを探しますがカウンターエリアが1〜3までしかも場所もバラバラ>_<
自分がどこのエリアに行っていいのかわからず探すのも一苦労、やっと
見つけたと思ったら荷物を預けるのに行列(ーー;) -
やっとのことでセキュリティーをまで抜けて利用できるラウンジを発見
!(◎_◎;)
スイスインターナショナルのラウンジ何件かあるなかでプライオリティーカードの使えるswissラウンジはここだけらしく、入口で自分のゲートにいくまでどのくらいかかるか確認ご余裕で間
に合うと確信し利用することにしました(・Д・)ノ -
食事の置いてあるエリアが何か所かあります
まーとにかく混雑していて空いてる席を見つけるのも大変でした -
これはツナサンドとモッツアレラ&トマトのサンド
そして隠れてしまいましたが、隣に実はすごーく美味しいチーズマカロニがありますo(^_^)o -
こちらは自分でサンドイッチの具材を選んで作れるコーナー
アイスコーナー
このアイス 私はスイスにいる間ほぼほぼ毎日食べていました
とても美味しいアイスがここでは無料だってーーーっ
てかサンドイッチとマカロニ食べておなか一杯になっちゃってたべれないよ、、、
無念 -
飲み物の種類は豊富にありますがほぼ大きなペットボトルで、グラスに自分で注いで飲むのですが中には、ボトルごと持っていく方もいました(^^;;
ちなみにこの他にもプライオリティーカードの使えるアスパイアーラウンジ(ASPIRE LOUNGE)がエリアE45番ゲート付近の3階(成田便は多分エリアE利用かと)にあり私が使用するゲートを考えたらそちらにすればよかったなーと、ちなみにラウンジ前には喫煙所もあるので愛煙家の方はそちらの
ほうが良いかも -
日本に帰りますよー!!
帰りはごめんさい疲れ果てて ほとんど写真もとれず、、、 -
食事も2回あったはずなのに寝てしまっていたようで1回目のこの食事だけ
ちなみにキノコのニョッキ
おまけのチーズが美味しかったですよwww
帰りは疲れのあまりに映画も見ることなくひたすら寝て帰ってきてしまいました
すんません -
スイスの旅、最後まで見て頂きありがとうございました!!
過去の旅行記ですもし良ければ