アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アカバからアンマンへ移動、<br />優しい人たちに拾われ、夢みたいな旅の始まり

中東で物語のような体験をした女子一人旅 □ ヨルダン #5 アンマン

2016/09/14 - 2016/09/14

はぎたす【YouTube:はぎたすぴぴぴ】

はぎたす【YouTube:はぎたすぴぴぴ】さん

アカバからアンマンへ移動、
優しい人たちに拾われ、夢みたいな旅の始まり

1万円未満

おはよう

昨日から泣きっぱなしの私です。

アカバの人たちはとても親切で、思い出すだけで涙が出てきます。アカバと言うだけで涙が笑

朝部屋に電話がかかってきて、バス停行き方教えるからフロントまで来て、とのこと。

行くと、今日の予定は?と聞かれ、

10:00にホテルを出て、スーハにメール、10:30にチケットを買い、11:00アンマン行きのバスに乗る。

ok.と言ってもらえた。

予定の最終確認までしてくれるとは本当に親切。

すると、女の子が。
    小さくて見えなかった。可愛い。
    水を買いに来たそうだ。

支度を終わらせ荷物をもって再びフロントへ、
    部屋を変えてもらって嬉しかった、眺めが綺麗だった。

アンマンに行きたくないずっとアカバにいたい。

本当にお世話になったイーハブ。

最後の最後までいろんなことを教えてくれた。
    「タクシーは1.5~2JODだよ!
    それ以外はだめだ、警察を呼べ!」

スーハの友達が来れば彼について行く、
    もし来なかったら予定通りミスクホテルに泊まる
    ということを伝えた。
    いい考えだと言われた。

あなたの優しさにはほんとに涙涙すぎて、帰り際も泣いてしまった。

ありがとう。またいつかもどってくるよ。

ばいばい GoldenRoseHotel

言われたとおりタクシーを探すが、間違えてタクシーじゃないのに乗ってしまった(早速)

まあ1.5~2JODで話はついていたが、アンマンまでのバスがでている7circleまで行けるか不安。

よかったついた。

10:15なう。
    ここで11:00発のバスチケットを買うが、
    「もういっぱいだ、次のバスに乗って」
    と言われたりえええええええ
    まだ10:15なのにいいい?!

友達と待ち合わせをしていることを伝え、どうしても11:00に乗らなければいけないんだと強く言ったら、

「7.10JOD」

いや、チケットあるんかーーーーーーい!!!!

突っ込みたくなったけど安心。無事ゲット。しかしwifiがないからシーハに連絡が出来ない。

時間があるから並びのコンビニ的なのでポテチとオレンジジュースを購入。800filla いや、やっす!
    ほんとにペトラとかぼっただったんだなぁ………

つぎにサンドイッチ屋さんにはいり、
    チキンサンドを作ってもらった。
    チキンつめつめ、ポテトつめつめ、野菜つめつめで1JOD!!びっくり!やっす!

もどってバスに荷物を詰め、

乗車します
    ばいばいアカバ。

バスに乗ったら、前が現地のヨルダン人で、女の子が一緒に写真撮ってと言い寄ってきた。
    快くうけて撮った。

しばらくして、眠くなり寝ていたが、ふと目が覚めると隣に女の子が。

可愛い

するとバスが1時間もたたずにとまった。

女の子に聞いても何言ってるかわからなくて、困ってたら、ついてきて、といわれ

ついていくことに。頼もしい。

どうやらみんな荷物を取り出して、税関の荷物検査の場所のようだ。

しかし私のはハードケースのバックだったからか検査の必要は無いと言われた。

席に戻ったら、

なるほど、みんなちぇけらされてる。

女の子が、チョコあげるよ、とm&mをもらった。ポテチもあげるよといわれもらった。優しい。

と、ここで、下の階から上の階にコーヒー三つを持ってきた無謀なやつが案の定バスの揺れで豪快にこぼした。

手が熱そう、周りの人にもかかった。

日本人の株をあげるのはここしかない!
    と思い、とっさにウエットティッシュとティッシュを渡した。

ふー、nice。

助けられてばっかじゃダメだからね。

ついた

アハマッド 来るかなぁ。

こっちきな!と言ってくれた人に電話してもらうことにした

待つ…待つ待つ待つ…

すると、
    『HAGINO!!』
    と男性が入ってきた!
    アハマッドだーーー!

荷物を持ってもらったら走り出したアハマッド!

fooo!
    不安だったけど早速楽しくなりそう!

アハマッド車に乗ります。
    どこに行くんだろう…

記念にこれと写真

holiday inn…
    5つ星ホテルだ…

兄弟がいるとか言ってたから建物に入ることに。

1個これもらって、美味しい!って言ったら大量にくれた

すると、今日泊まるホテルはここだよ、
    と。
    ええええええええええ!!!!!
    すごいすごい!
    まじかー!
    夢みたいや…

プールもメチャ綺麗

部屋に戻って今日以降の予定と話し合い。
    アハマッドの友達アハマッドと、アハマッドの弟ウサーマ。
    アハマッドて名前めちゃいるらしい。

ダウンタウンに出る。
    いまからローマ劇場へ

ライトアップされたローマ劇場はとても綺麗だった。

とここで、アハマッドがりんご飴を買ってくれた

地味に人生初りんご飴。

ちっちゃいパンをたべたり

帽子かぶってみたり
    ここでインディアン風ネックレスをみんなお揃いで購入(3つ+ブレスレット3つ)で2JD

サトウキビジュースをのんだり
    これが激甘
    ちな人生初

このお店で初シーシャ体験
    りんご味のシーシャで肺にずごごごごって入ってくる感じだったから、たばこも一生吸えないわーって思った笑

すごく可愛い店内

写真撮ってくれた

最終日に泊まるアハマッドの1ヶ月限定の家

ホテルに戻り、シャツにアイロンをかけてもらい、夕食へ。

メキシカンビール

ビールにレモンを入れて、淵に塩がついてる

初めてな味

ではねます。

お金なくて泣いた次の日にこんな優しい人たちに拾われるとは思ってなかった。

これからが楽しみ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る