ピエモンテ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クール周辺でベルニナ特急を堪能後 友人のお母さんがいるカンノビオへ向かいます

初めてのヨーロッパ NO3 イタリア編

2016/08/26 - 2016/09/04

Kuuipo

Kuuipoさん

やっとついたイタリア
    イタリアまで来るともう景色がまったく違う

ここから友人のお母さんの別荘を探します

はっけん!!

なんて素敵なの!!
    ここで一泊させてもらいます
    しかもご厚意に甘えてただです!!www

私たちの泊まる部屋の入口
    何ともヨーロッパ的

お母さんの玄関口
    ただフルーツを置いてるだけなのになんかメルヘンwww

夕食はお庭で

イタリアらしく夕食はパスタ
    ってかここにいる人たち私 誰も知らない この友人もみなさんとは初対面
    チューリッヒの友人がすべて連絡をとってくれてセッティングを
    何とも本当に感謝感謝

明け方 部屋のバルコニーから見る景色

ご来光です

あさ目を覚ますため 家の前の湖へ朝風呂ならぬ朝湖ww
    めっちゃ冷たい湖で泳ぎます

ごはん前に私がいた素敵なお部屋

ここから見る湖の景色本当に素晴らしかった

ベッドはロフト上でロッジ風

バルコニーから下を見ると朝ごはんの準備が
    私 夢の中かしら???
    素敵過ぎて信じられない

グレープ棚の下で朝ごはん
    でもみんな知らない人たちwww

チーズにハムにパン
    こんな朝食ホテルの朝ごはんでしか食べたことないよ

上を見上げればマスカット
    朝食後はカンノビオへ出発

あー夢のようだった お母さんありがとう!!

車で5分カンノビオへ到着 車でぐるぐるしながら今夜の宿を探すも
    素敵なホテルはどこも満室 たまたま見つけた安ロッジなぜか友人は気に入り
    1泊60ユーロで泊まることに

うーん 私 ねむれるかしら??
    こんな感じのホテル20代以来 泊まってないかも
    まいっか これも経験!!

チェックインを済ませカンノビオの湖へまたもや泳ぎに
    ここはカイトサーフが有名みたい みんな飛んだりまわったりして気持ちよさそう

岩のビーチいかにもヨーロッパて感じ

私たちはカイトサーフなんてできないのでボートをかりて周辺散策

カンノビオの街が見えてきます
    スイスとはまた違った町並み

しばしのリラックス後はイタリアに来たならやっぱりジェラードを食べなきゃ
    !!

どれもこれも美味しそうじゃないか!!

そして水着のまま明日の朝食の買い出しと夕飯のレストランの物色
    水着のまま街散策なて日本なら絶対しない私ですが ヨーロッパの雰囲気にのまれてしまいました

スイスがディズニーランドならここらへんはディズニーシーみたい

商店街のほうへ

きっと普通の景色なんだろうけどすべてが新鮮
    そして感動の景色

こんな小道でさえ

明日の朝食のハムを物色中

パンも屋さんもカワイイ

湖前のメイン広場は沢山レストランがあってみんなワインを飲んだりピザたべたり

私たちも夕食はメイン広場のレストランに

メニュー すべてイタリア語 まったくわかりませんwww

本当ならピザだけ頼みたいところですがやはりここも前菜は必ず頼みなさい!!
    と友人に言われサラダを注文
    これでおなか一杯になるじゃん!!

そしてメインピザ
    景色も含めておいしさ倍増です!!

そして普通なら朝に飲むエスプレッソでしょうがイタリアにせっかく来たので夜にエスプレッソwww
    この後 頭が冴えてたよーな気が、、、

たまたま広場でグリーのコンサート
    カンツォーネも聞けてイタリアをかなり満喫

そして朝を迎えます こんな景色の中で朝食
    けして豪華な内容の朝食ではないですが

こんな景色を見ながらなら最高級の朝食になります

チェックアオウトを済ませ今度は川に泳ぎに(#^.^#)

場所は後から知ったのですが
    Orrido di sant'anna?
    トリップアドバイザーによるとカンノビオ1位の観光名所でした(*^^*)

メインの川岸む向こう側に小島のような場所が
    友人はわざわざ日陰のアイランドを選びましたが
    日当たり悪く、、、
    泳いだ後は寒い寒い(; ̄O ̄)

ここでは泳ぐだけではなくて5m位の高さからの飛び込みも楽しめます
    かなりのおばさんですが私も子供に混ざって何度か大声で楽しみました

川でのんびりと遊んだ後はスイスに戻りティッチーノのという場所に立ち寄りました

カンノビオとかなり町並みは似ていますが
    一つだけ違うことがあるのです

それはとにかく高級車がウジャウジャ 特にロールスロイスとベントレー
    友人曰くスイスセレブの別荘が沢山あるお金持ちエリアだそうです

お家はどちらかというとイタリアよりかな??

こちらも湖を囲むようにイタリアンレストランが沢山ありますが
    カンノビオに比べると値段が約2〜3倍の値段でしたwww

ちょっと街散策

スイスとはいえほぼほぼイタリアな感じで
    ジェラードも美味しそうで
    2度目の購入

どれも美味しそうで毎回悩みます

こういう路地裏のお店も雰囲気があって本当素敵

商店街らしき場所からもとの湖周辺へ

チップを渡すと動く像も
    1フランクで結構一緒に遊んでくれましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

今回も最後まで見ていただきありがとうございました
    最後にイタリアビールでしめさせていただきます
    NO4 スイス再びルツェルン編へ続きます

旅行記のURLです
    良ければ見てくださいね

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る