2016/09/15 - 2016/09/16
くに・クマさん
- くに・クマさんTOP
- 3,700,673アクセス
実は見学は大浴場だけできれば十分というつもりでお願いしてたんですが、ショールームもさせていただけることになりました。
見せてもらえるとなったらとことんまで。
ということで、部屋見学です(感謝)
支配人さんのご厚意で、泊まるタイプじゃないお部屋見学。
ほぼ10階を見学です
はじめは1001号室。ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町 宿・ホテル
クローゼットスペースに
さりげに隠してある、毎度の自分でスイッチを入れる冷蔵庫と金庫にお茶セット。
アイスペールも置いてあるし、この辺がプレミアム? -
非常用つきポリタンク付きトイレはいつものですが、プレミアムタイプだからか、予備のトイレットペーパー入れがおしゃれです。
シャワーブース。このあたりは最近デフォです。
洗面スペースに中扉の向こうは
居室スペース。
ツインベッドにテーブルセット。
通常のお部屋より広めなのは、トリプルルームだから。 -
3つ目のベッドはベッドの下にマットレスが隠れてました。
予約によって組み立てる、トリプルベッド仕様です。
たしかに、使わないなら無いほうが、部屋が広く使えるし、チェックアウト後のお掃除やベッドメーキングも楽ですよねえ。 -
ベッド側から。
タオル掛けが2つあるのがいいですねえ。 -
端っこにメーキングスペース?
デッドスペースを利用した感じです。 -
続いて、1003号室
泊まる部屋以外のタイプを見せてもらったので、多分セミダブルルーム?
ダブルルームとは、ベッドの大きさと部屋の広さ(と言っても違いは1㎡)くらいしか違いはありませんが。
旅行記作るのが遅くなると、すっかり忘れてます。 -
こちらの部屋は金庫がテレビ下ですね。機能的にまとまってます。
部屋は全室禁煙で、1,7,10階に喫煙ブースがついてるそうです(ホテスパサイトより)。
1階はパブリックスペースだから、喫煙ブース付きプランの場合は必然的に7階か10階に宿泊になるようです。 -
とりあえず中をチェック。自販機と電子レンジと氷がありまして、
奥に喫煙ブース。
ウィルスもとっちゃうという触れ込みの空気清浄機はこちらにも完備です。
本当に効くのかどうかは今イチ分かりませんが。 -
引き続き、お部屋見学。
1014号室は和風ツイン。
畳付きのお部屋です。 -
こちらは室内にクローゼットスペース。
洗面スペース。
畳だから、スリッパだけは外扉近くに設置になってました。
ツインベッドに
テーブルセットの代わりに座椅子ですね。
見学させてもらってるから動かしませんが、座卓も準備されてました。 -
ダメ元で聞いてみたら、ユニバーサルルームも見学できました。
306号室。
ただ、部屋掃除がまだだったということで、バスルームだけ見学。
身障者の宿泊がないときは、説明したうえでツインとしても利用しているそうです。 -
再び10階へ。
1015室。ハリウッドツインです。
ベッドくっついているのは、お子さん連れにいいようです。 -
若干鏡になってくれてるテレビは、結構大きめです。
そんなに広くはないけれど、テーブルセットはありました。
扉にタオルかけ。
さすがにこちらは1つだけですねえ。 -
最後の見学は、1006号室。
さっき見学してきた306号室の上なので部屋タイプは似ているそうです。
違いは水回りがトイレにシャワーブースになってるところで、 -
ツインの室内は、同じ感じになってるそうです。
以上で部屋見学終了。
結局ほぼ全タイプ見せていただき、感謝感謝です。 -
下におりて、改めてチェックイン。
ビジネスホテルなので先払い。
ドーミーインで初めて見たことには、支払いはこっちの自動チェックイン機でできるようです。
株主優待券払いなので、普通にフロントで支払いましたが。 -
宿泊階は9階です。
エレベーター近くにズボンプレッサーも、いつものパターン。
連泊のお客さんがいらっしゃったようです。
特に希望しなければ、タオルや部屋着だけ変えてもらうことも可能です。
正直、ベッドメーキングとかって数日そのままでも支障ないですものねえ。 -
部屋に到着。
毎度の接触タイプのカードキーです。 -
クローゼット部分。
ワッフル生地の部屋着も最近は見慣れてきました。
クマの香水は、最近リセッシュから抗菌効果のあるタイプに変更になってるようです。 -
中扉前の洗面台。
下には自分でスイッチ入れる冷蔵庫。
プレミアムタイプなので、お水がサービスで付いてきます。 -
横に、お茶セット。
プレミアムタイプでは定番のドリップコーヒーに粉茶。
水回りをさらにチェック。
毎度の非常用水付トイレに -
シャワーブース。
中扉の向こうには
居住スペース。
今回はダブルです。
結構広めなベッド。 -
ベッド周りは機能的にまとまっています。
携帯用充電器の用意がありますが、今回はベッドにはコンセントだけでなく、USB端子がついてました。 -
机回り。金庫もついてます。
机の上の説明書き。
最近はテレビで確認できるようになっているので、ホテルのインフォメーションはありません。 -
窓側から室内。心持ち和風です。
窓の外は・・・まあ、こんなものですよね。
結構ビジネス街にもなってるらしいです。
週末だから、後で歩いた感じでは落ち着いたイメージしかありませんでした。
くに・クマさんの関連旅行記