ザンクトガレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14年前に出会った人々を訪ねてスイスまで行ってみました<br /><br />いろんな人に助けられて素敵な夏休みになりました

初めてのヨーロッパ NO1スイス編

2016/08/26 - 2016/09/05

Kuuipo

Kuuipoさん

14年前に出会った人々を訪ねてスイスまで行ってみました

いろんな人に助けられて素敵な夏休みになりました

今回はスイスインターナショナル使用でチューリッヒまで目指します

機材はエアバス340-300

シートピッチはほぼLCCなみに狭いです
    しかもほぼ満席状態T^T
    これで約13時間は、、、

一応エコノミーですがお品書きがありました

お食事は2回あってこれが一回目
    デザートにアイスクリームがつきます

2回目のお食事(^◇^)

そんなこんなで長いかなーと思っていた飛行時間も食っちゃ寝で結構あっという間につきましたw

チューリッヒに住む友人がオールドタウンのミニツアーをしてくれました

何処を見ても可愛らしい景色で興奮w

スタバだって古い建物を使っててオサレー(#^.^#)

バスにワンコちゃん
    さすがヨーロッパ!!

夏休み中なのか?公園はフェスティバル中で大道芸人やら沢山のカフェやら
    芝生で日に焼ける人達やらで賑やかー

なんでもオシャレにみえちゃう(*^^*)

こんなカフェが日本にもあったらなー

これはなんやらわからないけど勧められて食べた食事 結構たっぷり目で2500円くらいですかね
    食事の物価はやはり高いスイス囧rz

さてこれからチューリッヒからサンクトガレンへ
    駅の切符販売機 英語のボタンがあるものの使い方まったく??

日本とは違って改札というものがないんですね
    なので電車の中で車掌さんが切符確認をします

サンクトガレン到着!!
    スイスの旗にお疲れですがテンション上がります

前夜がかなりお疲れで速攻に就寝
    朝は昼食作りのため Coopへ
    ちなみcoopはスイス全域にあるスーパーです
    どこに行ってもあるので
    スイスチョコのお土産を買うならCOOPをおすすめします
    ちなみにチューリッヒの空港内にもあるので最後にあっ忘れたというときはぜひ
    利用してみてwww

そしてスイス一発目の朝食はサーモントースト
    とカフェラテ たぶん両方で1000円くらいでした。。。

そして友人宅へ戻り昼食づくり

チーズケーキというらしいですがまったく甘いものではなく、しいて言うならば
    キッシュみたいな味ですが めちゃめちゃおいしいです
    チーズ好きにはたまらないですね

さて今回 サンクトガレンでは友人宅に宿泊させてもらいました
    友人は最近日本でも知られてきているairbnbをしています
    ホテルの高いスイスなのでもしスイスに個人で行かれる方がいればぜひ

彼の人の良さは保障します

キッチン お泊りした方は自由に使えます

ダイニングはちょっと私がちらかしていますが、おうちの中はとてもきれいです

リビング

私が使用したお部屋の窓 近くの教会の鐘の音がとても素敵です

お部屋も結構広くてかなりくつろげます

ここから素敵な教会が見えてTHEヨーロッパという感じです
    BBQコンロも自由に使えるので、おいしいソーセージなど自分で焼いて食べるのもよいかも〜
    ちなみにここで食べる朝食とここで飲むビールが最高でした

さてさて昼食後は街へ
    まずはサンクトガレン修道院

初めてこんなん見ましたwww
    世界遺産にも登録されているため中には日本人観光客グループも見かけました

中はとってもおごそか

この後 修道院内の図書館にも行きましたが 撮影禁止のためUPできず

街散策

なんかすべてがしゃれてる

町中にユネスコオフィスがありいろいろパンフレットがあるので
    よって見るのもいいかも

たまたま見つけたショコラティエのカフェ
    どれも美味しそう!!

カフェラテと店員さんおすすめのシャンパントリュフとミルクチョコのトリュフ
    何とも幸せな気分になりました

夕方からはアッペンツェルの山中のレストランへ
    夕方からのハイキング

普通に歩いていると牛さんが。。。

結構な迫力でとってもかわいいけど近くだとかなりの怖さ!!

1時間位のハイキングで

やっとレストランへ このレストランはレシュティというハッシュドポテトの有名なレストランで ゲストハウスも兼ねています
    中はドイツやオーストリアからの観光客の方で賑わってましたよ。

これがレシュティ
    これを食べた後 真っ暗の中下山www
    まーこれも良い経験でした

今回も最後まで見ていただきありがとうございました
    NO2に続きますので、もしよければ見てくださいね

旅行記のURLです

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る