ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか海外に行きたいなーと考えていたところ、2度目のニューヨークに行こうとなぜか決意!<br />ご先祖様が年に一度おかえりになるお盆を無視しニューヨークに行ってしまいました。<br />軽い気持ちで足を運んだももののあまりの猛暑でグロッキー状態。<br />しかしながら、なんとか乗り切った?そんな7日間です。<br />

チョイぶらinニューヨーク!(VOL.4)

2016/08/10 - 2016/08/16

はとぽっぽさん

しかしながら、なんとか乗り切った?そんな7日間です。

鉄道 徒歩

3日目です。
    前日に行こうと思っていたワンワールドトレードセンターに向かいました。
    たかーい!
    てっぺんまで写真に収まらずじまい。

で、入り口。
    天気がいいのでとても清々しいです。

あれま。
    人がいません。
    10時ぐらいに行ったのですがアメリカでは平日なので当然か。
    でも、あまりにもいなくてビックリでした。

チケットを買い突入!
    なかなかな雰囲気です。

で、当然のごとくニューヨーク名物持ち物検査。
    人が少ないのであっさり終了しました。

それにしても、だだっ広い建物です。

エレベーター登場!
    乗り込みます!!

内部ですが、このように今どの高さにいるか表示されます。

エレベーターで景色が楽しめる!ではなく、これは画像です。
    しかし、エレベーター内でも飽きさせない演出があり素晴らしいです。

102階に到着!!

お出迎え!!

このように誘導されます。

高いです!見晴らしいいっす!
    かなりの高さなので、まさに見下ろしている感満載です。

また、よくわかりませんがお姉さまがこのように内容はよくわかりませんがいろいろ
    お話をされています。
    もし、時間に余裕があればお聞きになってください。

自由の女神も見えましたので、一枚パシャリ!

人が少なかったので結構のんびりして終了!
    やはり一度は行っとかなければならないところです。
    平日の午前中はこのように人が空いていますのでこの時間帯をお勧めします!

それにしても、高い建物です。

近くにある、グランドゼロです。
    合掌。。。

9・11メモリアルはあいもかわらず人気です。
    前回行っていますのでスルーです。

そして、ニューヨークの中で私がかなりお気に入りの建物が見えてきました。

チェルシーマーケットです。

内部突入。
    中はエアコンが効きまくって嬉しいかぎり。
    和みます。

和むと思っていたところに、このように監視カメラの画像がありました。
    結構みんな見てましたね。
    それにしても、防犯意識が高いようです。

このように、案内版がありますがなかなかおしゃれな作りで良い感じ。

目的地に到着。

ロブスターマーケット。
    チェルシーマーケット内で一番有名な場所です。

美味しそうなお刺身も多数並んでおります。
    食べたいなと思いますが、目的が違うのでスルー。

目的はここ。
    ロブスターを食べるのです!
    価格は、行った時に確認してくださいね!みなさん!
    高いすよー!!

で、一番安いサイズをチョイス。
    味については、ノーコメント。。。
    うーん、残念。。。。

で、あまりいい気分になっていなかったんですが、地下鉄で次の場所に移動する
    「Kawasaki」と書いてありました。
    そうです。ニューヨークの地下鉄車両は、日本の川崎重工業が作ってるのです。
    気分が上向きになります。

で、次はここ。
    見たまんま!ちょっとはひねれ!
    日本流でいうと「秘宝館」です。

内部は、ほぼフォートラベル内ではUPできないような内容ばかりです。
    そこで、あえて一枚。
    いろいろ書籍があるのですが、平台特別枠になんと「ARAKI」の名が!
    世界的に評価が高いようですが、先程の川崎重工業と比べるとちょっとね。
    ちなみに、館内やたら女性が多かったです。

次に、フラットアイアンに向かったのですが、途中にこんなのがありました。
    ニューヨーカーに必要な5つのようですが、こんなに堂々発表していると強要にしか見えません。押し付けです。

ゴジラをおびき寄せたフラットアイアンです。
    スパイダーマンがよじ登ったフラットアイアンです。
    「で、何?」といわればそれまでですが、みなさんがバシバシ写真をとっていました。

ユニオンスクエア到着。

すたすた歩いて、、、

どんどん歩いて、、、

シェイクシャック到着。
    食べる予定はありませんでしたが、とても有名なので一度は見て見たかったということで。
    確か1番店のはずです。違っていたらごめんなさい。

そして、

マーケットもこのように開いておりました。

このようにドドんとある感じが、アメリカらしくていいでよね。

そして近くに、ニューヨーク大学がありました。
    とても頭のいい人たちが集まるところですので、私とは無縁です。
    でも、こんなところで勉強するならばとてもいい環境だと思います。
    「どんどん頭が良くなってくださいね」ということで。

ワシントンスクエア到着、
    有名な噴水がお出迎え。

凱旋門のようなものもあります。
    結構くつろげるところなのでお勧め。

次に向かったのは、コロンブスサークル。
    ということは、、

セントラルパークに向かったのです。
    ここが、入り口。
    どこからでも入れるのですが、多分ここが玄関口です。

自転車がたくさん。
    これに、乗せてもらうと大概な価格を取られますので覚悟しましょう。

この日もあまりに暑かったのですが、裸足になっている人もいました。
    が、アスファルトも大概圧ので逆効果のような気が、、、

セントラルパーク内には遊園地らしきものもございますので、子供さんがおられれば
    1度訪れては。

メリーゴランドもあります。

公園内には、音楽会場もありなんとなく盛り上がっていました。

癒されるね~。

セントラルパークといえば、この光景。
    「セントラルパークに来た!!」と感じました。

で、朝から歩きまくりかなり疲れて来て、お腹も減り、ニューヨークで一番美味しいという「鳥人ラーメン(とっとラーメン)」に到着。
    思ったほど、行列がなかったのでここで食事をする事にしました。

扇風機もありましたがいかんせん空気を回していますだけで、エアコンも一応入っていましたが、大概暑かったです。

内部は、ピンボケしてすいません。
    びっちり満員。

食べたラーメンはこれ。
    味濃かったなあ。
    これが、ニューヨークで一番美味しいならば、「ちょっとなあ」といった味でした。
    チップ込みで20$以上しました。
    たか~!

この日の夜は、ミュージカル「CATS」です。
    以前、ロンドンでも見たのですが、ニューヨークでは期間限定であったため比較したいと思い鑑賞する事にしました。

内部のお土産やさん。

こんな感じで、鑑賞。
    見事に満員でした。
    内容は、良かったです。
    ロンドンと比べてもほぼイコールで問題なし。
    休憩中、隣のおばさんが、やたら話しかけられ大変でした。
    内容は、「私はお寿司が大好きだ!」という内容でした。

このような従業員を発見!
    させられ感がすごい!!

十分楽しめましたが、超満員のため人疲れしてしまったのが本音です。
    しかし、ニューヨークにきたら、何らかのミュージカルは見るべきだと思います。

本日これで終了。
    それにしても、暑かった1日でしたので、疲れがどっと出ました。
    そして涼しいゲストハウスで爆睡するのでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る