カタール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジットを利用してドーハ市内を秒速でまわります

中東で物語のような体験をした女子一人旅 □ カタール

2016/09/11 - 2016/09/11

はぎたす【YouTube:はぎたすぴぴぴ】

はぎたす【YouTube:はぎたすぴぴぴ】さん

トランジットを利用してドーハ市内を秒速でまわります

1万円未満
観光バス
その他

羽田空港からまずはドーハまで行きます。

カタール航空初めてだからたのしみ

飛行機は狭いけどまずまず!

安全のテレビではサッカーチックに面白風な作りでつい見てしまう。

0:30発だったので 夜食が出た。
    メニューまでついていてサービスに感動、
    私は和食を選んだ

夜食は和食を選んだ。

そこそこ美味しい!
    お肉も柔らかい!サラダも美味しい!
    唯一そばが何食べてるかわからなかったけど笑

飛行中はジャングルブック、アリエルを見た☺
    アリエルあったのが感動だった。

そんなこんなでもう朝食。

お腹いっぱいだったからクロワッサンとチキン一口だけ。

これを上空からみたときは感動した!

来年にでもまたドバイ行く!

カタールのドーハ空港到着!7:00です。

トランジット長いから市内回ろうとしたら、
    まさかの2時間45分のツアーが無料で出来るみたい!

行くしかなかった!
    とりあえず11:00~で予約。

空き時間には空港にいる可愛いくまと写真。

空港には恐竜がいた

下北沢にもあるredmangoが!
    飛びついたけどメニューのスモールサイズが無かったり値段が違ったりぷちぼったされた気分………

カタールリアルに9000円分を換金。

バーガーキングで野菜不足になりそうだったからサラダ食べた!

美味しかった! 20QAR

イートインで景色はいい感じ:)

招集の10:00

集合場所についたらこれをもらってツアーにいくよ!

チケット見せて、ホントはビザ発行でお金取られるのに何も無かった!航空会社?国?主催のツアーだからかな?

みんなでいきます

ガイドはこの人

走ってる道に立ってる棒、これなんだろ。

よく見るとアラビア語なんだよね。

最初についたのがこのビュースポット

ドーハ市内をみれて、隣にはイスラム芸術博物館が見える。

暑かったなぁ〜

何枚も

撮ってしまった。

綺麗!

真珠………

カタールでは1920頃に天然真珠採取を経済の柱にしてたんだとか。
    水が綺麗な証拠ですね!

でも日本のミキモトパールが脅かして経済基盤が崩れてしまったのらしい。

ミキモトーーーー!

次の場所はこの有名な鳩の塔がたっているカタラ文化村。

鳩を食べるためにこれがあるらしい

実際に鳩もいた

あとはこんな円形劇場とか

中にも入れて、写真撮ろうとしたら険しい顔で仁王立ちしてた意味わかんない笑

暑すぎてバスにもどった。
    なんと無料で水配布!
    嬉しい!

移動の最中は変な建物がいっぱい

これも。

次についたのはラグーナモール

綺麗

そんなことより暑すぎて外なんか出れなくて、
    ハーゲンダッツに駆け込み

クッキーオレオを食す

外でたら秒で解けた

室内はこんな綺麗なここもあって記念写真

うん。綺麗

移動して最後のポイント
    スークワキーフに到着。

フリータイム30分だから短い!

布スーク

綺麗な置物

町並みも素敵でした。

こーゆーところ大好き!

カタールの国旗が悠々とはためいています

いい町並みです本当に。

お土産に置物とマグネットを買って、
    スーク終了!

今度来たらまたゆっくりまわりたいです

海が綺麗。

おなかすいたからごはん。
    バーガーキングのサラダ16QRとベーコンチーズラップ23QR
    値段ははっきり覚えてないけどこんくら

カタール航空素晴らしかった!

ヨルダン編に続きます………

• ローラン・ペリエさん 2016/09/12 22:38:17
    私もカタール市内観光しました
    1年前にバルセロナに行った際にドーハ経由でトランジットを使って同じツアーに参加しました。懐かしいです。

はぎたす【YouTube:はぎたすぴぴぴ】

はぎたす【YouTube:はぎたすぴぴぴ】さん からの返信 2016/09/20 10:02:21
    Re: 私もカタール市内観光しました
    一年前と変わらないプランだったんですね!
    ドーハはとてものんびりした街でした。
    これからもヨルダンの記事を更新します。見ていただけたら嬉しいです、そして、少しでもヨルダンに興味を持っていただけると嬉しいです!

はぎたす【YouTube:はぎたすぴぴぴ】さんのトラベラーページ

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る