ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか海外に行きたいなーと考えていたところ、2度目のニューヨークに行こうとなぜか決意!<br />ご先祖様が年に一度おかえりになるお盆を無視しニューヨークに行ってしまいました。<br />軽い気持ちで足を運んだももののあまりの猛暑でグロッキー状態。<br />しかしながら、なんとか乗り切った?そんな7日間です。<br />

チョイぶらinニューヨーク!(VOL.3)

2016/08/10 - 2016/08/16

はとぽっぽさん

しかしながら、なんとか乗り切った?そんな7日間です。

2日目に突入です。
    朝といえども暑く、この先思いやられるなと思いつつ朝食を食べて頑張ろう!と思い
    ゲストハウスの近くにあるサラベスに向かいました。

サラベスはとても有名ですよね。
    朝食の女王です。
    日本にもあります。
    本当にゲストハウスの近くにあってラッキーと思いつつ突入です。

朝からゴージャス感があります。
    こんな朝食初めてです。

食べたのは、これ。
    メニューの名前はすっかり忘れてしましました。
    パンに卵がかかっているようなものでした。
    味的にはこんなもんかな。
    いかんせん、卵がアメリカの卵なので今ひとつ。日本の卵の美味しさを感じながら
    食べました。
    それより、コーヒーと水ですが、少しでもなくなるとウエイトレスがすぐにやってきてガバガバ入れてきます。
    明らかにチップ狙いですが、ここまで露骨だと楽しくなり、これでもかと飲んでやりました。当然のようにこれでもかというほど入れてきました。

お腹がチャポチャポになりながら店内に1時間ぐらいいたのですが、2度程お手洗いに行ってしました。
    で、精算です。

わかりにくいでしょうが、チップ込みで25$くらいでした。
    人生でこんなお値段が高い朝食は初めてです!

店内はこんな感じです。
    とてもゴージャスで大人な感じ。
    さすが女王です。

その後、地下鉄に乗ろうとこの先散々お世話になることになるメトロカードです。
    7日間利用できるメトロカードです。

裏側です。
    こいつのおかげで、ニューヨークを自由自在、お金を気にせず地下鉄を利用できます。

この後自由の女神のクルーズに行くのですが、結構時間があったのでお散歩です。
    いかにもニューヨークぽかったので、一枚パシャリ。

なんかわけのわからんトラックだなーと思いつつ、キッコーマンの名前もありましたので、雰囲気的にお寿司屋さんの食材を運んでいると思います。(想像)

で、なんか日本国旗があるぞーと思って接近。

北野ニューヨークでした。
    結構目立たないところにあり、外観はゴージャス感がなかったのでビックリ。
    しかしながら、このようなホテルには私の経済力では宿泊できません。
    ちなみにテニスの錦織の常宿らしいです。

クルーズの時間が近づき地下鉄で向かったところ、、、、
    トロロのリュック。
    なんかうれしい。。。。。

バッテリーパーク到着。
    ワン・ワールドトレードセンターがこのように顔を出します。

クルーズに12:00からだったので20分前に足を運んだのでしたが、めちゃめちゃ行列!
    この日は気温35℃!!
    拷問です!!!!

暑さで完全に嫌になっていたところ、注意事項の看板です。
    武器の持ち込み禁止なんて実にアメリカらしい。
    日本ではあり得ません。

持ち物検査などをかいくぐり、フェリー乗り場に。
    40分くらいかかりフラフラしてきました。

で、フェリーに乗り込みます。

たくさんの人が乗り込みます。

マンハッタン!!
    2度目と言えども、壮観です!!
    ニューヨーク!!!
    といった感じです。

自由の女神の登場です!!
    ニューヨーク行きたいかー!!
    オー!!!

リバティ島到着。
    めちゃめちゃ人が並んでおりドン引きー。

リバティ島です。

今日も元気に、星条旗がたなびいています。
    あまり、うまく撮れずにすいません。

リバティ島からのマンハッタン!

でーん。
    レモンスカッシュです。
    本当に暑い時はこれが一番美味しいことに気づきました。
    ちなみに、2本も飲んでしましました。

自由の女神内に入ります。
    荷物は、すべてロッカーに預けないと入れません。
    セキュリティ厳しい。

内部です。

このように自由の女神に関しての展示物が

ドドドーンとございます。
    ゆっくり、楽しみ(涼み?)ました。

で、今回も自由の女神の背中を一枚!
    深い意味はないものの、お気に入りです。

その後はお土産を買ったりとなんだかんだと結構長い時間いました。
    その後、帰りのフェリーに乗ろうとしたのですが、これも40分位炎天下にいる拷問が続きました。

待っているうちに、少し雨が降り出す不幸にもあい最悪!
    それより、このフェリーの乗客数はなんなんでしょうか?
    完全に定員オーバーな気がします。
    大丈夫なんでしょうか。
    詰め込みすぎです。

クルーズも終わり、かなり頭がフラフラです。
    で、癒しではないですがチャージングブルです。
    これを触ると金持ちになるらしいです。(うさんくせー)

で、金??です。
    チャージングブルのね。
    みんな触って記念に写真を撮る流れなのですが、異常に女性が高いテンションで触りながら写真を撮っていました。
    みなさん訪れた時は、触りましょう!!

ウオール街です。
    世界の経済のど真ん中です!
    恵んでくれー!!

トランプタワーです!
    なんか感動!!
    この所有者は大統領になるのでしょうか?

プレートがあったので記念に。

この後、本当はワン・ワールドトレードセンターに訪れる予定でしたが、あまりの暑さで休憩が欲しくなり一度ゲストハウスに戻りました。
    その後、夜ブルーノートへタクシーで向かいます。
    少し時間があったので、ブルーノートの近くのユニオンスクエアで時間を潰そうとしたのですが、ユニオンスクエアと発音したはずなのですが、私の発音のせいに問題があったようでマジソンスクエアに連れて行かれてしましました。(マジソン行くのは13日だよ!)
    みなさん、英語はしっかり発音しましょう!!

マジソンスクエアで降ろされそうになりましたが、ユニオンスクエアと言い直しなんとか到着。
    移動中のタクシーで、ヤンキースのCMがありましたが田中が中心の構成で少し嬉しかったです。

ブルーノートに到着。
    なんとも言えないいい雰囲気!

館内です。
    席は、予約していたのですが基本的に早いもん順らしいです。
    結構端の方で少し残念。

席に着くと、メニュー表が渡されます。
    食べる気はしなかったので、飲み物だけ。
    お酒は飲めないのですが、少し飲むことに。
    バドワイザーライトといったとてもうっすーいビールがあり非常にありがたかったです。

BAD PLUSと言う3人組です。

ピアノとベースとドラムのジャズトリオです。
    日本で言うとレッツゴー三匹(?)みたいなもんです。(誰が長作なんでしょうか?)

超満員で時間は大体1時間とチョット。
    テンポよくとても良い雰囲気で時間の流れが心地よいといった感じでした。
    やはり生のライブはいいですね。
    ニューヨークに訪れた際、ジャズはオススメです。

テーブル席もありますが、カウンター席もあります。

このように、写真も飾られています。
    ちなみに、決して大きい建物ではなくこじんまりしています。
    また、それがいいんですがね。

三人組にポスターです。
    1日2回ライブがありますので、時間を合わせて訪れましょう。
    予約はした方がいいと思いますし、ケチらずテーブル席しましょう。

夜も22:00位になり、晩飯食ってねー!ハラヘッター!でどこでご飯を食べようかと考えたところ、ニューヨークで一番美味しいとさているようであるシェイク・シャックに行くことにしました。

夜も遅いのに、行列です。
    今日は行列に並ぶことが多いです。

店内もごった返しております。

店内でも並んでいたのですが、並んでいると店員さんがメニュー表を渡してくれました。

店内にはこのようにドカーンとメニュが書いてあります。

ここで、注文をした後、

出来上がるとこいつに呼ばれます。

注文したのは、このチーズバーガーセット。

美味しそうでしょ〜。

食べたところ美味しかったことは美味しかったです。
    しかし、ニューヨークで一番美味しいと言われると。。。。
    でも、マクドナルドよりはずっと美味しかったです。

それにしても人が多い。。。

お腹がふくれると、突然疲れがどっと出てきたため、本日は終了。
    あまりの暑さに熱中症寸前ぐらいでしたが、何とか乗り切りました。
    湿気もあるので、日本とあまり変わらん状態でした。
    明日も暑いんだろうなと思いつつ、とってもエアコンが効いているゲストハウスで疲れを癒すのでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る